Кредит, сценарий

Роман Магрук
ИНТ. КВАРТИРА АНИ – ВАННАЯ – УТРО

В заполненной ванне в халате лежит  девушка. Это – Аня Рябцева (23). Её лицо по глаза погружено в воду. В правой, опущенной в воду, руке она держит нож, левая – запястьем кверху, лежит на бортике ванны. Аня приподымается из воды, морщит привлекательное лицо и, втягивая носом воздух, беззвучно плачет. Она вынимает руку с ножом из воды, внешней стороной руки вытирает глаза, а затем приставляет нож  к запястью левой. Она продолжает плакать, но уже с писком, который, спустя мгновение, раскрывается негромким рёвом.


ТИТР «ГОДОМ РАНЕЕ»


НАТ. ВИД ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ГОРОДА - УТРО


ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР – УТРО

Уверенной походкой Аня идёт вдоль стеклянных стен бутиков и магазинов торгового центра. У одного из магазинов стоят два парня – в шортах, тапках, сдвинутых на затылок бейсболках. У одного из них в руке ключи с брелоком автосигнализации, которые он вращает на пальце.

ПАРЕНЬ 1
Смари, какую кису се нашёл.
(Ане)
Девушка, Вы прям с обложки. Угостите симпатичных парней вниманием.

ПАРЕНЬ 2
Да, мощёвая. Красотка, поехали с нами.

АНЯ
Пацаны, я сегодня как-то без тапок и кепки. Давайте в другой раз, а?

Парни озадаченно смотрят на уходящую Аню.

 ПАРЕНЬ 1
Чё, облом, что ли? Ну, ты нас подводишь. Жаль. Такая сладенькая.

ПАРЕНЬ 2
Пошли, Дрон. Она для папиков каких-нить.
ПАРЕНЬ 1
Да, чего не захоти, за всё нужно заплатить. И чё я не папик? Все ж данные есть. Неаккуратненько.

Парни смеются.


ИНТ. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР – УТРО

Аня продолжает идти торговым центром. Рядом с ней проходит мама с маленьким мальчиком. Мальчик роняет шапку и не замечает этого. Аня подымает шапку.

 АНЯ
Вы шапочку потеряли!

Мама и мальчик оборачивается. Аня подносит им шапку. Приседает перед мальчиком и протягивает ему головной убор.

МАМА
Спасибо. Что надо сказать?

МАЛЬЧИК
Спасибо, тётя. Ты красивая.

АНЯ
Спасибо. Не теряй больше. Ну, пока.

 Аня встаёт, улыбаясь, кивает маме и идёт дальше.


ИНТ. РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ - КАБИНЕТ АНИ - УТРО

Аня сидит в кресле за загруженным бумагами и рекламными материалами столом. Она что-то печатает в ноутбуке. В кабинете стоят ещё два пустых стола с компьютерами. На стенах висят дипломы и грамоты в рамках, большой логотип розничной сети, брендированные часы и несколько групповых фотографий. В кабинет входит женщина лет 50-ти - директор местного филиала сети Ольга Ивановна и мужчина за 30-ть - руководитель отдела рекламы сети Андрей Фирсов.

ОЛЬГА ИВАНОВНА
А вот здесь наша… и ваша Аня Рябцева. Остальные девочки сейчас в отпуске.

АНЯ
Добрый день.


ФИРСОВ
Добрый день, Аня. Ну, что, как работается у нас?

АНЯ
Спасибо, хорошо.

ОЛЬГА ИВАНОВНА
Анечка, это Андрей... 

ФИРСОВ
Андрей Фирсов, начальник отдела рекламы сети. Знаете такого?

АНЯ
(встаёт, улыбается)
Знаю, конечно. Но, лично ещё не доводилось. Очень приятно.

ОЛЬГА ИВАНОВНА
Ну что, вы тут тогда сами, а я пойду к ним. На обед потом, позже. У нашей Ани всегда полный порядок.

ФИРСОВ
Хорошо, спасибо. Мы тут разберёмся. Ну что, Аня, показывайте свой всегда порядок.


НАТ. УЛИЦА У РЕСТОРАНА – ДЕНЬ

К ресторану подъезжает два такси из которых выходят Аня, Ольга Ивановна, Фирсов и ещё несколько мужчин и направляются ко входу в заведение.


ИНТ. РЕСТОРАН - ДЕНЬ

За большим сервированным столом расположились человек десять мужчин и женщин. Аня сидит рядом с Фирсовым, с другой стороны от Ани ещё один командировочный – коммерческий директор. Напротив них расположились два других представителя центрального офиса сети.

ФИРСОВ
В ближайший месяц где-то, наверное, проведём. А то девочек по регионам много новых, нужно и поднатаскать, и поближе познакомиться.

КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
Мы через две недели тоже руководителей филиалов собираем. Давай, может, и по рекламе что-то нам расскажете. Можно вместе всех собрать.

ОЛЬГА ИВАНОВНА
Нам бы побольше информации. А то, вопросов много накопилось, по почте оно как-то - не то, и по телефону…

КОЛЛЕГА
Да, тем более проблемы зачастую типовые и полезно их одномоментно решать. 

КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
Я тоже думал об этом. Всех и подключим, наверное. Сейчас стянем вот маркетинг, филиальных, розницу, да? Вопросы тогда надо собрать, чтоб комплексно их, по проблемам: товар, склады, доставка, кредит и по списку… Понятно, да? На завтра, сводной. Чтоб девчонки с организацией успели переиграть.

ФИРСОВ
Но, мы же своё сможем провести – отдельно там, потом?

КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
Да, конечно, проводи.
(Ане, улыбается)
Что, Ань, приедете к нам в Киев?

