Сила фантазии

Светлана Ермолаева 2
Сила фантазии
Движение было жизнью. Движение и поиск. Поиск чего-то невообразимого. Вечный неустанный поиск.
Никого и ничего. Движение между звездами и  галактиками, плавное скольжение на струнах времени и пространства. Мир в движении. Он всего лишь двигался. Двигался, потому, что другой жизни не знал. Было ли это – жизнью? Было. Потому, что движение-сама жизнь, да и у него не было ничего другого, только движение и единственная доступная эмоция - любопытство, которое и заставляло двигаться.
От планеты к планете. От галактики к галактике днями, неделями, годами, веками, тысячелетиями двигаться вперед и искать что-то. Он не имея формы, желаний и прошлого жаждал чего-то непонятного.
Вот еще одна маленькая планета. Такая крохотная в огромном космосе. Что там может быть интересного, но неистребимое любопытство заставляет двинуться туда. О, атмосфера, но когда у тебя нет тела, то нет особых проблем.
Клочок смутного тумана влетел в атмосферу Земли и заскользил вниз, а затем заскользил вдоль энергетических линий, впитывал в себя эмоции, которыми пропитан эфир.
Но вдруг, маленькая звездочка, мелькнувшая внизу, заставила зажечься огню любопытства. Клочок тумана полетел, вниз держа курс на манящую звездочку.
-Аня, расскажи. Ну, расскажи?
-Да, что рассказать?
-Страшную историю.
--Какую?
- Про маньяков.
-Ладно
Послышалась возня, девичье хихиканье, затем свет в маленьком домике одном из многих стоявших на лесной поляне, потух.
Клочок тумана завис у окна. Любопытство настолько сковало, что даже двигаться прекратил.
-Аня, давай.
-Ладно. Жил когда-то человек.
-Просто человек? Скучно!
-Он был не простым человеком. Высокий, худой, такой худой, что мог спрятаться за самым тонким деревом, и таким высоким, что, не напрягаясь, мог заглянуть в окна домов третьего этажа. А лицо, какое жуткое у него было лицо. Худое, бледное, с кривыми острыми акульими зубами лицо, а глаза.
-Что глаза?
-В огромных глазах этого  существа горел страшный неугасимый огонь. А по ночам  он бродил по городу в поисках маленьких детей.
-А зачем ему дети? - голос спрашивавшей был полон восторженного ожидания - Он их ест?
-Нет, не  ест.
-У-У-У!!!
-Зато он пожирает все лучшие мечты, воспоминания и возможности.
-Как это?
-Ну, например, мечтаешь о красивом платье. Так этот жуткий человек поедает мечту или возможность получить желаемый подарок, чтоб человек мучился.
-Например, смартфон - мечтательно отозвался тот же голос.
-Вот, вот. Смартфон купили, а он тебе и на фиг не нужен.
-Ужас! Ужас!- голоса загудели - А что дальше?
-Дальше ложимся спать. Уже поздно.
Домик затих, а от окна отошел невероятно высокий человек с длинными руками и  ногами. Повернулся, посмотрел на затихший домик и улыбнулся острозубой предвкушающей улыбкой.


Монолог
-Эх, молодежь!  Да, не те нынче люди, не те . Скучные  стали ,мечтать перестали. Не верят ни во что. А какие страхи они теперь испытывают. Ой, отключили интернет, ой не могу выйти на свою страницу в соц .сети, поймал вирус и так далее. Тьфу! Никакой романтики. Толи было раньше. Бога боялись, духов разных, непонятного. Эх, времена, времена.
А девицы, нынче какие. Раньше плывет тебе навстречу пава, каблучками постукивает. Коса до пояса. Ткань платья шуршит. Прелесть.
А сейчас девицу от парня с трудом отличить можно. Косметики, как штукатурки на доме. Тьфу! Курят, считай поголовно. Идет ,такая фря, дышит, как паровоз, а это их пиво. Уф! К чему идем?
И еще раз печально выпустив из ноздрей пару клубов дыма огромный дракон положил голову на лапы и закрыл глаза.



