Страдание - наш ангел хранитель

Владимир Шенк
Неизвестно кто и что есть Человек. Как беспилотник - экипажи на земле, а самолет  - в  воздухе. Человек - наоборот. Тело на Земле, а Человек - на Небесах.

Неизвестно как питается организм, но может быть долго без традиционной пищи. Как выживают во время голода? А для управления жизнедеятельностью ДНК недостаточно. Что-то идет извне.

Об одном можно сказать более определенно - про опыт. Без опыта нет человека. Лучший опыт - это горе.- Впечатляет. По большому счету горе — интенсивное эмоциональное состояние, сопутствующее потере кого-то (или чего-то), с кем (или с чем) у человека была глубокая эмоциональная связь. Этот термин не используется как синоним для депрессии. Иначе говоря, это одна из базальных эмоций, связанная с ощущением объективной или субъективной потери значимого объекта, части идентичности или ожидаемого будущего. Так же под горем понимается сильная глубокая печаль, скорбь. Патологическое горевание — термин, который используется в психиатрии как синдром группы расстройств. Нормальное горе отличается от патологического рядом параметров. Горе — это не состояние, а процесс.

Австрийский психолог З. Фрейд считал, что основная функция печали состоит в том, чтобы "забрать" психическую энергию от утраченного объекта. В это время "объект продолжает существовать психически", а по её завершении "эго" становится свободным от привязанности и может направлять высвободившуюся энергию на иные объекты.] Таким образом, теория Фрейда объясняет то, как люди забывают об утраченном.https://ru.wikipedia.org/wiki.

Но, без горя нет опыта. Без опыта нет человека как без тела.Вот почему страдание наш ангел хранитель.