АНЯ
Партия сказала «Надо!», комсомол ответил - «Есть!».  Приеду.
(улыбается)

КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР
Ну, что ж, за это.
(берет рюмку)
Ольга Ивановна, бодрее. Что Вы приуныли?


ИНТ. КУПЕ ПОЕЗДА - ВЕЧЕР

Аня лежит на верхней полке  и, умостив голову на согнутой руке, смотрит на противоположную нижнюю полку, где сидят две девушки – красивая и статная натуральная блондинка и миниатюрная темноволосая простушка. Ольга Ивановна расположилась на полке под Аней.

ДЕВУШКА 1
А что ей у нас ловить? Как не алкаш, так без работы. Нормальных не осталось.

ОЛЬГА ИВАНОВНА
Ну, Вы ведь замужем?

ДЕВУШКА 1
А что я?.. Были бы у меня, как у Кати данные, была бы я тут замужем, ага. Давно бы свалила отсюда.

ДЕВУШКА 2
Не, ну чё, Славка у тебя классный.

ДЕВУШКА 1
Молчи лучше. Вот сейчас Джека своего получишь, только попробуй мне кого-то не найти.
(смеётся)

ОЛЬГА ИВАНОВНА
Это же через агентство или как?

ДЕВУШКА 1
Да, агентство. У них там всё – переводчик, машина, охрану даже можно. Круто всё. Я слышала, что они на этом агентстве миллион в год зарабатывают. Долларов. Может, тоже себе заняться?..
(смеётся)


ОЛЬГА ИВАНОВНА
А сколько вот так вот стоит – познакомиться с иностранцем?

ДЕВУШКА 2
Ничё не стоит.

ДЕВУШКА 1
Для нас только тридцать долларов за перевод и десять за тест на совместимость. Но за нас Джек заплатил. Он даже за то, чтоб по руке посмотрели… ну, погадали, заплатил. А для женихов – не знаю, много, наверное, если миллион в год. Но, пусть радуются – мы, хотя бы, настоящие: молодые и красивые. А есть же, дурят иностранцев этих, что они только за переписку платят, а невест и нет – бабули какие-то им отвечают через Интернет и деньги с мужиков тех агентства такие вытягивают бесконечно.
(смеётся)

ОЛЬГА ИВАНОВНА
Да, дела.

ДЕВУШКА 1
Каждому своё.
(берет полотенце, подруге)
Ну, чё там, открыли? Пойдём, посмотрим?

«Невеста» тоже берёт полотенце, и девушки покидают купе.

ОЛЬГА ИВАНОВНА
Слышала, Ань.

АНЯ
Жесть. Каждому своё.
(смеётся)
А невеста настолько тупа, что, наверное, и в туалет бы сама не смогла сходить без подружки-организатора.



ОЛЬГА ИВАНОВНА
(вздыхает)
Ну, таким легче. Там же её, небось, старикан какой ждёт. Ничего не стоит, говорит. Ох, молодость. Слезай, перекусим. Чаю схожу закажу.

Ольга Ивановна покидает купе. Аня с верхней полки смотрит в окно, за которым видны дома деревни. 


НАТ. ВИД КИЕВА - УТРО


ИНТ. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - ДЕНЬ

Аня сидит в кресле первого ряда с блокнотом на коленях, среди других таких же, записывающих, девушек, женщин и мужчин. На сцене сидят несколько руководителей. У экрана с проецируемой на него таблицей стоит и что-то рассказывает мужчина.


ИНТ. ХОЛЛ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА – ДЕНЬ

У столов с закусками, кофе и прохладительными напитками сгрудились слушатели митинга. К Ане, которая стоит с кофе и бутербродом на тарелке, подходит Фирсов.
 
ФИРСОВ
Ну, как тебе?

АНЯ
Не со всем согласна, но – интересно.

ФИРСОВ
Смотри… У нас тут вакансия освободилась в моём отделе, здесь, в главном, не хочешь попробоваться?

АНЯ
Работать в Киеве? Я даже...

ФИРСОВ
Здесь ещё не вариант, что ты пройдёшь. Но, я бы тебе рекомендовал пойти на собеседование. У тебя хороший потенциал.


АНЯ
Спасибо. Я подумаю.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – ОФИС ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ – ДЕНЬ

В панорамном окне виден вид Киева. Аня сидит за отдельной секцией сблокированных рабочих столов в огромном офисном помещении. Рядом – сбоку и перед ней - сидят несколько девушек и парней. Некоторые из них говорят по телефонам, кто-то занят в компьютере. Парень напротив, закину ногу на ногу, просто крутится в кресле. Это - Кирилл (24), коллега Ани по рекламному отделу.

КИРИЛЛ
Вот трудности перевода: пишешь в регионы таблицу, инструкцию к ней, как заполнять, русским по белому, с примером даже, а получаешь в ответ такие перлы, что проще самому съездить и всё за них сделать. Наружку даже посчитать не могут. Регионы у нас деревянные. Пойти кофе выпить, что ли? Голова не варит. Ань, будешь кофе?

АНЯ
Нет. И потише, пожалуйста. Я тоже из региона, молодой человек.

КИРИЛЛ
Ну, ты у нас особый случай, заповедный. Я только не пойму, где тот принц бродит, которому ты в суженые назначена.

Аня не реагирует на реплики парня. Сидящие рядом девушки с кислыми лицами смотрят то на Кирилла, то на Аню. Кирилл замечает это и начинает смеяться.

