Астропрогноз на август 2017. Елена Зимовец

Елена Зимовец
Август 2017 года – время необычных сюжетных поворотов, важных изменений в начатых прежде темах и проектах, и сюрпризов разных оттенков – в амплитуде от тягостного «минуса» до ободряющего «плюса». Этот месяц может стать переломных для процессов и событий, которые обозначились осенью-весной 2013-2014, в ноябре-декабре 2016 года и в феврале 2017 года. Сейчас  старые проблемы могут получить изящное решение, если руководствоваться здравым смыслом и не вовлекаться в сомнительные предприятия. Вместе с тем, это время новой волны нестабильности в мире. И на то есть несколько причин. В августе будет три разворота планет, уточнение квадратуры Юпитер-Плутон и два затмения при активности Марса.
 
Но канву астрологических влияний августа 2017 будут составлять два фактора: «сезон затмений» и ретроградность Меркурия. Аспекты других планет будут не менее влиятельны, они-то и будут формировать рисунок событий, но то, что в другое время могло бы быть вполне безобидным, на астрологическом фоне нынешнего августа может стать фактором существенного риска. Уже со второй недели августа петля Меркурия в противостоянии с Нептуном будет существенно затруднять верную оценку того, с чем мы будем иметь дело, а «сезон затмений» сделает последствия ошибок необратимыми. Поэтому уже накануне лунного затмения, с 06 августа лучшая тактика – не делать окончательных выводов и не принимать судьбоносных решений.
 
Лунное затмение произойдёт 07 августа в 15°25' Водолея
Солнечное затмение будет 21 августа в 28°53' Льва
А в ночь на 13 августа Меркурий перейдёт в ретроградное движение до 5 сентября.
 
Затмения августа 2017 идут по оси Лев-Водолей с Северным узлом во Льве и Южным – в Водолее. Это положение Узлов  будет до 06 ноября 2018 года. Темы любви, дружеских и общественных отношений, наши творческие проекты и достижения, наши дети, их дела и наше участие в их судьбе, будут частью жизненных сюжетов этого периода. Это важное время самоопределения и самопознания, задачей которого является раскрытие наших творческих способностей и нашей самобытности. Это психологических акцент на длительный период, которому нужно уделить внимание. Подробнее я писала об этом в материале «О транзите Северного узла во Льве с мая 2017 до ноября 2018». Это важная тема, те, кто не в курсе, вам – сюда.
 
Оба затмения августа 2017 принадлежат к серии Сароса 1N (145). Бернадет Бреди в своей книге «Предсказательная астрология» так характеризует  эту серию затмений:
«Неожиданные события, вовлекающие друзей или группу людей, оказывают большое давление на личные взаимоотношения. Вопросы взаимоотношений могут принимать преувеличенные размеры, когда затмение влияет на карту. Человеку стоит проявить благоразумие и не принимать каких-либо поспешных решений, так как информация искажена и, возможно, ошибочна. Сущностью затмения также является усталость и связанные с ней проблемы со здоровьем».
Я привела эту цитату, потому что данное описание паттерна данного Сароса, совпадает с совокупным влиянием аспектов планет в августе 2017. Август будет «горячим», поэтому я акцентирую внимание на проблемных аспектах, а не только говорю о позитивных возможностях. Кто предупреждён – тот вооружён.
 
Рассмотрим фоновые влияния августа детальнее.
Уран – инициатор перемен, необычных событий и встрясок, будет в первой стоянке, разворачиваясь к ретроградности 03 августа. Он на весь август зависнет в 28° Овна. Это время, когда старые привычки и стереотипы ломаются под воздействием обстоятельств. Стационарность Урана усиливает ураническую энергию в аспектах, делая её более концентрированной, а он будет участвовать в важных аспектах месяца, давая неожиданные шансы или напротив – внезапно отсекая возможности. Ещё один акцент на влиянии Урана, – градус его разворота будет в точном трине с солнечным затмением  21 августа. Это взаимодействие даёт судьбоносные перемены, обновление или избавление от того, что стало балластом, - ради прогресса и развития.
 
