Потом

Павел Облаков Григоренко
ТРИУМФ ЧЕЛОВЕКА

Главное - не сладко пожрать, а потом, извините, всё съеденное в солнечный, отлизанный гостарбайтерами унитаз благополучно вы...рать, но - покормить голодного котёнка, полить водой засыхающее, задыхающееся без влаги дерево, сделать так, чтобы, чёрт побери, унижающие достоинство человека бомжи на этом свете канули в небытие; сочинить хотя бы одно плохенькое стихотворение о любви, это вы можете?


СКАЗАВ О ЛЮБВИ

И жить слаще и помирать не страшно.


РАЗВЕЛИ КАК ИНДЕЙЦЕВ

Помню нездоровую эйфорию конца 80-х в СССР. На всех кухнях в отдельных благоустроенных квартирах за бутылкой-другой водки и плотной закуской обсуждался в разных ракурсах один-единственный вопрос: что вот рухнет, наконец, социализм, наступит капитализм, и - "будем жить, как в Америке, как в Европе". Как? А вот как: прилавки будут ломиться от товаров, зарплата увеличится в разы, все поголовно превратятся в успешных бизнесменов, будут расхаживать в дорогих костюмах и платьях, заимеют виллы в субтропической зоне, рэнд-роверы машины и мерседесы; на заводах и фабриках, сверкая металлом, искрами, появятся роботы, наступит рай на земле... Забрали всё - и заводы и фабрики, разрушили самую могущественную в мире страну, лишили работы миллионы людей, ввергли их в нищету, развязали кровавые межнациональные конфликты, превратили в руины всё добытое многими поколениями отцов и матерей...  А не верь мамоне, верь любви.


РОССИЕЙ

Как отучить испанского конкистадора или североамериканского рейнджера, английского лорда-кровопийцу, германского тевтона-завоевателя, по локоть в индейской, славянской, китайской, индийской крови,- от европейских ценностей? А вот как - Россией.


ДО ОБРАЗОВАНИЯ НОВОЙ ВСЕЛЕННОЙ

Мы никогда не повторимся. Разве только через миллиарды миллиардов лет, да и то в новом, правдивом обличьи. Мужайтесь, чувиха, чувак. Вы что-нибудь хорошее в этой своей жизни сделали? Покормили котёнка?


АМЕГИ-Г-КАНЦЫ

Позавчера: Фг-ганцузы бейте гусских, гуские бейте фг-ганцузев... Вчера: Г-ге-гманцы бейте гусских, гусские бейте г-ге-гманцев... Сегодня: Укгаинцы, бейте гусских. Г-гусские, бейте ук-гаинцев! Во имя великой на земле демог-гкатии. Во имя великого меня!.. (Не знаю, поняли ли намёк).


НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ

Зайдя перед закрытием местного магазина часов около 10-ти, чтобы купить себе воду и хлеб, кошкам корм, я увидел такую картину: все продавцы в отделах, как безумные, слюнявя пальцы, считали дневную выручку. Я долго у кассы стоял и ждал, пока на меня обратят внимание. Ей-Богу, меня чуть не стошнило.


ЗАЧЕМ Я РОДИЛСЯ?

Чтобы убивать или любить? ломать или строить? винить или миловать? Или - "или" в смысле жизни никак не уместно, а нужно говорить - "и"?


МОНСАНТО

Моя жена решила вырастить зёрна, зелень, на прокорм нашим котам, но тут выяснилось, что зёрна, купленные в магазине, как их и чем не удобряй, не произрастают, у них, попросту говоря (я это разглядел под лупой), нет репродуктивных органов. Такие дела.


ДЕПФЁД - 7013

"Вот, Путин и Россия проиграли... Как мы, НОД, и предрекали..."- говорит, выставляя в потолок толстенькие изогнутые указательные пальцы рук, депутат Фёдоров, наев за годы депутатства щёки и подбородок. "А вот Путин выиграл - всё согласно моему... гм... нашему, НОДОовскому сценарию...". "Я, я, я..."- только и слышишь. Не иначе, думаю, этот дядя и его два друга Дворковича в наши Президенты метят.

Вот мы, простые русские мужики, крепко на кухне выпив, предрекали, что астероид на Землю не упадёт,- и не упал ведь!.. А теперь предрекаем, что - да-таки, упадёт, ик...


МЕЧТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Латвия: от Риги до Владивостока.

Эстония: от Таллина до Магадана.

Украина: от Львова до Сахалина.

 ...

Америка, Израиль: отсюда и дотуда, от унитаза до самой далёкой звезды.

Россия: от лжи и до правды.



ПУШКИН И НОВОЕ

У нас теперь Пушкин - араб, эфиоп, и даже, Боже прости, еврей! Только б не русский. Лермонтов - англичанин, Фет немец, Тургенев француз, а я - украинец. Сейчас что-нибудь этакое придумают про Есенина.


OSTANOVISTA, BABY!

Остановись ты, баба!

 (Фильм "Терминатор - 2")


ВОТ ОНО ЧТО

Вот читаешь страницы, читаешь, читаешь: те, эти; эти, те... Русские, мол, избивали сами себя, русских... Не поймёшь, что... Бр-р-р-р...- хочется взмахнуть головой. И тут - оп! - Эдуард Ходос, чётко, разборчиво, ясно. Так вот оно что!


БЫЛ НА ЛУНЕ

Был, не был, не был, был, был, был, не был, не был, был, не был, был, был, был, был, не был, не был, был, был, был, был! Не был, не был, не был... Был... Дэбил...


90 ИЗ СТА АМЕРИКАНЦЕВ

90 % американцев живут, выживают в нищете, в палаточных лагерях, перебиваясь от подачки к подачке на продуктовых талонах; нам, великим труженикам и страстотерпцам  русским, Ползнеры, Говнопольские и прочие агенты Америки & Co, втуливают какую-то реально херню. Не верь им, чувиха, чувак, верь своему сердцу!


ПРИЧЁМ ТУТ ОККУПАЦИЯ?

Вот говорят, "злобные" русские после той страшной войны пол-Европы оккупировали. Это что, с возмущением спрошу,- мы, русские, германцев, венгров, хорватов, чехов, французов, голландцев, норвежцев, финнов, поляков, литовцев, евреев семьями в домах палили, за слово протеста у каменных стен расстреливали, в концлагеря сгоняли в 40-роковых роковых? Или они, вы, - нас? Наёмные латвийские стрелки и китайские батальоны под командованием Троцкого и Тухачевского то же самое раньше, в 20-ые, творили. Просто рефлексия мускулы, как у боксёра, на злобную агрессию. Ещё хотите? Только попробуйте. И мой дед.

Добавим в длинный список поверженных и Америку.