КИРИЛЛ
Ладно, ладно, ладно. Всем по принцу, всем по полцарства. Улыбайтесь, коллеги. Жизнь прекрасна. Только я несчастный.
(раскручивается в кресле)

ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – КАБИНЕТ ФИРСОВА – ВЕЧЕР

Фирсов сидит в большом мягком кресле и поглаживает колено, которым опирается о стол. Перед его столом стоит Аня.

ФИРСОВ
Да садись, садись.

АНЯ
Я постою. Какие ко мне претензии?

ФИРСОВ
Претензии? Никаких претензий. Я думал, мы договорились, и ты приятно компенсируешь мои усилия по вопросу твоего трудоустройства здесь.

АНЯ
Что Вы имеете в виду?

ФИРСОВ
Ну, что – классику, оральный. Не знаешь? Посмотрим, может, со временем и сзади попробуем.

Фирсов ухмыляется. Аня спокойно смотрит на него.

АНЯ
Да ты придурок… Тебе не понравится моя компенсация. Потому что хер тебе, и ничего ты мне не сделаешь.

ФИРСОВ
Ого ты возмудала. Ты чё, колхозница, забыла откуда я тебя выковырял? Так сейчас вернёшься в свою нору. А ещё лучше - я тебя вышвырну из компании.

  АНЯ
Вышвырнешь? Ага. Покажи всем свою некомпетентность: уволнять переведённого из региона сотрудника через месяц после назначения – это полная несостоятельность руководителя при подборе персонала. А ещё расскажу об этих твоих «ухаживаниях» и все узнают, что ты за чмо. Так что, отвали, пока я тебе как-нибудь яйца твои мелкие не защемила.

ФИРСОВ
Ха. Ну ты и манда… Ладно. Не хочешь по-хорошему, выползешь отсюда кроваво. По статье, например. Сделаем тебе «вон из профессии». Ну, как, готова?

Аня улыбается и покидает комнату.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – ОФИС ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ – ДЕНЬ

Аня с бутербродом в фольге в левой руке и компьютерной мышкой в правой смотрит в экран ноутбука. Она одета в белую кофточку.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – ОФИС ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ – ВЕЧЕР

Тёмное помещение офиса, на рабочем месте Ани горит свет настольной лампы. Аня работает. Она одета в тёмную кофточку.


ИНТ. ВЫСТАВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН – ДЕНЬ

Аня рассматривает образцы на стенде одного из производителей рекламной продукции и разговаривает с её представителем. Аня в тёмном платье.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – ОФИС ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ – УТРО

Пустое помещение офиса. Аня работает за своим столом. Затем она встаёт и идёт к принтеру. На ней футболка и джинсы.


НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ОФИСА СЕТИ – НОЧЬ

Аня на остановке ждёт троллейбус и смотрит что-то в телефоне.




ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – ОФИС ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ – ВЕЧЕР

Тёмное помещение офиса, на рабочем месте Ани и ещё в двух разных концах зала горят настольные лампы. Аня пересматривает документы в толстой папке. На девушке, поверх светлой кофточки, надет тёмный пиджак К ней подходит Фирсов, смотрит на рабочие места двух других, всё ещё работающих, подчинённых, и садится на стол Ани.

ФИРСОВ
Мне так ещё повысить тебя придётся, лошадь трудоголичную. Остановись. Я готов ограничиться минетами. Давай, а то быстро состаришься на рабочем месте.

АНЯ
Сам себе. На фиг вали.

ФИРСОВ
(смешливо хмыкает)
Вот ты быдлота. Начальство уважать надо. Не зря я тебе на новый фингод зарплату порезал.

Аня смотрит на Фирсова.
ФИРСОВ
(смеётся)
Вот так. Поздравляю.

АНЯ
Ты совсем тухлый. Пошёл отсюда!

На последнюю реплику Ани поднимают головы работающие коллеги. Фирсов смотрит на них и спускается со стола.

ФИРСОВ
Жопа тебе.

АНЯ
Ты и есть жопа.

Фирсов смахивает со стола на пол часть сложенных Аней папок и файлов и уходит.


ИНТ. СЪЁМНАЯ КОМНАТА АНИ – НОЧЬ

Аня в домашнем свитере с ногами сидит на деревянном стуле. Перед ней, на стареньком столе стоит ноутбук, возле которого лежат две, такие же как в офисе, папки. Третью папку Аня держит в руках и, смотрит то в неё, то в компьютере. Аня зевает.


НАТ. УЛИЦА У ДОМА АНИ – УТРО

Раннее утро на пустынной улице. Аня стоит на остановке троллейбуса, смотрит в телефон, зевает. Она прислоняется к стойке остановки и закрывает глаза. Её голова резко наклоняется вниз. Аня подымает голову, открывает глаза и снова зевает.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – ОФИС ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ – НОЧЬ

Тёмное помещение офиса, на рабочем месте Ани горит свет настольной лампы. Аня спит за рабочим столом. На ней красная кофта. К ней подходит Кирилл и неуверенно, бережно гладит её по голове. Аня просыпается.

АНЯ
Заснула. А ты чего здесь?

КИРИЛЛ
Ну что, Рябцева, хорошие вести из поднебесья: Фирсова увольняют. Вставай, пытка закончилась.

АНЯ
Что? Как это?
(смотрит на телефон)
Десять часов. Ты звонил?

КИРИЛЛ
Да. Новый исполнительный меняет структуру и упразднил его должность. Теперь мы подчиняемся непосредственно коммерческому. Пойдём, отметим твоё падение цепей.

АНЯ
Он мне зэпэ на следующий год порезал.

КИРИЛЛ
Бюджет тоже пересмотрят. Злодей повержен. Поехали.



