Дорога к Солнцу-9

Виктор Перфилов
Дорога с солнцу-9
Глава 9
Чулан души и тела

Не дали сформировать хорошую мысль, время, события и обстоятельства потребовало личного вмешательства. После драки кулаками не машут, у этих на оборот; кричат скаженными цыганами с ярмарки, будто на носу праздник Пеледыш-пайрем. Долго ещё потом порывались выяснять отношения, натыкались на сплочённое холодно неприступное равнодушие какого ни есть победителя. Сидят рядышком члены команды по несчастью : побитый Балабан , воспрявший духом как обычно беззаботно весело болтает анекдоты , рядышком откинутым присутствует Ваня , к ним присоединились ещё два призывника – Андрей с  Самары и москвич Феодосий. Андрей выяснилось с техникумом, специалист по машинам и подъёмным механизмам;Феодосий потомственный столяр-краснодеревщик. И главное весело с ними гораздо раскованнее, уверенее. Самость выпирает последствиями нервной вспышки; затем выливается до полного конца совсем другой моделью рассуждений.
Эшелон с новобранцами мчится пополняясь на остановках свежими группами призывников. Бурные встречи земляков, нервные стычки по поводу лучших мест в купе и в плацкарте; да и в общем, в котором едет Ваня с новыми друзьями вспышками возникают и гаснут во тьме. Поезд верно в целях экономии, может в целях необходимо нужной безопасности, некой тайны, спешит к месту дисклокации и в том заключена закрытая за семью шторами беспокойная особая СЕКРЕТНОСТЬ. Поезд особого назначения. Никто не знает куда мчится, зачем и для чего? В вагоне потушен свет, у проводника много дел; он наводит порядок, топит тендер гремя кочергой, совочком подбрасывает уголь в ненасытно чугунную пасть и дальше идёт, гремя ведром, стуча шваброй моет привычно полы. Двери нарасхибарку, свежий поток струящегося ветра извне приносит долгожданную прохладу. Весна на исходе, май бурно врывается всеми запахами, в ночную темень скользящего будто по воздуху таинственно мчащегося поезда. Движение вполне устраивает Ваню, а мерное однообразное постукивание вагона на стыках наводит в русло привычных рассуждений.
… Порою уличным пацанам приходится давать отпор не только своим оборзевшим, но и чётко налаженной системе преследуемо карательных органов. Порой серьёзно защищать свою честь и даже достоинство. Всяко бывало, всплывает случай в безжалостно холодной отрешённой схиме успокоенного соучастия. Тайны и проводник кочегар тому не помеха, можно расслабится, погрузится в совесть до которой точно знает-нет никому хода. Так вот читайте, внемлите как и что на деле происходит в реально отражённом эскорте жизни; не в надуманно, продуманном ошмётье своих сомнительно предполагаемых, суб61ъективно значимых причин. Понятно они не от чёрта лукавого и не от мученика несчастного сами полезли для успокоения совести своей на крест, чтобы легендой осесть в впечатлённом воображении; не было подходящего случая, другой подыскали время, случай и способность к особенной черте человеческой отрешённости. Это тот случай, когда можно отойти от плавно текущей темы сюжета в черновую, налицо, подобно жарко гудящему тендеру, вначале тёмному на выходе раскалено-малиновому, неутомимо пожирающему всё что в него засунут, не понимающему для чего его так мучают. Этот приём от ождествления неодушевлённой материи, который применяли признанные мастера пера и топора оставим в сторону, он не пригоден. Дух времени навевает другие истины, торопит погрузиться в чрево ненасытного ветра, приносящего истинные ощущения, какими их ощущает внутри себя грешный, слабый и сильный в себе, в отражении мгновений низвергающегося чуда в каждом из нас. Пусть политики решают, что Нам нужно и необходимо для счастливо сложенной жизни, вовремя констатируя события время и факты, приводят в синхронное состояние потуги стабильности разнополярного положения в частях света и мире вообще. Мы же попытаемся проникнуть туда, куда богу и другим лицам путь заказан, в жизнь не освоить тысячной доли того, что предназначено простому смертному и в том Наше преимущество.