Баба - стерва?
У подъезда шикарного многоквартирного дома остановилась машина. Водитель вышел, открыл дверцу и подал руку женщине сидевшей на заднем сидении.
Изящно, по кошачьи потянувшись, она вышла из машины. Поцеловала мужчину и спокойно проследовала к двери. Видимо мужчина рассчитывал на что-то большее, но не обломилось. И разочарованно вздохнув, он уселся в машину и уехал. А женщина, пройдя в подъезд, поднялась в пентхаус.
Дверь открылась даже не от касания , а от движения руки. На пороге женщину встретил огромный с хорошую  собаку ,кот. Морда у него была явно недовольная.
-Ох, Васька, все потом. Устала. Они такие нетерпеливые, глупыши. Нужно отдохнуть.
Скинув модельные туфли на высоких  каблуках, улеглась на диван и почти мгновенно уснула.
-Ух, тоже мне- кот фыркнув покрыл хозяйку пледом лежавшим на краю дивана.
-Как хорошо было раньше. Избушка на курьих ножках, печка, ступа, помело. Избушка ,избушка повернись к лесу задом. Богатыри, королевичи… И - эх! - кот раздраженно махнул лапой.
-Была баба-яга, как баба-яга. А теперь женщина – стерва –пригорюнившись закончил кот- Ладно, надо проверить акаунты в соц.сетях и на сайтах знакомств, а то проснется спрашивать будет.




Если ворона отрывисто каркает-
Будет дождь.
(печальная примета нынешнего лета)

Зайдя в интернет и пройдя несколько сайтов, она вздохнула.
-И когда же, наконец, будет хорошая погода. Все сайты твердят разное, но все сходятся –дождь, дождь. За что только эти из Гидрометцентра деньги получают. А потом все шишки на меня.
Как не хочется этим заниматься, но выхода нет. Все, начнем…
Толстая взъерошенная ворона взлетела на крышу дома. Несколько раз переступила лапами.
-Кар! Кар! Кар!




Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а  внутри суть волки хищные.
(МФ.4:15)

В подъезд обычной панельной пятиэтажки заходили люди. Скажете, что в этом удивительного? То, что входили, конечно, не удивительно. Привлекало внимание другое. Люди, входившие в подъезд ,были неуловимо похожи. Женщины в длинных юбках, платочках с опущенным взглядом. Мужчин было немного, но все, как на подбор мускулистые, бритоголовые с взглядами исподлобья. Было совершенно непонятно, куда и зачем они направляются.
 Подъезда на лавочке, что было удивительно не сидели старушки, хотя погода этому благоприятствовала. Вообще в этом дворе все казалось таким странным. Пустая детская площадка и лишь одна роскошная машина у подъезда.
Чуть поодаль на небольшой скамейке недалеко  от подъезда сидели два человека. Худенький подросток в джинсах и светлой футболке. Голову его покрывала оранжевая бейсболка повернутая козырьком назад. Светлые волосы, румяные щеки, веселые васильковые глаза, широкая белозубая улыбка-все это  привлекало к нему взгляды. Второй же был взрослым представительным мужчиной . Шикарный костюм, галстук, дорогие часы, модная прическа, бледная кожа лица ,горящие глаза. Если кто-то встречался с ним взглядом, то вздрагивал и отводил глаза.
Два настолько разных человека сидели рядом, как хорошие знакомые и чего-то ждали, наблюдая за подъездом. Мужчина в костюме широко зевнул
-Скучно. Зачем ты меня сюда притащил? Посмотри, парад -алле? Ну и  где?
-Сейчас начнется. Смотри.- подросток указал на подъезд.
Дверь распахнулась и началось нечто странное. Широко распахнутую дверь подперли. Две пожилые женщины начали раскатывать от подъезда красную ковровую дорожку. Две  девочки бежали за ними, бросая на дорожку лепестки роз. Затем вышли стриженные молодые люди, и встали по бокам дорожки, озираясь по сторонам. Затем  в двери показалась толпа: женщины, мужчины, дети. А посредине толпы несколько женщин вели под руки странного человека. Черная хламида, грязная, заляпанная пятнами обтягивала даже не  толстое, а  жирное тело. Заплывшее жиром лицо, безмятежно спокойное лицо идиота. Картину завершали сальные неизвестного цвета волосы и подслеповатые глаза. Из носа этого странного существа свисала сопля, которую вытирала, видимо специально для этого предназначенная женщина. Этот отвратительный тип дойдя ,а вернее будучи доведенным до шикарной машины вдруг остановился, резко повернулся к тем, кто шел позади, поднял руку в жесте пародийно похожем на благословение и что-то толи прорычал, толи побулькал, а люди к которым он обращался, упали на колени и целовали дорожку, по которой он шел.
Отвратительного типа погрузили в шикарный автомобиль. Дорожку свернули и начали расходиться.
-И кто это?- мужчина брезгливо поджал губы.
Подросток грустно покачал головой.
-Бог!
-Что?
-Бог. У него даже имя есть. Толи Федя, толи Кузя, толи Вася.
-И они в это верят?
-Сам видел.
-Да!? Давая им свободу выбора Всевышний явно поторопился.
-Нет - подросток покачал головой -Все то, что он делает важно, даже если ты не понимаешь.
Мужчина в костюме фыркнул.
-Да, уж.
-Не веришь. Смотри. Последователи расходятся
И, правда, последователи расходились и почти все проходя мимо угла подъезда натыкались на худенького старичка нищего появившегося словно ниоткуда.
С протянутой рукой он стоял, опустив глаза. Очень бедная ,но опрятная одежда, седые растрепанные волосы- обычный нищий.
Последователи «нового бога» проходили мимо, не замечая ,или делали вид, что не замечают.
Двое на лавочке смотрели на это зрелище очень внимательно, правда, с разными чувствами. Подросток умоляюще, мужчина убежденно в своей правоте.
Проходили, по-видимому, последние последователи. Среди которых были две худенькие девочки подростка. Черноволосая и светловолосая шли и о чем-то оживленно спорили, но увидев старичка затихли. Направились в его сторону. Двое на лавке притихли, пытаясь понять, что сейчас произойдет.
Светловолосая девушка напустилась на нищего и начала гнать его от подъезда, но когда старик начал оправдываться, вытирая слезы, случилось удивительное.
Черноволосая девушка вдруг остановила разбушевавшуюся приятельницу. Подошла к старичку ,что-то утешительно начала говорить, вложила в руки деньги, а пока возилась, приятельница стояла рядом брезгливо поджав губы.
Старичок успокоился и только после этого темноволосая девушка ушла утащив за собой шипящую от злости подругу.
-Ну, теперь понятно? - подросток посмотрел на мужчину.
-Да, очередная возможность отсеять зерна от плевел-мужчина ухмыльнулся - Но остальных ведь больше.
-Ты без работы не останешься.
-Ладно, пошли. Выпить не зову, тебе нельзя. Тут недалеко пиццерия. Славна вещь, хорошая пицца. Может, ты мне расскажешь, почему Сам, этим делом занимается, а не помощники.
- Может, и расскажу- подросток встал- Хочу холодную колу. Знаю, что гадость, но хочу.
И поднявшись со скамейки, они пошли по аллее, и если бы там был кто-то способный по-настоящему видеть, то  внимание его привлекли бы крылья. Да, внимательный наблюдатель бы различил за спинами двух людей огромные крылья: белые и черные.
«… И последние будут первыми, а первые последними..»
(Мф 19:30)