ИНТ. МАШИНА КИРИЛЛА – НОЧЬ

Кирилл быстро ведёт машину, маневрируя в потоке.

КИРИЛЛ
Прикольное местечко.

АНЯ
Ну, так если там иностранцы, мужики выбирают себе девушек, так что тебе там делать?

КИРИЛЛ
Как что? Пользоваться атмосферой. Что мне мешает побыть немного иностранцем? Меня там все знают, как сотрудника датского посольства. Аглицкий язык творит чудеса.
(смеётся)

АНЯ
(смеётся)
То есть, ты тоже невесту ищешь?

КИРИЛЛ
Ну, не настолько. Но, в принципе, да – невесту, на одну ночь.

 АНЯ
Какой ты бесчеловечный. А девчонки наши, они что?

КИРИЛЛ
Танюха хочет найти кого-то серьёзно. А остальные – развлекаются. Мы же молоды!


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – ЗАЛ - НОЧЬ

В полумраке зала, рассекаемом динамическим светом аппаратуры, под грохот музыки расположились Аня, Кирилл и их четверо девушек-коллег – миловидных и не очень. Они смеются, выпивают текилу. К девушкам периодически подходят мужчины разного возраста и заговаривают то с одной, то с другой из девушек. Ане говорит что-то на ухо статный небритый мужчина лет за сорок («американец»). Аня кивает, улыбается и тоже говорит ему что-то на ухо. Затем всем столом коллеги идут на танц-пол. Мужчина, разговаривавший с Аней, идёт с ними. Возле нескольких из девушек тоже танцуют двое из мужчин, побывавших у их стола. Мужчина, разговаривавший с Аней, говорит ей что-то на ухо. Аня кивает и они уходят с танц-пола.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – ХОЛЛ - НОЧЬ

Аня и мужчина с танц-пола становятся у большого окна с видом на ночную улицу Киева.

МУЖЧИНА 1
Ти ошн красивий. Хочишь прайвести вриемья лючи? Мэйби? 

 АНЯ
Лючи?
(смеётся, на английском)
Я говорю на английском. Извини, я пошутила.

МУЖЧИНА 1
(улыбается, на английском)
Русский юмор. Смешно. Так что, ты согласна побывать вместе где-то ещё? 

 АНЯ
(на английском)
Сегодня гарантированно нет.

МУЖЧИНА 1
(на английском)
Завтра?  Я поведу тебя в ресторан. Можем ещё куда-нибудь, где ты любишь в Киеве. ОК?

Аня улыбается и смотрит в окно на мерцающую улицу.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – ОФИС ОТДЕЛА РЕКЛАМЫ – ДЕНЬ

Коммерческий директор рассказывает что-то столпившимся вокруг него сотрудникам, работающим в этом кабинете. Аня стоит в первом ряду и коммерческий директор периодически смотрит на неё.




НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ПЕРВЫМ РЕСТОРАНОМ – ВЕЧЕР

За окном ресторана за столиком сидят Аня и иностранец («американец»), который пригласил её в ресторан. Они разговаривают. В какой-то момент иностранец встаёт, показывает Ане знак «одну минуту» и с телефоном у уха отходит от столика.


ИНТ. ВТОРОЙ РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Аня сидит за столиком ресторана. Место напротив неё пустое, но, спустя мгновение на него садится мужчина – уже другой, почти такого же возраста, как первый, и с иным типом лица («немец»). Он ставит свою руку на стол, поверх руки Ани. Аня убирает свою руку.


НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ТРЕТЬИМ РЕСТОРАНОМ – ВЕЧЕР

Аня садится в такси. В переднее боковое окно уже третий мужчина протягивает водителю деньги. Машина отъезжает, Аня из-за стекла машет мужчине рукой. Мужчина смотрит ей вслед и облизывает губы.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – КАБИНЕТ АНИ – ДЕНЬ

Аня вносит в кабинет большую картонную коробку, ставит её на стол и счастливо улыбается. Она подходит к окну и смотрит на Киев.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ  – ВЕЧЕР

Аня, Кирилл, четыре девушки из офиса и худосочный мужчина в очках сидят на диванах за столиком. Одна из девушек, миловидная, держит его под руку. Все поднимают стаканы, худосочный мужчина и держащаяся за него девушка целуются. Затем все, кроме Ани и Кирилла встают и идут на танц-пол. Кирилл пересаживается ближе к Ане.

КИРИЛЛ
Ну, что, Танюха свою мечту воплотила. Конечно, это всего лишь Новая Зеландия, да и он не красавец, но. 

 АНЯ
Молодец.

КИРИЛЛ
Ты чего грустная? О, извини.
(на английском, громко)
Простите, дела дипломатии. Валерия! Крошка!

Рядом с их столиком проходит симпатичная девушка, которая реагирует на оклик Кирилла прекрасной улыбкой и протягивает к нему руки. Кирилл покидает столик вместе с ней. Аня остаётся сидеть одна. Она смотрит на танцующих, затем по сторонам и видит, что из-за соседнего столика за ней наблюдает мужчина лет тридцати. Мужчина, перехватив взгляд Ани, встаёт из-за своего столика и идёт к ней. Он хорошо сложен и симпатичен. Аня с лёгкой улыбкой встречает его.

БРИТАНЕЦ
Разрешите?

Не дожидаясь ответа, мужчина садится на диван возле Ани. Он говорит с небольшим акцентом.

БРИТАНЕЦ
Меня зовут Саймон, я из Грейт Бритэн. А Ваше имя, сударыня?

АНЯ
Гарфанкел.

Сначала британец, а затем и Аня смеются.


