Волшебное Зеркальце.. ГлаваХI...

Эмануил Бланк
          - Немедленно доложите мне , что произошло с Зеркальцем..!,- неистовствовал Генрих на собрании акционеров , где присутствовали он и вся  великолепная четверка...
           - Ничего особенного, все как обычно . Количество скачиваний намного превысило миллиард и стремительно приближается к полутора!,- сообщил Филя, немного растерянный ни с того, ни с сего рассвирепевшим Инвестором...
          - Надеемся, что ко времени конкурса скачивания достигнут отметки 2 миллиардов ! ...
           - А что, собственно, произошло..?,- наивно хлопая ресницами, осмелился задать вопрос своему будущему тестю ничего не подозревающий Роман...
           - Ах, Вы ничего не знаете ? !, - грознее грозного прорычал Генрих,- Так вынужден огорчить..! Ваш самый главный акционер, у которой  почти контрольный пакет акций, сейчас вне себя! Она обнаружила сегодня в работе Зеркальца  крупную неисправность, которую я советую Вам исправить немедленно..! Сроку даю, до сегодняшнего вечера! Иначе разгоню  Вашу шайку-лейку на все четыре стороны..!!!
          - Юридически Вы этого сделать не имеете права,- попытался возразить Дан,- чем вызвал настоящую бурю эмоций...
          - Ты, кто такой..?! Овца стриженная !,- почти перешёл на блатную  феню Генрих, всем телом наезжая на бедного Даника... Да я тебя без всякой юристики по стене размажу!!! Будете от меня до самого Владивостока бежать, сверкая пятками !!!
           - Предлагаю поставить вопрос об исключении Генриха Бисмарка из состава акционеров за неэтичное поведение. Это находится в полном соответствии со статьей 10/5 устава нашего акционерного общества. Всю сумму инвестиций вернём с процентами,- громко , но спокойно  произнес Эрик...,- а сейчас, Генрих, прошу Вас  покинуть это помещение..!

            Разъярённый Генрих, как бык из родео, разогнавшись, тяжелым снарядом вылетел из зала заседаний . Дверь, оглушительно хлопнув, чуть не сорвалась с петель, а партнёры, вздрогнув от такого неожиданного звука, озабоченно переглянулись...
           - Твоя работа..?,- спросил Фил у Эрика..
           - Да, я же Вам ещё вчера сообщал, что уже с полночи, Зеркальце, наконец, должно было выйти из тестового режима и начать работать на полную мощность... Многочисленные отзывы любителей и экспертов свидетельствуют о резко возросшей эффективности и точности оценок и , как следствие, значительном возрастании объема обращений...
           - Что делать будем..?!, - нахмурился Фил,- Эрик, может , все-таки, вернём все в исходное..?,
           - Зеркальце стало , наконец, таким, каким его задумывали!,- горячо произнёс Эрик,- оно перестало тупо фиксировать симметрию лица, на базе чего строились и  работали все известные американские и английские  программы... Очень-очень  важным для всего Человечества, в том числе для воспитания, является введение в машинную оценку Красоты , помимо чисто внешних данных, ещё и таких важнейших критериев, как, иногда , еле-еле,  различимые  признаки, говорящие о способности к Доброте, Заботе, Любви... Сегодня произошла первая смена Лидера в вечной погоне за совершенством. Но этих смен,  со временем, будет все больше и больше! Если мы надолго зафиксируем чьё-то преимущество, Зеркальцу быстро перестанут доверять, и наш бизнес , тогда уже точно, накроется медным тазом... Ведь главная движущая сила в Зеркальце,- это беспрестанная Надежда лучшей половины Человечества на прекрасное Будущее, на сказочных Принцев, на Чудо, которое ждёт каждого-каждого гадкого утёнка , способного превратиться в белого царственного  Лебедя...!
          На следующий же день, офис  с самого раннего утра  был наполнен деловито снующими  следователями, спецназом и настоящими маски-шоу, выносившими все подряд -  от многочисленных компьютеров до бухгалтерских документов...
          Оперативники из налоговой ожесточённо спорили о чем-то  со строгими инспекторами из МЧС. Видимо  за остатки какого-то вида актов и прочих накладных... Появившиеся  из ниоткуда судебные исполнители, также, суетливо сновали из помещения в помещение, хищно нацелившись на те или иные ценные полотна, а также предметы старины... Банковские счета были, конечно же,  арестованы в первую очередь...
          Всех работников вывели из помещения, а к обеду туда уже въехал и сам  господин Бисмарк во главе дюжины новых менеджеров и охраны, вновь назначенных  им поуправлять почему-то закапризничавшим Зеркальцем...
           После этого радостный Генрих влетел к Ирине и доложил о полном захвате офиса, блокировке счетов, изгнании всех неугодных, а также , вполне возможно, приближающихся арестах главных виновников испорченного настроения его дражайшей супруги..
           - Мне не нужно ни Зеркальце, ни эти умники...,- яростно заявила взбешённая фурия - Я приказала Вам найти  дрянь, которую выбрало это поганое устройство..!!! Где она..? Как ее зовут..?! Начальника безопасности, ко мне, на ковёр, немедленно...!!!