Ещё одна стационарность августа – Сатурн будет во второй стоянке. Он застынет в 21° Стрельца, а 25 августа станет директным. В этот период предстоит осмыслить полученные знания и опыт, которые помогут в определении долгосрочных целей на директном Сатурне. Вблизи дат разворотов медленных планет и затмений можно ожидать важных и знаковых событий в мире. 
 
Квадратура Юпитера и Плутона будет фоновым аспектом августа 2017. 04 августа аспект станет точным. Это третий, завершающий контакт Юпитера и Плутона в этом аспекте. Это самый значимый и важный аспект в карте лунного затмения 07 августа.  Квадрат Юпитер-Плутон даёт сложный период для финансово-экономической сферы, банковского сектора, бирж. Это также аспект борьбы за власть, за финансовые потоки, время, когда для достижения целей используется сила, принуждение и дезинформация. В это время возможны скандалы, связанные с коррупцией. Бизнесмены могут ощущать давления со стороны структур власти, юридических или финансовых органов. В это время экономические и политические обстоятельства могут влиять на персональные дела и планы, вносить изменения в дела бизнеса, работу предприятий. Квадрат этих планет также связан с идеологическими конфликтами, с ростом экстремизма и международного терроризма. Это  период, когда отдельные личности могут действовать по принципу «цель оправдывает средства», диктовать свои условия с помощью насилия  и террора.
 
События этого периода могут вызвать недовольство существующими порядками и желание вступить с ними в борьбу. Если этот аспект резонирует с личным гороскопом, речь может идти о проблемах с властями, увольнении, материальных убытках, неприятностях с зарубежными партнерами, в делах, связанных с заграницей. Возможны проблемы и конфликты из-за совместных финансов, фондов, налогов, имущественные споры. Воздерживайтесь от искушения использовать неправедные средства для достижения положения, прибыли и продвижения в бизнесе. Не следует включаться в предприятия по быстрому обогащению. Есть риск быть втянутыми в коррумпированные структуры или незаконную деятельность. Период неблагоприятен для корпоративного бизнеса. В это время лучше не пользоваться чужими деньгами и деньгами партнеров по бизнесу, не делать инвестиций и не подписывать долговых обязательств. Но можно использовать этот период для реорганизации, реформ и реструктуризации.
 
До 21 августа Солнце будет в соединении с Марсом во Льве. Это аспект императивной воли, она даёт энергию реализации. Данный тандем при поддержке Юпитера, Сатурна и Урана может дат заметные прорывы в делах и важные достижения. В событиях этого периода решающую роль будет играть личность, позиция лидера. Ситуации августа делают акцент на личной активности, предприимчивости, упорстве и желании ярко проявить себя. Но в то же время это соединение несёт большой потенциал конфликта, обострения военных действий, терактов, особенно на фоне лунного затмения 07 августа. Если эта энергия используется неконструктивно, можно столкнуться с агрессивными выпадами, насилием, драками. Когда разум затуманен и адреналин зашкаливает, активизируются разного рода криминальные типы, экстремисты, повышается вероятность терактов. Сейчас важен самоконтроль, он поможет обойти «острые углы» и не совершить непоправимых ошибок. Это период повышенной опасности пожаров, будьте бдительны.
 
Но августовское небо порадует и гармоничными влияниями.
11-22 августа сложится Большой тригон: Солнце-Юпитер-Уран,
04-18 августа Солнце достроит бисекстиль к Юпитеру и Сатурну,
10-31 августа бисекстиль к Юпитеру и Сатурну достроит Марс,
а 21 августа-02 сентября сложиться «Парус»: Марс, Юпитер, Сатурн, Уран.
 
Большой огненный тригон: Солнце-Юпитер-Уран – одно из самых удачных сочетаний планет. Аспект открывает новые возможности, даёт неожиданную поддержку, удачный поворот событий, нестандартные решения проблем и задач.
 
Трин Солнце-Сатурн 04-22 августа – один из самых важных аспектов месяца. Не только потому, что он действует большую часть августа и включён в самые конструктивные аспектные сочетания месяца. Трин Солнце-Сатурн – это здравомыслие и закон, умение вписываться в предлагаемые жизнью условия и опираться на реальность, не увлекаясь миражами. В общем, это основная надежда  августа 2017. :)
 
В течение августа Сатурн будет в трине с Ураном и в секстиле с Юпитером. Это  удачный месяц для продвижения и развития проектов, связанных с новейшими методами и технологиями, для  тех, кто работает в сферы IT, науки, занимается внедрением научных разработок в производство и бизнес. Это хорошее время для ученых, программистов, общественных деятелей. Трин Урана даёт положительный эффект от преобразований, хотя на это понадобится время.
 