ИНТ. КВАРТИРА БРИТАНЦА – НОЧЬ

Обнажённая Аня сидит с ногами в глубоком кресле. Напротив неё, в таком же кресле сидит британец. Возле него на столике установлена видеокамера, направленная на Аню. Красный огонёк говорит о том, что камера включена.

БРИТАНЕЦ
Ты очень милая. Очень секси.

АНЯ
Спасибо. Как я вообще согласилась на это?

БРИТАНЕЦ
Но тебе было приятно?

АНЯ
Да.



БРИТАНЕЦ
Сколько раз тебе было приятно?

АНЯ
(улыбается)
Три. Ты правда отдашь мне это видео?

БРИТАНЕЦ
Конечно. Я рекрутёр, не бандит. Себе я оставляю материалы девушек, которые готовы дальше заниматься этим. Профессионально. Хочешь ещё?

Аня улыбается и кивает.


ИНТ. ПАВИЛЬОН ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА - ВЕЧЕР

В павильоне проходит корпоратив. На большой сцене выступают музыканты. На заднике сцены размещён логотип сети, в которой работает Аня. Аня в эффектном платье, в окружении танцующих коллег, танцует перед сценой и смотрит на выступление музыкантов.


ИНТ. ПАВИЛЬОН ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА - ВЕЧЕР

За одним из многих расставленных в павильоне столов сидят Аня, Кирилл и несколько коллег. Кирилл поднимает бокал с шампанским.

КИРИЛЛ
Ну, что, коллеги, за новый финансовый год. Потрудимся на благо компании. Ура!

Все, сидящие за столом, чокаются и пью шампанское.


ИНТ. ПАВИЛЬОН ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА - ВЕЧЕР

Под медленную композицию, исполняемую со сцены, Аня танцует с одним из собственников компании – Глебом Лаевским (46).

ГЛЕБ
Ты хорошо танцуешь. Научишь меня?
(улыбается)

АНЯ
В рабочее время?

ГЛЕБ
Почему бы и нет? Кому же ещё распоряжаться временем компании, как не её собственнику? Введём танцы в обязательную корпоративную программу. Ты на машине?

АНЯ
Да, в смысле, нет – меня друзья привезли.

ГЛЕБ
Ты не против, если я подвезу тебя домой после всего этого?

В этот момент заканчивается песня. Аня не отвечает, лишь снимает руку с плеча партнёра и касается ею глаза. Глеб смотрит на неё вопросительно.

АНЯ
Хорошо.

Глеб целует Ане руку и отпускает её. Со сцены от диджея звучит зажигательная электронная танцевальная композиция.


ИНТ. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ – НОЧЬ

Аня и Глеб стоят у светлой постели. Глеб расстёгивает сзади платье на Ане и целует ей спину.


НАТ. УЛИЦА У РЕСТОРАНА – ВЕЧЕР

Из лимузина у ресторана выходит Глеб, за ним – Аня. Аня берет Глеба под руку и они идут ко входу в ресторан.


ИНТ. ДРУГОЙ НОЧНОЙ КЛУБ  – ВЕЧЕР

Аня и Глеб танцуют среди других отдыхающих.


ИНТ. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ – УТРО

Зал полон слушателей. На сцене, перед большим экраном с проекцией графика и логотипа сети, выступает Аня. Возле неё в креслах сидят несколько мужчин и женщин.

НАТ. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ

Аня и Глеб выходят из торгового центра. В руках у Ани несколько небольших пакетов. За ними, с кучей больших пакетов, выходит служащий торгового центра. Аня смотрит на пакеты и целует Глеба.


ИНТ. ДОМ ГЛЕБА – СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Аня и Глеб на постели приглушённого тёмного оттенка. Аня целует грудь Глеба, спускаясь поцелуями к животу. На комоде спальни стоят фотографии Глеба с женой - отдельно и с детьми.


НАТ. ДВОР АВТОСАЛОНА – ДЕНЬ

Аня и Глеб стоят у автосалона. К ним подъезжает новенький автомобиль. Из него выходит парень, который подходит к Ане и Глебу и отдаёт последнему ключи. Глеб даёт ключи Ане. Аня прыгает от удовольствия. Глеб смотрит на часы и целует Аню.


ИНТ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС СЕТИ – КОМНАТА СОВЕЩАНИЙ – УТРО

За большим столом сидят и дискутируют исполнительный и коммерческий директора и другие менеджеры сети, среди которых и Аня.


ИНТ. ГАЛЕРЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА – ВЕЧЕР

Аня и Глеб ходят среди работ экспозиции. Глеб видит знакомого и отходит к нему, оставив Аню одну. Аня останавливается перед одной из работ и рассматривает её.


НАТ. ПАРК ГОРОДА – ВЕЧЕР

Аня и Глеб гуляют парком. Аня держит Глеба под руку и что-то увлечённо рассказывает, иногда заходя перед ним.
 

ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНИ – СПАЛЬНЯ - ДЕНЬ

Аня и Глеб занимаются сексом на большом письменном столе тёмного дерева. Аня стоит, оперевшись на стол согнутыми в локтях руками, и положив голову на руку. Глеб сзади. На столе стоят несколько фотографий: Аня с родителями, Аня с коллегами, Аня с Глебом.


ИНТ. МАШИНА ГЛЕБА – ВЕЧЕР

Аня и Глеб сидят на заднем сидении лимузина. Глеб говорит по телефону. Аня смотрит на него и гладит ему руку. В зеркало заднего вида на них смотрит водитель.



ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА – ДЕНЬ

Аня сидит за столом в комнате за стеклом с надписью «Ипотечное кредитование». Напротив неё, что-то внося в компьютер, сидит девушка-специалист банка. Аня сдерживает улыбку.


