Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 8

Александр Михельман
Теперь пришла очередь геройствовать Леонардо и Софо. Лидер команды отправил в полёт ракеты, потом открыл огонь из пушечек. Пусть и не сразу, но барьер разрушился, и наши герои увидели такое, что замерли от ужаса. Противостоял им всего один противник, зато какой! Был он слоном, прямоходящим, в натуральную величину, то есть, настоящим гигантом, и, как и будто и этого одного казалось мало, передние ноги у него были заменены руками гориллы, к кистям которых крепились якорные цепи, заканчивавшиеся огромными стальными шарами, каждый размером со взрослого человека, из пасти торчали аж четыре бивня, а из лба ещё и рог носорога.


- Вот вас-то мне и нужно! – зарычал великан, и голос его обеим черепашкам показался до отвращения знакомым. Могли поклясться, что это никто иной, как Хан!!!


А порождение ночных кошмаров прыгнуло вперёд и послало вперёд свои шары, причём атака оказалась столь молниеносной, что напарники не успели увернуться. Их роботов отбросило назад. Как наши храбрецы живы, остались, они сами не поняли. Единственная тактика, что позволит уцелеть, - беспрестанно и хаотично двигаться, носиться вокруг чудовища, стараясь дезориентировать его и не переставая стрелять самим. Жаль только, гвозди из пушечек и пистолета отскакивали от брони, не причиняя ни малейшего вреда.


- Послушай, - обратился к соратнице Лео по внутренней связи, - у меня появился безумный план. Одно из двух, или одолеем этого парня, или умрём. Ты как, согласна рискнуть?


- Спрашиваешь, - девушка хихикнула, - риск, это моё второе имя, живу ради него. Я слушаю.


И вот зависли наши защитники Земли в воздухе, на таком расстоянии, где цепи не могли достать.


- С близкого расстояния нам не одолеть этого стража, - нарочито громко воскликнул лидер команды, - давай подлетим к платформе снизу, примагнитимся и там взорвём роботов. Тогда все устройства рухнут на землю.


- И как мы до этого не сообразили? – так же в полный голос прокричала Софонисба, - полетели и пусть глупый слоник бесится, сколько захочет.


Доспехи нырнули вниз.


- Не позволю!!! – зарычал кошмарный мутант, прыгнул следом, позабыв, что у него нет ракетного ранца, ухватил в раз обоих храбрецов, стиснул могучими руками, грозя расплющить, так что сталь заскрипела. Под руку ему попалась коса доспехов, и злодей получил изрядный заряд электричества, потом сработали шокеры на второй паре рук. Латы Леонардо и его подруги были экранированы и защищены от электричества как раз на такой случай.


- Выключай ранец! – приказал черепашка – лидер.


Девушка послушалась, и все трое пролетели изрядное расстояние, прежде чем…


- Огонь! – воскликнул Лео.


Оба летательных устройства активировались, начали поднимать храбрецов, р-р-раз и голова гиганта столкнулась с платформой. Злодей, и без того пребывавший в полу бессознательном состоянии охнул. А черепашки вновь отключили свои ранцы. Полёт к земле, снова запуск. Второй удар оказался куда более жёстким. Шея существа менее крепкого, наверняка оказалась сломана, но не великана. После третьей попытки монстр разжал лапы и устремился к родной планете, подобно метеориту. А храбрецам оставалось лишь приземлиться на платформу, выбраться из доспехов и активировать механизм самоуничтожения.


- А с тобой весело, красавчик, - Софо подмигнула соратнику, - никогда и никому, кроме мамы, не позволяла собой командовать, но ты такой находчивый. Пожалуй, нам стоит повторять такие совместные вылазки как можно чаще.


- О, я только «за», - кивнул Лео, - наконец-то нашёлся кто-то, достаточно сообразительный, кому не приходится два раза объяснять, что делать. Раф слишком неуправляемый, Мики туп, как пробка, а на Донателло недостаточно смел, чересчур любит просчитывать всё заранее. И вот парочка спрыгнули вниз, дёрнули кольца парашютов.
 

****


Но, разумеется, самой трудной и опасной должна была стать схватка между Сплинтером, Донателло, Феде и Аннигилятором. И никто даже примерно не представлял, что это за существо такое, и какими кошмарными способностями обладает.


Изобретательница выпустила ракеты из нижней пары конечностей, защитный барьер погас, причём, как показалось защитникам Земли, даже быстрее чем должен были и узрели черепашки и крыса врагов своих. Один из мутантов оказался гигантской змеёй, не меньше двадцати футов в длину, у самой её головы имелись человеческие ладошки. Вторым соперником был ягуар, вооружённый двумя монтировками, со стальными когтями и челюстями, видимо, чтобы стали ещё более мощными. Последнее чудовище описать куда труднее. Несомненно, прямоходящее, с шестью передними лапами и двумя задними, голова и крылья за спиной напоминали тараканьи, глаза фасетчатые. Наши храбрецы устремились, было вперёд, однако, главный насекомоподобный злодей вытянул лапы, усики его засветились, миг и стальные латы превратились в камень, заточив нападавших внутри, правда, Аннигилятор, а это мог быть только он, тут же проделал в шлемах пленников дырочки, чтобы они могли дышать.


- Какая смелая и бесполезная попытка, - заскрипел таракан, - с обычным существом у вас бы может и получилось, но я, как и мои сородичи, способен управлять атомами и молекулами, произвольно меняя их, как пожелаю. Вот и сейчас я смог легко преобразить металл в камень. Прикончить вас не составляет труда, но это не интересно. Спасибо, что не разочаровали, подобно обитателям предыдущего измерения. Так готовился, ждал, а никто и не появился. Пришлось даже запуск машин отсрочить на несколько часов, бесполезно. А вы – молодцы, оказались достаточно пунктуальны.