Солнце и Марс в бисекстиле с Юпитером и Сатурном дают возможность решать вопросы с руководством, партнёрами. Благодаря личным усилиям можно добить прогресса в делах, в бизнесе и профессиональной сфере. Но само по себе  всё это на голову не свалится – «под лежащий камень вода не течёт». И не забываем, что Меркурий в сложной петле, поэтому лучше посвятить время и энергию работе над начатыми проектами, а к новым только присматриваться. В период действия аспекта можно достичь урегулирования острых международных проблем, если возобладает добрая воля.
 
Что важно помнить в августе 2017.
То, что происходит в «сезон затмений» наделено большей значимостью, чем это воспринимается поначалу. Эта значимость может быть как со знаком «+», так и со знаком «-», в зависимости от нашего гороскопа. Но не зависимо от нашего гороскопа, нам стоит учитывать следующие рекомендации.
 
Нынешняя петля Меркурия будет на оппозиции с Нептуном – мастером иллюзий, фантазий и заблуждений. В это время будет тенденция принимать ложную информацию за реальную, обманываться или обманывать. Об этом особенно важно помнить в период 06-22 августа. Период с 06 августа до 06 сентября – время когда нужно решать старые проблемы, дорабатывать начатые проекты, но лучше не торопиться с новыми начинаниями и инвестициями. Со второй недели августа до второй недели сентября – время вернуться к отложенным вопросам, старым связям и не слишком полагаться на новые предложения и знакомства. Сейчас стоит оглянуться назад, потому что наш обзор перспективы будет находиться в условиях ограниченной видимости.
 
Сложность нынешнего августа в том, что терпение часто будет на минимуме, а уровень активности – высоким, и следовать голосу разума будет трудно. Соединение Марса и Солнца даёт энергию, побуждает к решительности, отказу от промедления и раздражению, когда возникают задержки. Аспект даёт стремительность событиям, вовлекает в действие здесь и сейчас. Ситуации могут требовать быстрой реакции, возникающие идеи могут быстро приводиться в реализации, зачастую, не успев как следует оформиться. Неважно, какое действие, хорошо это или плохо, мудро или безрассудно – действие может казаться важнее его осмысления. Но в этом-то и ловушка. Если эта энергия бесконтрольна, неконструктивные действия приведут к серьёзным проблемам. Постарайтесь воздерживаться от решительных начинаний, особенно, если они связанны с новыми долгосрочными проектами и финансовыми затратами.
 
Пока Меркурий ретроградный не рекомендуется подписывать контракты, рассылать резюме, проходить собеседования, устраиваться на новую работу, не стоит покупать оргтехнику, средства связи, автомобиль. Лучше заниматься тем, что хорошо знакомо и проверено временем, опираться на старые связи. До 06 сентября успех ждёт идеи и темы, которые были начаты прежде. Это хороший период для возобновления сотрудничества и повторного запуска проектов. Важные решения лучшее принимать после 07 сентября. Помните об этом и вы сможете пройти этот период, избежав ошибок и осложнений.

О периодах и аспектах месяца подробнее

До 10 августа – хорошее время для мероприятий по укреплению престижа и авторитета, презентаций, выставок, аукционов, светских раутов. Это время романтического настроя и установления личных контактов. В это время будет  складываться секстиль Венеры с Меркурием, а с 03 августа Солнце войдёт в секстиль с Юпитером. Это подходящее время, чтобы обсудить отношения или сказать любимым и близким, что вы их любите. Сходите с близкими на концерт, художественную выставку или посетите мероприятие, дающее пищу для ума и общие темы для обсуждения. В бизнесе это хорошее время для проведения неформальных встреч и участия в них, могут установиться более доверительные отношения с деловыми партнёрами, коллегами. Но в делах будет тенденция замахиваться на крупные проекты, заметные темы, которые могут иметь общественный резонанс. Однако, реализуя проекты нужно хорошо просчитывать финансовую сторону, чтобы затраты не превышали возможности и не были чрезмерными. А в период с 06 августа лучше воздержаться от новых начинаний.
 