ИНТ. ЧЕТВЕРТЫЙ РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Аня и Глеб сидят за столиком роскошного ресторана. Аня выглядит потрясающе, но грустит.

АНЯ
Ты хочешь убрать меня подальше.

ГЛЕБ
Не придумывай, малыш. Это тоже мой бизнес. И тебе там делать особо ничего не нужно – сиди на стуле и будь красивой. Оклад большой.

АНЯ
Я не хочу быть содержанкой.

ГЛЕБ
Ну, к чему это? М-м? Я не могу дать тебе то, что ты хочешь – она мой партнёр и это угроза всему бизнесу. Я строил это долгие годы и не могу так вот всё растоптать.

АНЯ
А меня ты можешь растоптать.

ГЛЕБ
Прекрати.

АНЯ
Я тебя люблю.

ГЛЕБ
Ну ты же знаешь, малыш, что я тебя тоже люблю.

Аня пристально смотрит на Глеба. Глеб даёт сигнал метрдотелю, чтобы принесли счёт. Глеб берет телефон и листает в нём.

ГЛЕБ
Куда дальше?

ИНТ. ДОМ ГЛЕБА – СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Глеб лежит на кровати. Комната освещена только двумя ночниками у каждого изголовья.

ЖЕНА ГЛЕБА (ЗК)
Знаешь, кого сегодня видела? Лизу Евстратову. 

ГЛЕБ
Ещё растолстела?

Жена – миловидная женщина под сорок, в халате сидит у трюмо и протирает лицо ватным тампоном.

ЖЕНА ГЛЕБА
Наоборот, стройняшка такая. Говорит, пришлось ради Пети за себя взяться. Только я на такие жертвы не пойду. Понимаешь?

ГЛЕБ
Что?

ЖЕНА ГЛЕБА
Я говорю, что ради тебя я изголяться не стану. Я просто разорву всё, что тебе дорого. Ты заплатишь по-максимуму.

ГЛЕБ
(поднимается на локтях)
Так, подожди, я не понял.

ЖЕНА ГЛЕБА
Она тебя видела.

ГЛЕБ
Что?

ЖЕНА ГЛЕБА
С козой какой-то. Целовались, говорит.

ГЛЕБ
Что за..? Кого ты слушаешь?

ЖЕНА ГЛЕБА
Всё, Глеб, игра окончена. Отвечай.

ГЛЕБ
Я не знаю, что ты…

ЖЕНА ГЛЕБА
Глеб. Игра…

ГЛЕБ
Да. Окончена.
(ложится)
Прости.

ЖЕНА ГЛЕБА
Как тебе новый исполнительный?

ГЛЕБ
А? Вникает что-то там. Нормально.

Жена  отворачивает свою сторону постели и ложится. Глеб извинительно смотрит на неё, натянуто улыбается. Жена поворачивается на бок и выключает свой ночник.


ИНТ. КВАРТИРА В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ – ДЕНЬ

Аня и молодой человек ходят по квартире с черновой отделкой – оштукатуренные стены, стяжка на полах, стыки панелей на потолке. Она смотрит, трогает стену рукой и отрицательно качает головой.


ИНТ. СЪЁМНАЯ КВАРТИРА АНИ – СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР

Аня и Глеб лежат на постели. Глеб под одеялом. Аня в белье – на боку, лицом к нему.


НАТ. ДОМ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ – ДЕНЬ

Аня и женщина выходят из подъезда дома. Женщина что-то говорит и показывает на соседний дом. Аня отрицательно машет рукой.


ИНТ. ТЕАТР – ЛОЖА – ВЕЧЕР

Аня сидит в кресле и смотрит на сцену. Соседнее кресло пустое. Все остальные места в ложе заняты.


ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА АНИ – ДЕНЬ

Во главе стола в большом кресле сидит мужчина лет тридцати - директор компании, в которой теперь работает Аня – другом бизнесе Глеба. На длинной тумбе за директором выставлены разнообразные спортивные кубки и несколько кактусов в горшках. На стене над ними висят дипломы и медали. За большим, приставным к директорскому, столом сидят менеджеры компании. Аня что-то говорит, глядя то на директора, то на коллег. Директор смотрит на Аню, иногда переводя взгляд в окно.


ИНТ. КВАРТИРА В СТАРОМ ЗДАНИИ – УТРО

Аня стоит посреди большой, со вкусом обставленной комнаты и осматривает её. Рядом стоит мужчина-риэлтор. Аня смотрит на мужчину и удовлетворённо улыбается. Мужчина показывает Ане на дверь, приглашая пройти в другую часть квартиры.


ИНТ. ПЯТЫЙ РЕСТОРАН  – ВЕЧЕР

Аня сидит за столиком ресторана. Место напротив пустует. На столе стоит наполовину наполненная бутылка вина. К столику подходит официант и что-то говорит. Аня отрицательно качает головой и указывает на бокал. Официант наливает ей в бокал вино.


ИНТ. МАШИНА ГЛЕБА - ВЕЧЕР

Водителя нет. Аня и Глеб занимаются сексом на заднем сидении. Аня лежит с открытыми глазами, у неё потерянный взгляд.


ИНТ. КВАРТИРА В СТАРОМ ЗДАНИИ (КВАРТИРА АНИ) – ВЕЧЕР

Аня заходит в прихожую и разувается. В руках у неё ключи от квартиры. Она кладёт их на мраморную полку тумбы под состаренным зеркалом. Рядом с ним большая фотография Ани и Глеба. Из прихожей двери ведут в две комнаты, одна из которых – та, которую Аня смотрела с риэлтором.  Аня смотрит в зеркало.


