Генеалогическая социальная сеть myheritage

Гульмира Жамантикова
Каждый ищущий, размышляющий человек рано или поздно приходит к вопросу о своем происхождении, происхождении людей и жизни на Земле. И в первую очередь следует начинать с изучения собственного генеалогического древа.

Конечно, можно строить теории и предположения на основании научных фактов из биологии, истории, археологии. Можно анализировать ДНК и вычислять в процентах степени родства. Но это мало что даёт для понимания жизни конкретного человека.

А когда человек начинает изучать историю своей семьи, своего рода, переплетения судеб близких ему людей, он начинает глубже понимать причины этнического и культурного разнообразия, чувствовать связь поколений и народов. Он начинает глубже чувствовать свою связь с обществом, с миром. Воочию убеждается в том, что человечество - это единая семья. Изучая жизнь своих предков, он прикасается к живой истории - не той, что написана в книжках, а реальной, что течёт в его жилах и записана в его ДНК.

Изучение генеалогии - это и есть исследование ДНК, но не снаружи, под микроскопом, а изнутри - через изучение родства, отношений, характеров, судеб. И эта информация даёт истинное понимание "Кто есть я? Почему я таков? Что есть Человек? Что такое ДНК?" Она демонстрирует информационную взаимосвязь внутреннего мира и внешнего.

Поставив целью исследование своего генеалогического древа, я решила найти наиболее удобный программный инструмент. И выбрала социальную сеть myheritage.com. Это семейная социальная сеть, позволяющая составлять и исследовать генеалогические деревья, находить родственников, предков, загружать фотографии, распечатывать красиво оформленные отчёты, а также заказывать или загружать готовые анализы ДНК, выяснять своё этническое происхождение.

Программа очень удобна и проста. Вы приглашаете своих родственников, и они, регистрируясь в вашем семейном древе, также вводят своих родственников и предков. Деревья растут и объединяются, образуя причудливую структуру, изучение которое даёт многое в плане понимания семейных отношений и ролей.

Кроме того, изучение генеалогии объединяет родственников, способствует укреплению и сохранению родственных связей. Программа напомнит вам о приближении важных дат: дней рождений, семейных праздников, годовщин смерти и т.д. И это очень важно в наш суетливый век.

Я советую всем зарегистрироваться и начать исследовать своё генеалогическое древо. И это не реклама. Я искренне желаю, чтобы наше общество было здоровее, крепче, счастливее. А это возможно только при условии, что семейные, родственные отношения будут в приоритете, и мы будем чувствовать своё кровное единство.