 Потешным мальчиком строит свой для родных тоже общий дом,сломав предварительно отцовский. Сейчас в эшелоне наравне с ветрами понимает – не то действие претворил в жизнь, не хватило выдержки в долгой дороге к дому, не хватило. Надо по другому было поступать, взвешено, холодно и рассудочно; к примеру как поступали с ним родная мама и другие окружающие люди. Сейчас то понимает:
-НЕ НАДО  БЫЛО ПОДСТАВЛЯТЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ и ЮЗИТЬ МАЛОДУШНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ. Что поделаешь, молодость и опыта в притирке компанейского протеже никакого, у Зои напротив, с этим в порядке. Девочке легче, красивой тем более; пацану же углопёртому, неповортливому трудновато лавировать в отливах приливах меняющихся настроений общяка. В каждой ручке по кавалеру, ходят своей котлой пьяными по посёлку, празднуют, прожигают жизнь.
- Гуляй, пока молодой,- вскрикивает в угаре проходя мимо его и цепко тащит в сторонку интимно предлагая прошвырнуться с ней до клуба Ж/Д, где скоро начнутся танцы. Ваня не посещает клуб, ему не в чем переодеться, стыдно за свою внешность; она на его взгляд слишком непрезентабельна по причине выскочили неприлично огромные веснушки и откуда такие попёрли. У мари такое бывает; у луговых кожа нежная, молочная, что у новорожденного поросёночка, у горных же грубая, гладкая и волос дико кучерявый спонтанно вьётся-что у цыган, можно перепутать. К шестнадцати Ванька сходит на рослу62ю девушку и внешность плещется нежностью невинного облика. Меж тем пушок требует бритвы и он раз в неделю бреет лёгкий пушистый налёт, чем очень страдает. С завистью из под занавески, узником своего дома смотрит на проходящие компашки, завидует светлой памятью жалея пропущенное время. Улица цветёт, пылится и манит своими сполохами мягкой природы. Не повезло, кручиниться самость; девушка которую кажется полюбил отвергает его, просто не видит в нём ухажёра. Иногда не выдержав напряжения напивается в одного или идёт тёмной ночью к клубу, где гудит музыка, трясутся стены от всеобщего стона и воя дискотеки.
- Па-па- ру-ра-ра; па-па-ру-ра; па-па-ру-ра-ра; па-па-ру-ра. По дороге босиком бегали мы с тобой.
Или другое;
- Когда мальчишке восемнадцать, причём тут радость и беда. Они не любят признаваться, что полюбили навсегда.
И так два, три раза, скрываясь под навесом от дождя, льющего словно с ведра, раскрепостившись танцует словно в интернате на танцах, где блистал и девочки ему не отказывали. Многое изменилось; плохо ли, хорошо ли то, но парень страдает банальной понимает болезнью переходного возраста и ничего с собой поделать не может. Стыдиться выходить на улицу, быстро переходит на другую её сторону, если навстречу идёт группа пацанов или бледнеет, когда навстречу резко из переулка спешит знакомая, симпатичная девчонка. Успокаивается лишь тогда, когда навстречу шквыряет пожилая тётка или в возрасте женщина, кажется;
- все пристально всматриваются в его молочно-белое, несформированное, глупое, наивно открытое, простое лицо; на котором высыпались, чёрт бы их побрал- огромное количество огромных веснушек. У отца такие же высыпали, когда лежал в гробу перед похоронами. Отцовский последыш значит, мелькнула поздняя догадка.