НАТ. ДВОР ДОМА АНИ – УТРО

Аня садится в свой автомобиль и покидает двор.


ИНТ. КАБИНЕТ АНИ – ДЕНЬ

Аня сидит перед компьютером. На экране отображается интернет-страница банка, открытая на вкладке «Кредиты». Аня нажимает кнопку «Оплатить» и погашает ежемесячный платёж по ипотечному кредиту.
ИНТ. МАШИНА ГЛЕБА – УТРО

Аня и Глеб сидят на заднем сидении. Водителя нет. Аня заплакана. Она смотрит в окно и вытирает пальцами глаза. Глеб серьёзен.

ГЛЕБ
Если хочешь, ты можешь остаться там работать. А не хочешь... решай. В любом случае, всё содержание… твою зарплату там, я буду продолжать платить. Я тебе на счёт закинул ещё немного. Съезди куда-то. В Бразилию ты хотела.

Аня смотрит на Глеба заплаканными глазами.

ГЛЕБ
Я не могу, малыш. Это всё. Прости.

Аня начинает рыдать и покидает машину.


ИНТ. КВАРТИРА АНИ – ГОСТИНАЯ – НОЧЬ

Аня стоит перед окном, за которым блистает красками ночи оживлённая улица города.


НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ НОЧНОГО КЛУБА – НОЧЬ

Машина Ани паркуется недалеко от клуба. Аня выходит из авто и идёт к входу в развлекательное заведение.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – НОЧЬ

Аня пьёт текилу в весёлой компании Кирилла, двух приятельниц из рекламного отдела сети и ещё трёх девушек и двух мужчин в возрасте.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – НОЧЬ

Аня и Кирилл танцуют на танц-поле. Музыка звучит достаточно громко и приятелям приходится кричать друг другу на ухо.

КИРИЛЛ
Что у тебя новенького?!

АНЯ
Ничего. Сплошное парение. А ты?

КИРИЛЛ
Обычно. Играю всякие роли. Я давно хотел сказать… Я люблю тебя.

Аня смотрит на Кирилла и отрицательно качает головой.

АНЯ
Это не то. Хочешь меня?

Кирилл перестаёт танцевать и смотрит на девушку. Затем смотрит в сторону и ухмыляется. Аня продолжает танцевать и, улыбаясь, смотреть на Кирилла. Кирилл закрывает глаза и опускает голову.
 

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА АНИ – ДЕНЬ

Аня лежит на тумбе с кубками, которые сдвинуты в сторону. Её грудь целует директор компании. У Ани закрыты глаза. Она закусывает нижнюю губу. Мужчина целует её в губы. Аня неосторожно задевает горшок с кактусом, тот падает на пол и разбивается.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – НОЧЬ

Аня среди танцующих на танц-поле. Её волосы спутались. Глаза блестят.


ИНТ. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ – НОЧЬ

Аня входит в номер с седовласым мужчиной лет пятидесяти.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – НОЧЬ

Аня за столом с шумной компанией.


ИНТ. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ – НОЧЬ

Аня принимает душ в ванной. Вид на это открывается с кровати, на которой лежит: сначала массивный усач неопределённого возраста, затем - совсем юный «ботан» в очках, потом - Фирсов. Затем вид на девушку в душе открывается двум крепким мужчинам, одевающим джинсы.  Когда Аня выходит из душа и в полотенце входит в комнату номера, на кровати лежит и курит обнажённая девушка.


ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА АНИ – УТРО

В кабинете директора проходит собрание менеджмента. Директор что-то говорит. В отличие от других коллег, уставившихся на директора, Аня смотрит в окно.


ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ  – ВЕЧЕР

Аня танцует на танц-поле. Напротив неё танцует симпатичный мужчина лет тридцати пяти.


ИНТ. КАФЕ – ВЕЧЕР

Аня и мужчина с танц-пола – Этьен - сидят за столиком рядом и смеются.

ЭТЬЕН
(на английском)
Я просто не знал, что так может быть.

АНЯ
(на английском)
Ещё хорошо, что всё обошлось. Подожди, у тебя здесь…

Аня салфеткой вытирает щёку Этьена. Он смотрит ей в глаза и касается ладонью её волос. Аня улыбается и поворачивается к столу. Этьен смотрит на часы.

ЭТЬЕН
(на английском)
Пойдём, послушаем джаз. Ты любишь джаз? Здесь недалеко одно место, они ещё открыты.



АНЯ
(на английском)
Джаз? Люблю.

Аня и Этьен снова смотрят друг на друга.


ИНТ. НОМЕР ГОСТИНИЦЫ - ДЕНЬ

Аня и Этьен лежат в постели. Этьен целует обнажённую Аню.


НАТ. ПАРК С ПРУДОМ – ВЕЧЕР

Аня и Этьен гуляют у пруда.


ИНТ. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР – ДЕНЬ

Аня и Этьен прыгают на батуте. Они смеются. После – кружатся на карусели. Далее - сидят в кафе и пачкают друг другу лица кремом с пирожных. Затем вместе падают на лёд на коньках.


ИНТ. КВАРТИРА АНИ – ДЕНЬ

Обнажённые Аня и Этьен лежат в кровати, с головой накрывшись персикового цвета покрывалом, которое просвечивает, и смеются.


НАТ. ПАРК ГОРОДА – ДЕНЬ

Аня и Этьен неспешно едут на велосипедах. Вдруг Этьен начинает набирать разгон, Аня преследует его и обгоняет. 


ИНТ. КАРАОКЕ-БАР – ВЕЧЕР

Аня и Этьен поют на сцене, периодически прерывая пение смехом.