Первая  половина августа – период повышенной пожароопасности, поэтому нужна осторожность. Опасайтесь травм, ожогов. Будьте осмотрительны при пользовании колюще-режущими предметами, при вождении транспорта, при переходе проезжей части. Но это хороший период для занятий спортом и если вы откладывали  начало занятий для поддержания формы, в первые дни августа самое время начать.
 
01-05 августа
04 августа – точный квадрат  Юпитера и Плутона. О сложностях и проблемах, связанных с данным аспектом, я писала в основной части прогноза. А здесь скажу о возможностях.
 
01-05 августа –  время личных инициатив, активного участия в делах близких, детей, реализации начатых проектов. Это наиболее конструктивное время августа, когда есть возможность решать деловые вопросы, делать покупки, заниматься творческими и деловыми задачами и проектами. Период благоприятный для общения с деловыми партнерами, для деловой активности, решения вопросов в официальных инстанциях, установления деловых контактов, для деловых поездок, получения консультаций. Это хорошее время для новых деловых и романтических знакомств. В отношения с друзьями,  приятелями, соседями, родственниками сейчас можно внести лад и снять напряжение, если оно обозначилось в последнее время. Но следите, чтобы в спорных вопросах раздражение не брало верх. Ищите почву для сближения позиций, не концентрируйтесь на том, что разъединяет, так как непримиримость позиций может существенно испортить отношения или стать причиной разрыва отношений.
 
06-11 августа
07 августа – лунное затмение в 15°25' Водолея будет на оппозиции к соединению Марса и Солнца. Тематики августовских затмений я коснулась в общей части прогноза, добавлю лишь. Это затмение связано с переменами в отношениях и партнёрстве. В это время могут прийти к завершению начатые проекты. Вероятны разрывы прежних соглашений, договоров, отказ от сотрудничества, юридические проблемы, скандалы, активизация конкурентов. Дни вблизи затмения  могут стать временем испытания в важных отношениях. Если в бизнес-партнёрстве давно назревал разрыв, это время может поставить точку в партнёрских отношениях. Это время осложнений в браке, некрепкие союзы могут прийти к необходимости развода. Это время может быть временем конфронтации, но и временем нахождения компромисса, когда мы вынуждены уступить во имя продолжения того, что нам дорого. Не стоит вовлекаться  в конфликты, чтобы не нажить себе дополнительные проблемы. Если вы хотите сохранить отношения, как деловые, так и личные, нужно помнить – то, что будет разрушено в это время, восстановить будет очень трудно, если вообще возможно. Если возникают проблемы, следует пересмотреть свои ожидания от партнёрства.  Не пытайтесь усовершенствовать кого-то – начните с себя. Будьте гибче, дайте партнёру больше свободы. В ситуации спора не позволяйте гневу руководить вами. В дни вблизи затмения можно столкнуться с неадекватной реакцией, излишним напором, хамством. Лучше не вступать в пререкания с агрессивно настроенными типами. Не стоит отправляться в заведомо опасные поездки, заниматься экстремальными видами спорта. Вместе с тем, в это время в большинстве ситуаций будет шанс разрешить проблемы, договориться, но для этого нужно будет пойти на уступки – отказаться от чего-то или с чем-то смириться. В карте лунного затмения 07 августа будут и позитивные влияния, которыми нужно суметь воспользоваться.
 
10 августа – станет точным  секстиль Меркурия и Венеры, время действия аспекта 01-14 августа. Это плодотворное время для тех, кто работает с письменным и устным словом – для писателей, поэтов, всех тех, кому нужно сформулировать свои идеи или замыслы в письменном виде. Этот аспект даёт возможность поладить, найти компромисс в спорных вопросах, облегчая контакты, позитивно влияя на переговоры. Это благоприятный фактор, который помогает находить взаимопонимание и приходить к соглашению в сложных ситуациях, что на фоне сложного затмения 07 августа –  существенная поддержка.
 
