Банкиры у разбитого корыта

Андрей Бухаров
Банкиры у разбитого корыта

На сегоднящний день в службе судебных исполнителей на рассмотрении находится около 4000000 дел о взыскании задолженности, львиная доля в которых, дела о возврате потребительских кредитов, взятых населением на основании справок о зарплате и пенсии.

 Зарплата и пенсия, под который банки выдают кредиты, это не ресурс.
Ресурсы лежат в земле или растут в поле, но до банкиров это пока не дошло, они пытаются из блохи сапоги кроить, в результате оказываются у разбитого корыта в разграбленой стране....

Вспомним классика.
Чтобы поймать золотую рыбку, которая может не только корыто починить, но и жизнь в стране наладить, надо научиться пользоваться неводом, а не сбрасывать дела должников судебным исполнителям.

А у кого можно этому научиться?
Есть такие "странные" люди - изобретатели, которые не только невод сплести, но и самолет с паровозом скрестить могут,  они могут из копейки за год сто рублей сделать.....

Только банкирам это не интересно....

А как государство к изобретателям относится?

- Резко отрицательно. Если ремесленник, изготавливающий самоварные трубы например,  платит за свой патент 1 базовую величину в год, то изобретателю патент обходится в десять раз дороже.
Не верите?
Посчтайте сами: пять базовых за подачу заявки, потом столько же за выдачу патента, надо еще и экспертизу оплачивать и ждать несколько лет.

Пока наш новатор, перебиваясь с хлеба на воду ждет результатов экспертизы, его зарубежные коллеги в космос частные космические корабли запускают, так как тамошние банкиры интеллектуальную собственность уважают.

А может и нашим банкирам и государству пора "прозреть" в вопросе инноваций?

Андрей Владимирович Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, патентовед