ИНТ. КВАРТИРА АНИ – УТРО

Звучит дверной звонок. Заспанная Аня в халате подходит к двери и открывает. На пороге стоит Этьен с букетом цветов. Аня шире открывает дверь и Этьен входит в квартиру.

АНЯ
(на английском)
Я не ждала тебя так рано. Это мне?

Аня принимает от Этьена цветы и вдыхает их запах.

АНЯ
(на английском)
Чудесные. Мне сто лет никто цветы не дарил. Спасибо. Проходи.

Этьен громко выдыхает.

ЭТЬЕН
(на английском)
Мне надо… Я уезжаю в Париж. Поехали со мной? Будь моей женой, Аня. Я люблю тебя.

Этьен протягивает Ане футляр к ювелирным украшениям. Аня растерянно смотрит на Этьена. На её лице отображается борьба чувств.

АНЯ
(на английском)
Ты… Зачем ты это делаешь?.. Кто тебя просил?... Я… Почему? Зачем ты это сделал?

ЭТЬЕН
(на английском)
Я понимаю, что у тебя нет… ещё нет чувства ко мне, но я могу и хочу ждать.
(на русском)
Я люблью тебиа, Анна.

На лице Ани появляется гримаса негодования, которая затем приобретает плаксивое выражение.

АНЯ
(на английском)
Ты никогда этого не дождёшься! Я люблю другого! Я всегда буду его любить! Уходи!

Аня впихивает Этьену в руки букет цветов.

ЭТЬЕН
(на английском)
Но, милая…

АНЯ
(на английском)
Убирайся! Всё время, пока мы с тобой встречались, я спала с другими мужчинами! С десятками, сотнями, тысячами других мужчин! Ты понял? Я трахалась с ними!!! Со всеми!!!
(на русском)
Я ненавижу вас всёх!!! Мамочка-а-а! Ненавижу!!!

Закатившаяся в истерике Аня садится на пол и рыдает. Этьен кладёт возле неё коробочку с кольцом и букет и уходит.


ИНТ. КВАРТИРА АНИ – ВАННАЯ – УТРО

Аня в халате лежит в заполненной ванне. В левой руке она держит мобильный телефон, в правой, под водой, - нож. Аня находит в списке контактов номер «Любимый» и набирает его.

ГОЛОС АВТООТВЕТЧИКА
Набранный Вами номер не обслуживается.


Аня отставляет руку с телефоном в сторону и выпускает телефон на пол. Затем она погружается в воду по глаза. Аня приподымается из воды, морщит лицо и втягивая носом воздух, беззвучно плачет. Она вынимает руку с ножом из воды, внешней стороной руки вытирает глаза, а затем приставляет нож  к запястью левой, которую она положила на бортик ванны. Аня продолжает плакать, но уже с писком, который, спустя мгновение, раскрывается негромким рёвом. Девушка отставляет руку с ножом на противоположный бортик ванны, но, затем снова приставляет нож к запястью другой руки. Аня издаёт вопль и отставляет руку с ножом на правый бортик ванны, а левой касается её никелированной ручки.

Аня качает головой, всхлипывает и проводит рукой по блестящей ручке, а потом и по бортику ванны. Всхлипы стихают. Звучит только громкое дыхание и плеск воды от движения руки. Аня смотрит на стену у ног, на стену справа, на потолок, на светильники на нём, переводит взгляд на другую часть красиво отделанной ванной комнаты – на умывальник, мебель, аккуратно сложенные стопкой полотенца, большое зеркало, висящие халаты. Она громко выдыхает, опускает руку с ножом в воду и, шморгая носом, смотрит на нож. Затем берет нож в левую руку и кладёт его на пол у ванной. Аня смотрит в стену перед собой и глубоко дышит. Затем умывает лицо водой из ванны и поднимается. Прилипший халат обволакивает её стройное тело. Девушка становится на пол. С мокрой одежды на пол стекает вода. Аня сбрасывает с себя на пол тяжёлый халат, после чего смотрится в зеркало и поправляет волосы на лбу. Затем она проводит рукой по панели умывальника и смотрит на пальцы – на них остались полоски пыли. Аня включает воду в умывальнике и, стирая ладонью пыль с панели, обмывает руку под краном.


ИНТ. КВАРТИРА АНИ – СПАЛЬНЯ – УТРО

Аня, шмыгая носом, с телефоном у уха стоит у окна в сухом халате.

АНЯ
Привет, мам. Как вы там?.. Нормально.
(чихает)
Нет, не заболела. Так, просто. Я тебе не говорила, у меня теперь своя квартира… Да… Дорого, но я ипотеку взяла… Кредит… Всё будет нормально, не переживай… Красивая, тебе понравится… Ну, вот и приезжайте… Давай, на выходные… Как он?.. Ну, так, сама приезжай, побудешь у меня. А потом ещё вместе приедете. Я всё оплачу… Зарабатываю. А для чего я сюда ехала?.. Хорошо, жду вечером звонка. Пока.

Аня выключает телефон, смотрит на экран и протирает его полой халата.


ИНТ. ЭТАЖ ОФИСНОГО ЗДАНИЯ - ДЕНЬ

Аня стоит в деловом костюме. Она сменила причёску и теперь выглядит строго. Она сосредоточенно смотрит перед собой.

На противоположной стене рабочий, стоя на козлах, подкручивает угол вывески с надписью крупно РЯБЦЕВА И ПАРТНЁРЫ и шрифтом поменьше РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО. Рабочий смотрит на Аню. Она показывает ему знак ОК. Рабочий берет с козел тряпку и начинает вытирать вывеску.

Аня глубоко вдыхает и выдыхает.