Какой-то скрежет прервал речи негодяя, люк на корпусе робота Сплинтера раскололся и сенсей выскочил наружу. Уж кого-кого, а крысу не остановить каменной темницей! Змея молниеносно бросилась вперёд, но старый воин оказался проворнее, подпрыгнул, пропустил её голову под собой и ударил посохом. Гибкая тварь врезалась в платформу, оказалась оглушена и шлем не помог, ягуар, рыча, кинулся следом, но апперкот заставил его челюсть щёлкнуть, потом тычок кулаком в корпус, от которого сталь промялась, как бумага, хвост хлестнул по ногам, сбив злодея с ног, крыса взвилась в воздух, чтобы нанести последний удар, но снова засветились усики Аннигилятора, сенсей завопил страшно, тело его начало быстро меняться, отвалился хвост, осыпалась шерсть, и вот обернулся он человеком, а из груди выскочила самая обыкновенная крыса, заметалась по платформе. Очнувшаяся змея накинулась на ошарашенного ниндзя, обвила его кольцами, стиснула.


- Так, на чём я остановился? – таракан кашлянул, - ваша попытка спасти это измерение была великолепна, но, как я и предполагал, оказалась тщетной.


- И зачем тебе всё это нужно? – прохрипел Сплинтер.


- О, цель самая что ни наесть благородная, - главный злодей вздохнул, - мои сородичи всегда были достаточно агрессивны, вечно воевали друг с другом и, в конце концов, нашёлся «умник», создавший столь совершенное оружие, что ухитрился уничтожить наш мир полностью. Я всегда ненавидел конфликты, держался в стороне, предвидя, чем всё закончится, изготовил специальную машину, с помощью которой можно путешествовать между мирами и успел удрать раньше, чем наступил конец света. Однако, быть последним представителем своего вида, изгнанником, так печально. И я решил восстановить своё измерение. Только для этого необходимо колоссальное количество энергии и бесчисленное количество атомов и молекул. Чтобы получить их, мне необходимо «разобрать» на составляющие три других мира. Ваш как раз второй будет.


- Но, если ты такой могущественный, для чего набрал помощников? – старый ниндзя скрипнул зубами.


- Э-э-э, - антенны странника между мирами засветились, доспех змеи и ягуара неожиданно так же окаменели, - да меня просто забавляют местные злыдни. Представляете, сами,своими руками помогают мне уничтожить их измерение. Обмануть глупцов оказалось несложно. Отыскал самого тупого и агрессивного из ваших преступников, некоего Хана, сказал ему, что собираюсь захватить этот мир и стать его правителем, пообещал дурачку, что подарю ему во владение планету Земля, а так же помогу поймать и прикончить личных врагов - черепашек ниндзя, а дальше безумец был готов пойти на всё, продать свою душу, тело, соратников. Я получил величайшее удовольствие, наблюдая за вашими поединками. Блеск. Но, нельзя же развлекаться вечно, пора и дело делать, ради которого прибыл.


Аннигилятор неспешно приблизился к одной из машин, лапы его забегали по панели, нажимая кнопки.


- А теперь, судьбоносное касание! – таракан ухватил какой-то рычаг, потянул.
Сплинтер и обе пленённые черепахи зажмурились, однако… ничего не произошло.


- Проклятье, не может такого быть, вы не способны ничего повредить! – воскликнул главный злодей, лапы его снова забегали по кнопкам, - а, восьмой монитор не функционирует, кто-то разбил его! Проклятье, стекло, самый ненадёжный материал в четырёх вселенных, каким бы прочным не было, стоит нанести удар в определённую точку, и рассыпается на кусочки. Ну, ничего, на ремонт уйдёт всего несколько секунд. Вы ведь подождёте здесь, правда?


Аннигилятор направился к краю платформы, усики его засветились, и прямо в воздухе появился небольшой глайдер. Таракан взошёл на него и полетел вперёд, только вдруг вспыхнул воздух прямо перед ним, пламя преобразилось в портал, из которого вышел Ван Ю Ван.


- Вот вечно так, - волшебник вздохнул, - ничего нельзя поручать смертным, приходится трудиться самому!


- Ты ещё кто такой? – заскрипел главный злодей.


- Скажем так, тот, кто не заинтересован, чтобы это измерение исчезло, - чародей улыбнулся.


- Тогда придётся тебя уничтожить, - таракан фыркнул и вытянул лапы, однако… ничего не произошло.


- Неужели ты, глупое существо, вообразило, что я являюсь на подобную схватку лично? – колдун покачал головой, - я же не самоубийца. Хватит с тебя и иллюзии. К счастью, я способен творить свои грязные делишки из безопасного убежища. Ты, пришелец, не боишься ни технологий, ни боевого мастерства смертных, посмотрим, как сможешь противостоять магии, особенно, если начну с… мозга!


Аннигилятор завопил, раскрыл пасть, глаза его полезли из орбит, а следом изо рта показался лёд, который быстро охватил голову, шею, плечи негодяя, вот полностью охватил тело. Труп покачнулся, свалился с глайдера и полетел вниз, ударившись же об землю, разбился на тысячи крохотных кусочков. А маг, вспрыгнув на антигравитационное устройство, устремился к платформе с пленниками.


- Не могу выразить, как рад видеть вас, достопочтенный, – Сплинтер выдохнул с явным облегчением, - на какой-то момент я вообразил, что мой жизненный путь подходит к концу и совсем не так, как бы того хотел!