Лёнька - продолжение 4

Дастин Зевинд
      Мужчина создан для войны, а женщина – для отдохновения воина, все остальное есть глупость.
                Фридрих Ницше


Парламентеры, лёнькины решалы, от амбициозного азиата вернулись ни с чем. Оный, улыбаясь сквозь зубы, обещал подумать. До завтра. Которое никогда не наступает. Потому что, просыпаешься - и снова сегодня…

"Хитер, дашнак! Гнет свою линию, будто находится у себя дома. Но я ему второй шанс не дам!", - уверенным тоном сказал Лёня своему дружбану и заместителю, Серёге. Тот посмотрел на него и молча кивнул, он уже успел обзавестись погонялом: "Мыслитель". Из-за своей флегматичности, наверное. Думы то думал мудрый "Чапай"!.. Лёньчик что-нибудь сообразит. Чутьё его еще ни раз не подводило. Намечалась региональная сходка козырных карт и среди тузов в законе было много приятелей Лёни-Бригадира. Они за него любого порвут. На теплые портянки. Ашот здесь не царь, сам под седлом ходит у бакинского Саксаула, то бишь - Аксакала Гусейн Оглы, а Лёнька - вольный казак, ему никто не указ! 
    

О предстоящем сходбище глава Горкома знал, его уже успели оповестить соответствующие службы по борьбе с преступностью. В городе объявили "месячник безопасности на дорогах", устроили облавы на всех въездах, как раз накануне собрания воровских делегатов. Сведущие люди посоветовали Лёне не высовываться из своего Бойцовского Клуба и продолжать тренировать ребят, покамест ситуация не прояснится. Это ему не понравилось. Что-то должно случиться или уже случилось. Неведение его удручало.
 

У местной братии тоже начались непредвидимые терки с легавыми из-за каких-то очень искусных акробатов. Группа форточников залезла к уважаемому человеку в поставленную на сигнализацию квартиру, похитив оттуда коллекцию редких икон и особо ценную добычу - энколпий Святого Мандилиона.

Образа копиистов школы Феофана Грека были застрахованы, а реликварий, стоимостью в несколько сот тысяч бакинских - нет. Соль самой проблемы не в этом, а в том, что воры, обчистив охраняемый объект, не оставили ни визитной карточки, ни своих отпечатков. Просто фантастика! Целую неделю следаки работали вслепую. Версий было много, но подозрение падало на "бдительных" охранников ГУВД. Часть из них, также неусыпно охраняла рестораны Ашота и его полулегальное казино…
 

В это же время Лёня снова влюбился. В смазливую школьницу. Увидел ее у трамвайной остановки с портфелем в руках и сразу на нее запал! Никто от него такого не ожидал. Все в его жизни повторялось, точь-в-точь, как в первый раз, в бесшабашной и веселой юности. Эмоции нахлынули на его бесшабашную голову, оживив, казалось бы уже огрубевшее для любви, сердце.

Чем она Лёньку привлекла, нам до сих пор не понятно. Грациозна, но не Одри Хепбёрн, умна, но не Кассандра, - обыкновенная, темноволосая скороспелка, лет четырнадцати… Может быть тем, что горделива, с хорошо подвешенным языком?..

- Ты, случайно, не меня ждешь, ягодка? Могу до дома подвезти…

Зыркнувшая в его сторону малолетка… послала матом в те края, куда Макар телят не гонял.

- Ух, какя грозная! Давно я таких дерзких не встречал!

Девочка подбросила углей:

- Ехал бы ты, "дяденька", нафуй, пока я папе своему не сообщила, что ты ко мне пристаешь! 

- А папуас твой кто?

- Сам ты папуас! Мой папа всем фраерам папа! Ашот Арамович Нахичеванский! Слыхал о таком?..


Если бы это было шуткой, он бы посмеялся. Но она и впрямь на Ашота смахивала - те же миндальные глаза, те же скулы и та же наглость! Вот те раз! И вот те два!..


                (продолжение по ссылке) 

http://www.proza.ru/2017/07/30/82