10 августа – станет точным ещё один секстиль – Солнца с Юпитером, - он будет активен в составе бисекстиля Солнце-Юпитер-Сатурн 04-18 августа. Этот  аспект также повышает договороспособность, даёт возможность выходить из затруднений и конфликтов с приемлемым для сторон решением. И если в период лунного затмения возникают проблемы в отношениях, которых вы не хотите, стоит включить выдержку, запастись дополнительными аргументами и задействовать все резервы связей, чтобы договориться или решить вопрос через третьих лиц. Этот аспект даёт возможность получить понимание и поддержку влиятельных людей, начальства. Этот период  определит исход дел, которые будут зависеть от наших личных усилий. Это хороший период для решения старой проблемы, юридических вопросов, укрепления полезных связей, возобновления сотрудничества.
 
12-19 августа
12 августа – Венера в точном трине с Нептуном, время действия 08-16 августа. Энергии этого аспекта стимулируют работу воображения, что прекрасно для людей творческих профессий. Для музыкантов, поэтов, писателей это время вдохновения, когда прежний опыт сублимируется в новые образы, интересные творческие решения, новые произведения. Музыка и поэзия – сферы, где эти энергии реализуются максимально полно. Хороший период для работы в уединении, для тайных дел. В отношениях с близкими это время благоприятствует душевному единению, сближению, более тонкому пониманию друг друга. Хороший период для семейных мероприятий, походов с любимыми, с детьми в театр, концерты, в музеи. Совместное участие в развлекательных и культурных мероприятиях, будет способствовать укреплению отношений. Но для деловых решений и новых знакомств это время неподходящее. Новые романтические знакомства не будут надёжными, а проблемными будут определённо, хотя они могут оказаться неслучайными и важными, но не для жизни и счастливого будущего, а исключительно в качестве получения жизненных уроков, по типу: «думал: вот оно, счастье! А оказалось –  опять опыт». Это касается и новых деловых связей, - не  нужно делать ставку на новых людей. Не рекомендую подписывать новые контракты, начинать новое сотрудничество и партнёрство. При всём позитиве этого транзита, он дает опасность обмана и интриг, связи с ненадёжными людьми, происков тайных недоброжелателей. Нужно не поддаваться эмоциям и нереалистичным прожектам, так как возможны финансовые ошибки и просчеты, а также завуалированный обман и мошенничество. Не забываем, что ни один аспект не существует сам по себе. Он, как и все мы в жизни, связан с сопутствующими условиями. А условия таковы, что Венера входит в тау-квадрат с Плутоном и Юпитером, а Меркурий стал стационарным на оппозиции к Нептуну.
 
13 августа – Меркурий станет ретроградным до 05 сентября. Но уже с 11 августа будут действовать его ретро-эффекты. Об это транзите я уже писала в общей части прогноза. К сказанному там, для полноты понимания, нужно добавить информацию об особенностях ретро-периода Меркурия. Подробнее я писала об этом в отдельной статье, читаем здесь.
 
13 августа –  Солнце в точном трине с Сатурном, аспект будет активен в составе аспектных конфигураций 04-22 августа. Это аспект здравого смысла, который сейчас как никогда важен, главное – не отключать у себя эту функцию, к чему могут склонять обстоятельства. В ситуациях этого периода многое могут решать наши отношения с начальством, вышестоящими инстанциями, со старшими родственниками. Сейчас лучше опираться на традиционные подходы, решать вопросы по официальным каналам, следовать правилам и законам. Это время когда люди старше по возрасту или положению могут дать полезный совет или поддержку. Со второй половины до начала третьей декады августа может решиться вопрос, который прежде откладывался, если его решение зависит от начальства или официальных органов. Но это также время, когда нужно брать на себя ответственность и не перекладывать её на других. В делах сейчас наряду с реализмом важна дисциплина, последовательность и неуклонность, тогда усилия дадут нужные результаты.
 
12-19 августа – Венера входит в жёсткий тау-квадрат с Плутоном и Юпитером. На повестке будут темы отношений,  юридические вопросы, финансовые споры. Это трудное время для отношений всех типов и неподходящее время для нового партнёрства, сотрудничества и соглашений. Это неблагоприятное время  для финансовых операций. В данный период обстоятельства могут побуждать к таким шагам, от чего стоит воздержаться. Аспекты в тау-квадрате будут активны 12-19 августа и каждый вносит свою тематику в ситуации этого периода.
 