Не реальная реальная история.
То, что сейчас расскажу, реальная история. История, которая могла случиться только в России и только с нашими женщинами. Хотя, нет. Думаю, что это могло случиться с кем угодно и где угодно. Впрочем - это не суть.
Задумала моя приятельница поехать к расхваленной «бабке». Поправить здоровье, личную жизнь наладить. А так-так боялась ехать одна .потащила меня с собой.
А я насмотревшись мистической кинофигни ехала со страхом и сомнением. Рассудив здраво, как мне казалось, написала на листке молитву « Крест Господен» и, сжимая бумажку в потной руке, поехала.
Добирались до места мы недолго, а я, ожидая увидеть берлогу колдуньи, была разочарована.
Перед нами был добротный пятистенок, окруженный железным забором. Долго стучали в большие ворота, а когда за воротами кто-то зашевелился ,у меня застучало сердце.
Ворота открылись. Немолодая толстая женщина окинула нас подозрительным взглядом и впустила только после того, как выяснила ,откуда мы о ней знаем. Удовлетворившись объяснениями, она моментально вцепилась в мою приятельницу, и потащила её к себе, по пути говоря, что как хорошо, что она вовремя к ней пришла. В общем обработка началась с порога, а чтобы я не мешала .Пришлось ждать примерно полчаса в маленько пыльном коридоре.
Уходя мы, какой-то время слышали её слова, брошенные нам в след о том, что нужно следить за своим здоровьем. Честно, я не придала значение этому посещению и всю дорогу смеялась, называя эту  женщину бухгалтершей, которая словила фишку  и решившую заняться выгодным бизнесом. Самое смешное, что я оказалась права. Ехала домой и надеялась, что продолжения не будет, но зря.
Продолжение было. То, что  происходило дальше, было рассказано, чуть позже и в этом рассказе мне была отведена роль слушателя.
-Мало того, что  я этой мадам за её пустую болтовню столько денег перевозила…
-Денег?- это уже моя реплика- Ты же говорила, что она денег не берет.
Сначала смущенно, потом распаляясь, моя приятельница продолжила.
-Я тоже, так думала. Но сначала нужна денежка на свечки, которые будут ставить монашки, которые за меня молятся.  Затем понадобилась крупа, потом сахар и т.д.
-Чего, хоть обещала сделать?- я  «язвительно» проговорила, понимая свое «превосходство»
-Ой, чего, только не  обещала. Сначала сказала, что я выйду замуж через полгода, она точно видит, а когда полгода прошло, сказала, что через год. Моя аллергия-это порча на меня наложенная. Мой пьющий дядька пить перестанет, она такую заклепку на него положит,  такой  барьер поставит. А я дурра верила. Про моего любовника говорила, что он от жены уйдет ко мне и что?
-Что? - язвительность моя переросла в сочувствие.
- Не ушел. В общем, все мимо кассы. Но это еще не все. Тут недавно её встретила и получила заявление, от которого до сих пор в шоке. Приходи, говорит ко мне, я экстрасенсом стала. А я не будь дурой и спросила. как она экстрасенсом стала. Оказывается наша «бабка» видела сон будто идет она по лестнице вся в розовом и встретила Богородицу и она мне сказала « Иди и лечи». Вот теперь я экстрасенс.
Иди и лечи. Вот я и пошла с четким пониманием, что  я дура и это не лечится вообще.




