Памятка для боксера

Владимир Добровольский
Сила не в агрессии, не в жестокости, а в равновесии. Равновесие обладает самой большой потенциальной энергией (из физики). Каким бы мощным не было ЭГО (животность), оно не способно концентрировать энергию удара до площади точки, не способно действовать от ситуации, как это делает видение (внимание), стабилизирующее равновесие. Сильные люди – благородные и доброжелательные люди. Они стремятся выиграть бой за счет умения, а не за счет ненависти к сопернику. Без доброжелательности, полноценная концентрация внимания, позволяющая управлять временем, невозможна. Покажи красивый, а не кровожадный бой и тебе будут аплодировать стоя. Это не отрицание нокаутов, в конце концов, на ринг выходят настоящие мужчины, желающие показать зрелищный бой, в том числе и заканчивающийся нокаутом, но отношение к сопернику должно быть уважительное. Быть уравновешенным, человечным боксеру выгодно, так как равновесие дает ему больше преимуществ, чем сопернику, не обладающему сбалансированной психикой. Именно равновесие позволяет воспринимать реальность напрямую и читать соперника, как раскрытую книгу, и опережать его по действиям и скорости мысли. Кроме того, равновесие превращает тело и руки боксера по прочности в камень, без потери скорости и гибкости. Это в разы повышает сопротивляемость ударам соперника, делая их не чувствительными. Такая жесткость в руках удавалась братьям Кличко, поэтому мало кому удавалось подобраться к ним на ближнее расстояние. Соперник, при нанесении ударов, будет наталкиваться на «каменную стену». И это все - максимальная концентрация внимания до площади точки, с одновременным максимальным расслаблением. Агрессивный боксер легче читаем, чем боксер уравновешенный, так как при устойчивом внимании, связь с реальностью становится неразрывной, а воля, являющаяся инструментом разума - железной. Поэтому, доброжелательный фон надо стараться сохранять всегда. И боксировать надо в удовольствие, а не потому, что «так надо». Когда - в удовольствие, тогда - на кураже, а кураж не терпит стереотипов и предпочитает действовать от ситуации, как хочется. 29.07.2017 г.