15 августа – Венера в точной оппозиции с Плутоном. Аспект усиливает эмоциональную взвинченность. Это время обострения прежних нерешённых проблем в отношениях, финансовые неурядицы, возможны вынужденные расходы, штрафы. В этот период мы будем склонны преувеличивать значение слов и информации. Ревность, обиды и недоверие могут существенно подпортить жизнь. Вероятны разногласия в вопросах совместных финансов, акционирования, долгов, наследства, осложнения с выплатами, субсидиями. Возможен разрыв старых отношений, деловых или личных и завязывание новых, но неудачных. Непростой эмоциональный фон будет провоцировать на кардинальные шаги и решения, но тактика «сожжения мостов» будет несвоевременной. Лучше воздержаться от конфликтов и не доверять новой информации: или информация или ваши выводы по ней могут быть неверными, позже появятся факты и условия, которые сейчас будут недоступны. Контролируйте свои эмоции и не делайте скоропалительных выводов, и вам удастся не «наломать дров». Финансовые решения в это время будут ошибочными или могут приниматься под давлением. Есть опасность вымогательства, мошенничества. Берегите нервы, счёт и кошелёк. Не стоит брать и давать в долг, делать крупных покупок, вкладов, инвестиций. В этот период повышается количество преступлений на сексуальной почве, насилий. Женщинам в этот период лучше не посещать криминогенные районы, не ходить поздно одним.
 
17 августа – Венера в точной квадратуре с Юпитером. Обманчивые перспективы могут склонять к расходам, от чего лучше воздержаться. Возможны потери, неоправданный расчет на получение прибыли. В решении правовых, юридических вопросов, в делах с зарубежными партнерами вероятны трудности и неудачи. Это неподходящее время для дорогих покупок. Но если Вам нужно сделать дорогой подарок, придерживайтесь тактики повтора – покупайте там, где делали это раньше и вещь той фирмы, которой уже пользовались. Но покупку недвижимости или транспорта,  лучше отложить.
 
20-31 августа
20 августа – Марс в точном секстиле с Юпитером, время действия 10-30 августа. Ещё один важный аспект августа. Он будет в составе важных аспектных конфигураций месяца. Очень конструктивный аспект, который  в неоднозначных условиях августа позволит решать сложные задачи. В это время возможно решение правовых, юридических вопросов со второго захода. Те, кто умеют, дважды подумав, действовать быстро, могут получить хороший результат. Но напомню, что речь о делах уже начатых, доработке идей, подготовки проектов, решения текущих задач и проблем.
 
21 августа – солнечное затмение в 28°53' Льва в точном трине с Ураном. Это затмение более конструктивно, чем предыдущее. Если лунное затмение 07 августа ставит проблемы, то солнечное затмение 21 августа даёт возможность выйти на их решение. В это время сложится одна из самых продуктивных конфигураций –  «Парус» и будет действовать трудный для отношений и финансов тау-квадрат. Это сочетание даёт возможность решения старых проблем новыми способами, возможность найти выход из затруднений, используя нестандартные подходы. Эта конфигурация имеет положительный потенциал для решения стратегических задач. Но для этого нужно отойти от прежних стереотипов. Это время может возродить отложенные проекты. Сейчас из старых тем будут оформляться новые перспективы. Наши инициативы и решения этого периода будут играть важную роль в дальнейших событиях нашей жизни. И наши ошибки, соответственно, тоже. Поэтому не включайтесь в чужие графики, не ввязывайтесь в чужие войны, сосредоточьтесь на темах и проектах, которые интересны именно вам, на тех, в которых вы можете раскрыть свою индивидуальность, умения и таланты. В этот период можно получить интересное бизнес предложение, или появятся новые задачи в работе. Прежние идеи или темы сейчас могут вернуться и их нужно рассмотреть со всей серьёзностью, так как они могут дать старт новым возможностям. В это время полезно вернуться к отложенным творческим идеям и темам пересмотреть их, доработать. Сейчас они могут оказаться актуальными и  получить новый импульс для реализации. Это также хорошее время для возрождения проектов, которые были приостановлены. Этот период может быть связан с новыми перспективами, но предпочтение лучше отдать тем темам, которые уже рассматривались. Опирайтесь на проверенные связи, готовьте новые шаги. Но новые проекты лучше начать после ретро-Меркурия, в период после 06 сентября. О затмениях, их значении и о том чем влияние солнечного затмения отличается от лунного,  можно прочесть в моей статье «Затмения и Судьба».
 
