Поездка в столицу

Вартан Крикоров
Лена была обычной провинциальной девушкой. Как-то раз поехала она в столицу по делам. Добиралась туда она на поезде, не выспалась, так как рядом с ней в плацкарте ехала шумная компания и всю ночь они шумели и не давали спать, и у Лены голова после этого весь день плохо "варила". За время пока девушка решала свои дела в мегаполисе, она два раза ехала в метро и там на выходах - ее дважды кормили какой-то бесплатной лапшой и подарили рекламное мыло. И девушка подумала: "Как же хорошо все-таки в столице, здесь голодным никогда не останешься!"
Чтобы оправдать дорогу по совету мамы она заехала на "китайский рынок", купить кое-какого товара, в надежде, что мама потом дома перепродаст.
На входе в рынок она увидела толпу людей, шла "рекламная акция" и разыгрывался телевизор. Женщина с родинкой на щеке держала в руках большую кипу денег и декламировала: "У кого на руках больше денег, тот и забирает телевизор!"
 Какая-то женщина достала и показала 100 рублей, другая - 500, а Лена вытащила сразу 100 долларов. "Какая удача, сейчас еще и телевизор выиграю!" - размечталась девушка.
- О, уже в ход пошли доллары! - услышала она за спиной чей-то довольный возглас.
Женщина с родинкой попросила у Лены ее стодолларовую купюру, якобы только для того чтобы переписать с нее номер.
Вдруг она засунула ее в середину кипы и завопила: "Ой, я не переписала номер купюры и смешала ее с остальными деньгами, как я теперь узнаю, какая из них твоя, ведь я случайно могу тебе отдать чужую купюру!"
- Отдавай мои деньги! - поняв, что это какой-то обман, крикнула Лена. А женщина с родинкой быстро ретировалась. Лена попыталась побежать за ней, но ей преградили дорогу два верзилы.
- Вали отсюда, лохушка, пока цела! - прошипели они с угрозой.
Лена поняла, что попалась на уловку мошенников и пошла в сторону метро. По пути она встретила еще несколько таких "лоторей", где мошенники обманывали доверчивых граждан, как правило стариков. Лена надеялась встретить хоть одного милиционера, которые в других местах города патрулировали через каждые сто метров, а здесь она прошла еще минут двадцать до метро, но почему-то не встретила ни одного.
Зайдя в метро она направилась к находящемуся внутри подземки пункту милиции. Там она все рассказала сержанту, но он ей отказывался верить, и начал хамить, а узнав, что она ещё и не местная, стал читать нравоучения, о том, что такие как Лена опасны для общества, а чтобы еще сильнее напугать девушку - передернул затвор автомата без приклада, который весел у него на шее. Затем он подошел к девушке вплотную и стал шмонать, расспрашивая о том, есть ли у неё валюта или драгоценности. Облапав девушку с ног до головы, он затем засунул руку ей прямо в трусики, отшучиваясь тем, что якобы она там может прятать наркотики.
От страха девушка чуть не описалась, но вдруг, на ее удачу, в дверь вошел  напарник милиционера и привел каких-то нарушителей порядка. Они заперли этих людей в "обезьяннике", и забыв про девушку куда-то вышли, а она не долго думая, тоже крадучась вышла из их каморки - и бежать!
"Да уж, оправдала дорогу, ещё хорошо что сама цела"! - корила себя девушка возвращаясь обманутой домой.