- Жалко отца, лежит простой, вытянувшийся в свежеструганном свежем сосновом гробу, ничего уже не надо; крест на шее на шелковой ниточке, в белой рубашке из шёлка, в костюме из шевиота сине-сером, какие носили руководители народа, инженеры и вожди, ни знака отличия, ни медали, ни простого значка победителя социалистического соревнования, ни ордена ветерана труда, ни чего, чем можно потешить его умершую душу и его неудовлетворенную самость отжатого честолюбия. На поминках же многое говорилось прилично одетыми, приехавшими на похороны родными, соседями о благородстве, подвижничестве, отзывчивости. Всем кто обращался к нему он уделял внимание, помогал на сколько мог помочь. В войну оказывается был передовиком производства и рационализатором на хлебопекарне до сих пор помнят, знатный63хлеб выпекал Иваныч и сушки помнят особенно, по рецепту его до сих пор выпекают. Лежит себе простой в гробу, не шелохнётся; не грозный как ране и не задумчивый, когда решал семейную проблему по добыче денег для сирот, которых пригрел потому, что оказывается не был им отцом; просто по доброте душевной как всякий русский человек шёл по пути большего сопротивления и за три рубля готов был в доску выложится, чтобы торжествовала его правда- ПРАВДА- ИСТИНА. ВСЁ для СЕМЬИ, ДРУГИХ, ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ РОДНЫХ ПО РОДСТВУ. Об этом гласит и Свидетельство о удочерении и усыновлении своих и не своих детей. Во как !!! Их было у него на шее семеро; своих двое: Райя, Ваня, Галя под вопросом- не схожа, черна как смоль и росточком маленькая. Аркадий, Васёк, Надя- Толины с Шигаково полюбовника, факт схожие внешностью с него. Старшая Зоя с сорок четвёртого рождена от Гаврилова, местного светило, красавца, учителя и пьянице в одном лице. Две ещё старшие: первая тоже Зоя и средняя Лиза от Гаврилов тоже числятся отданным,  проживали, мытаря свою сиротскую долю в ближней родне в подневольно взвешенном положении. По сути он, Ваня повторял промежуточный  вариант в нестабильно отторжённом социуме обнищалой схемы социалистического рая, которым так гордятся поверженные коммунисты и мучается по сей день народ.

- Интересно будут носить значки последущие поколения, на улице это не принято; сдирают их и красные галстуки тоже выходя со школы, спешно снимают, суют в карманы, тут же становятся обычными пацанами улицы. Может в городах по другому, здесь же в дальних закоулках и весях не увидишь строгих поклонников пресловутой муры танцующего мальчика, девочку или на улице гулящими в поле, на огороде, в телятнике или на комбайне с галстуком при значке. Какая чушь, одевали их и цепляли знаки октябрёнка и комсомольца на грудь. Малый всегда смущался этого знака отличия, не понимая почему; но что то жгло его, он потел, пыжился и дышал что паровоз, когда шёл с полной выкладкой по родной улице, природным чутьём видел, это не его доля. Ему скромному по натуре и принадлежности не по себе оттого, что идёт представлял со стороны по родной улице где как облупленного знает каждая колдобина, последний древний дед и древняя скрюченная старушка и все помоложе их тоже знает;
- кто это такой и пошто он таким гордым, напыжаным шевствует в знаках отличия в хорошо отглаженном костюме, блестящих ботинках, в белой сорочке, стрижке под ёжик. Не Ванька ли то, голопузый ободранец с бедного подворья Ушакова тридцать три пыжится по случаю халявно подаренной одёжки с барского плеча великолепно скроенного милосердно рассудительного государства. Во как !!! Всегда щемило вот так запросто пройтись в пионерском мундире с броской отметиной дьявола в виде куска ярко-алого, красного  до одури кумача. Зачем это нужно ему честному, чистому, порядочному пацану, выпячивать64ся подобно индюку в противовес таким же как он простым пацанам со двора, с улицы, или же с балеткой в руке гордиться пустотой непонятных идей, показывая тем самым – будто он особенный, благородный, с отметиной в облике принадлежит к великой неприкасаемой касте БОРЦОВ за ПРАВДУ и ВСЕОБЩЕЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ.
Будто он и сам великий борец последователь и даже соратник, дальше-больше чуть ли не тайный осведомитель охранки и КГБ и что он в будущем оправдает всё то, что вложили в него, в душу и тут же его корчило в отважности своей значимости, что порой не замечал коровьего помёта на пыльной улочке славного детства и к дому шёл уже почти что чеканя шаг, ровно сорванным с поста мавзолея c охраны представлял самого аж, ВЕЛИКОГО СТРАДАТЕЛЯ, ОТЦА МИЛОСЕРДИЯ И ЗАСТУПНИКА НАС  СИРЫХ,тоже из клана принадлежности борцов за тревоги народные ЛЕНИНА /Ульянова/ Владимира Ильича. И значок на груди и фуражка гос. учреждения с кокардой и гордости полные штаны. Во как!!!