22 августа – Солнце входит в Деву, а Марс – в трин с Сатурном. Аспект активен 13-30 августа в составе бисекстиля: Марс-Сатурн-Юпитер. Он благоприятствует направленным усилиям, сосредоточенной работе и дисциплине. Сочетание силы воли с выдержкой и настойчивостью способствуют практичности, продуктивности и продвижению в делах. Результат может быть не сразу, но оправдает усилия. Хороший период для физической работы. В это время профессиональное продвижение или успех в бизнесе возможны благодаря собственным усилиям, организованности,  повышению профессионального уровня и мастерства, соблюдению субординации. В этом случае можно получить поддержку руководства, рассчитывать на понимание и помощь вышестоящих. Это благоприятный период для повторного обращения в официальные органы, с новой попытки вопрос может решиться.
 
24 августа – Венера в точной квадратуре с Ураном, время действия 20-27 августа в тау-квадрате: Венера-Уран-Юпитер. Аспект стимулирует эмоциональную взвинченность,  повышает реагентность, добавляет волнений, не всегда адекватных обстоятельствам. Возможны неприятные известия, неожиданные события в домашних делах, финансовые затруднения. Этот период может быть сложным для брака и любовных отношений, для партнёрства в бизнесе. Возможны недоразумения и конфликты, вынужденная разлука. В некрепких союзах может пойти речь о разводе. Возможны ссоры и разногласия с друзьями, партнёрами, разрыв соглашений и контрактов. Новые романтические увлечения и знакомства будут волнительными, но ненадёжными. Берегите отношения, которые вам дороги. Не стоит разрывать старые связи, ради новых увлечений. Вероятны финансовые потери, кражи, поэтому нужна бдительность. Воздержитесь от финансовых шагов, чтобы потом не быть разочарованными своим решением.
 
26 августа – Венеры переходит в Лев и будет в этом знаке до 20 сентября. На смену ранимости и тонкой романтичности Венеры в Раке придёт  желание самоутверждения в любви, потребность во внешних знаках внимания. В проявлении чувств будет приветствоваться открытость и некоторая демонстративность, желание почувствовать свою уникальность и получить подтверждение этому. В это время не нужно скупиться на похвалы и комплименты, проявление щедрости к любимым и детям. Усилится желание чувствовать радость жизни, её яркие стороны, проявить себя в творчестве, показать свои преимущества, привлечь к себе внимание. Это время романтики, чаще могут складываться возможности для романтических знакомств. Но всё же, до второй недели сентября, предпочтение стоит отдавать тем, с кем вы были знакомы прежде. Этот транзит – удачное время для людей искусства, для исполнительской, театральной деятельности, для демонстрации своих артистических способностей.   

31 августа – ретро-Меркурий возвращается в Лев. С конца августа и в первую декаду сентября могут вернуться вопросы, темы и проблемы, которые проявились во вторую декаду июля и будет возможность решить их, но для этого нужно отойти от прежних стереотипов. Но если в период со второй декады августа вы включились в новые проекты, новое сотрудничество или подписали новые контракты, будьте готовы к тому, что в сентябре условия могут измениться и то, что было основой расчётов и планов, может  стать существенно отличным от исходного, или вообще потерять смысл в изменившихся условиях. Если обстоятельства августа не оставляют выбора и вам нужно действовать в предлагаемых обстоятельствах, оговаривайте условия с учётом того, что ситуация может измениться, имейте в запасе план «Б» и «С» на случай, если что-то пойдёт не так.

Лунное затмение 07 августа имеет отношение к персональным делам тех, у кого в гороскопе есть планеты или углы гороскопа в 13°-17° Водолея, Льва, Тельца и Скорпиона.
Солнечное затмение 21 августа в большей мере скажется на персональных делах тех, у кого в гороскопе есть планеты или углы гороскопа в 26°-30° Льва, Водолея, Тельца и Скорпиона.

Удачи вам, друзья, при любых транзитах!