Бракоразводный процесс
Судья
-Прошу садиться. Судебное заседание объявляется открытым. Слушается дело по расторжению брака. Истец и ответчик явились? Секретарь?
Секретарь (голос дрожащий и глухой)
-Да!
Судья
-Хорошо. Слушается дело по расторжению брака между гражданкой Пелагеей Незнамовой и гражданином Капитоном Кротовским. Истец, вы подтверждаете, желаете расторгнуть брак?
Истец
-Подтверждаю и прошу называть меня моим родовым именем!
Судья
-Каким?
Истец
-Я ,Бальтазар ,маг высшего посвящения.
Ответчица
-Тогда и меня называйте правильно!
Судья (заинтересованно)
-Ну и как же?
Ответчица
-Эльвира, ведьма Черного Круга.
Судья (раздраженно)
-Может займемся делом?
Истец и Ответчица (вместе)
-Давайте.
Судья (вздохнув)
-Ну, что ж. Слушается дело по расторжению брака между Эльвирой и Бальтазаром.  Господин маг не могли бы вы снять шляпу, я не вижу вашего лица. А  вас, госпожа ведьма, попрошу забрать змею, которая шипит на секретаря. Спасибо. Продолжим. Итак истец настаивает на расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, а также об определении места жительства ваших питомцев: черного кота по кличке Азеф и совы по кличке Сократ. А также книги заклинаний. Согласны?
Истец и Ответчица (вместе)
-Да!
Судья( судорожно стискивая ручку молотка)
-Что ж, приступим. Истец ,почему вы хотите расторгнуть брак. Истец, извините, почему вы поворачиваетесь к суду все время одним боком. Встаньте прямо, пожалуйста. О-о-о!! Какой у вас синяк пол лица. Кто это вас так?
Истец
- Ответ на ваш вопрос перед вами. Она меня унижает и бьет.
Судья( с ядовитой усмешкой)
-Это вас-то?
Истец
-Да, меня. И вообще с ней жить невозможно.
Ответчица
-Да, а кто целовался с той ведьмой на Лысой Горе?
Истец ( с некоторым испугом)
-Это был чисто дружеский поцелуй. Ты, дура, ничего не понимаешь
Ответчица
-Я, дура? Я, дура!!!  Ах, так!!
В сторону колдуна полетел шар фиолетового огня, который тот благополучно отразил. Отраженный шар пролетел над судьёй. Тот еле успел пригнуться.
Судья( трясясь от страха и с негодованием наблюдая, как убегают судебный пристав и секретарь)
-Я вас оштрафую за неуважение суда, ответчица.
Ответчица
-Да, пожалуйста! -легкий взмах рукой и на столе судьи появился тяжелый позвякивающий мешочек
Судья (делая моментальное движение рукой после, которого мешочек исчезает)
-Все в доход государства. Все в доход государства.
Истец и ответчица продолжают разбираться.
Истец
-Ты флиртовала на Лысой Горе с драконом. С драконом!!! А лешак, щипавший тебя за задницу? Ты так зазывно хохотала. Да еще на том месте, где я тебе предложение сделал!!
Ответчица
-Сам виноват, целовался с этой губастой!
Истец
-Дурочка, ведь я тебя люблю, а ты на меня внимание не обращаешь все в своих шабашах.
Ответчица
-Это правда?
Истец
-Два века вместе. Что ж все бросить? Кто на Лысой Горе лучше тебя танцует?
Ответчица (смягчившись)
-Это правда.
Судья(тайком крестясь)
-Суд постановил дать вам 10 лет на раздумья. Если не передумаете, то приходите. (стук молотка)
Истец и ответчица выходят из зала суда обнявшись, а судья, вытирая пот, ощупывает полотняный мешочек, лежащий в столе и размышляет о смене профессии.