 Вспомнилось, вздохнул в сожалении о славном, беззаботно глупом, наивно светлом детстве, отрочестве вдали от родного дома; сломан глупцом мною самим, построен другой лёгкий, изящный и простой вроде из сказки о трёх поросят, средний подсказывает память из прутьев-этот из осины болотной. Болью несправедливости в щемячьей горечи не укусить локтя лежит откинувшись в вагоне общего пользования, вдавленным холодно отторженным студнем, не чувствуя ничего, павшим ангелом смотрится в жаровню жарко горящей печи тендера, не понимает;
- с какого перепугу и во имя чего полез Боневур в разведку к белочехам и русским белякам. Свои и те отнимают, пользуют его как хотят, не то что те в противоборстве двух враждебных идеологий. Нате Вам, кушать подано, того по недоразумению,этих и безвыходной оголтелости других пустили в расход заложником времени в невежестве веры своей правды и мама негорюй. Это Вам не в бирюльки играть или умело подтасовывать фигурки незрячей совести, скрываясь под сенью невежества, равнодушия и оглашённой рачительности бездушия. Жестокость, невежество и равнодушие порождают зону отчуждения и словно в нехорошем кино гордо, настойчиво, подчинясь внутреннему наитию уворачивается от липкой и вязкой судьбы в лице неестественно продуманной Зои.
- И зачем вытащил сестёр из подмосковной клоаки, зачем? Совесть не позволила как не позволила она отцу бросить их малых, сирых и убогих на съедение судьбе - злодейке. Правильно был воспитан отцом, да матерью; ишь и здесь пригодилась его мораль. По-другому видать не смог поступить, НА СЕБЯ КАК И ОН ВЗЯЛ ТЯГОТЫ и ЛИШЕНИЯ в ОТКУП СВОЕЙ, СФОРМИРО ВАННОЙ ДОЛИ РОДНОГО ДОМА, ГНЕЗДА в КОТОРОМ ИМЕЛ СМЕЛОСТЬ РОДИТЬСЯ.65
Ну и слава богу в которого сумлевался, всё одно по привычке перекрестился.
- НЕ УБУДЕТ, СО ВРЕМЕНЕМ РАЗБЕРЁМСЯ и рассмеялся молчаливо передернув горькую долю и оскомину сердечной пустоты несформиовавшегося образа лица и идейной пустоты духа физического тела. До бога высоко, до Солнца далеко, кому дать предпочтение с умыслом самому не потеряться;

- Ему хорошо, сумел прожить достойным своего времени, лежит славно в тленным и дух верно витает в лазоревых весях. Из всех верующих пожалуй самым верующим пребывал на земле грешной, смеялся конечно незлобливо про бога наречённого подозревая по обычке сметливого русского вятича на бога надейся, сам не плошай. На той схиме и пестовал свою самость и как мог внушал отцовскую непреклонность в соблюдении постов и заветов и им своим детям и подаренным считал богом в назидание за бурно прожитые годы в отмеску залога выражался как - роста счастливых горестей и горба переживаний. 

- Жизть сложная штука, не перекосить ржавой косою, болотной жижей заростёт!  Один косит, другой сушит, траву носит, - всплыли живыми будто им сказанные словеса. Пустое это всё, будто понарошку мартышничают пацаны не от луквого и бога; а от жизни торопятся стать самостоятельными, такими как требует время. Жестокость же тоже оно трактует поддерживая топку своим духом, как же иначе
-к чему стремились, то и получили, чего хотели, то и имеем. Жестокое время, требует адекватно синхронных движений. Законы же подтверждают принадлежность к тому, что предъявляет оно. Каков запрос, таков и спрос; ни больше, не меньше. Брежнев спит и ведёт себя большим невежой по хамски считая себя великим пастухом прикрытым посохом Кормчего, считая только ему одному можно поступать как пожелает от имени народа, партии и правительства. В этом и зарыто его недальновидность, потерял пульс времени, сердце стучится просит, душа очерствела болотной ржавчиной нескошенной травы. Всему своё время и место и эти тоже отголосками прошлого кукуют схему как завещал им Ленин, до сих пор принуждают поступать и думать как сами. Ваня с детства то возненавидел, вначале понаитию чувственно, спонтанно на подсознательном уровне видел что мазано подсолнечним маслом: горьким и терпким, годным в прожарке пирожков для других серьёзных понятий внутреннего порядка не пригодных вовсе. Затем, подросшим отторжителем понял - так не пойдёт, надо заполнять мудростью первозданной природы белые пятна свежестью истин, она покажет в сравнении внутреннее состояние совести.

… Ночь, кутерма, вагонные подвиги, вино, пиво, рыба и девчонки лёгкого        поведения. Чего не попробуешь за неделю трясучки в душном вагоне дальне66го следования и чего не продумаешь за грохотом времени и ходки вагона в раскачку бегущих лесов и полей. Ему не унывать, люди везде одинаковы, лица и те повторяются, таких как он редко в малиннике дикую встретишь первозданную ягоду. Окультуренная под человеческие нужды отдаст урожай, изведётся с годами, жухнет; выкорчуют сожгут - только и видали; а дикая, природная, лесная приспособлена сама шагать, завоёвывать пространства. Из двух сортов, медведь лесную выберет. Как говорится быть человеком, не лапти плести. Жить можно, за себя не боится; уверен физические нагрузки в красной советской армии детский сад. Вспомнилось будучи ещё семнадцатилетним, это в прошлом году под осень вызвали на сборы, что за мода обучатся повторно телефонистом, мотористом катеров. С улыбкой сквозь время с теплотой вспоминает события тех дней. Славные времена прокатили задворками спонтанной  любви, славное. А, что такое, в себе не стыдно вспомнить дни минувших сож алений, душе значится так было надо, теперь-то знает, для чего то происходит в душе человека. Каждого человека, разницей - какова культура его сожалений к культуре постижения освоения своих природных способностей. На    практике понял, без этого девочке, мальчику не обойтись, в связи с тем не секре том смотрятся взаимные поползновения ужимок, отклонений и тяги друг к другу высокопоставленных лиц от народа. Единственное, что те не делают, так не плачут на виду у народа или общественности. По большому, все подвержены проявлениям этих природно необходимых чувств; у них же они имитируются влиянием обратной связи зависимых флюид спектакля психологического обмана. Это из опыта психологии педагога во взаимодействии совместимости общих интересов объекта и субъекта/ процесс воспитательной идеологии в организации пионерского движения/. Помнит, помнит сию в тёмно-малиновой обложке, невзрачную книжицу мягкого переплёта. Как не помнить. В связи с ней просыпаются память и по телу волною пробегают искринки молодёжного тика.
- Молодёжь, молодёжь, эту память не порушишь, не убьёщь, вместе станем в борьбе мы народов …, и другие знаково значимые слова, в которых у него ассоциируются совсем другие понятия связанные с дорогими для него свершениями. Свершениями личного, интимного плана. Ничего циничного, в узле показа сценок насилия с ног на голову поставленной грубой животной любви. В них малый страдал не просто для удовлетворения своих как выражаетесь физически обусловленных нужд, как писали в свой время невежественно настроенные медики и психологи со всей комарильей социалистической неосведомлённости, полагая, что они подобно богу имеют право рассуждать о столь неведомо сакральных высотах протекающих внутри самой природы ПРЕДНАЗНАЧЕНИЙ, организованной задолго до того когда обезьянами по их предста67влению спаривались в порыве продолжения рода. По Дарвину природное  представление согласованно в природном растворе приобретенного опыта; а по Павлову, парадигмой оргазма мацбуртации и онанизма не согласна самость и мужская ориентация. Глаза сами ищут предмет обожания и слюны пускают пузыри на предмет образа хоть чем то напоминающей Тому.
Что такое, какие грубо незавершённые заключения бытуют в нашем народе и поддерживаются партией и правительством, оно и понятно пошто глупцами, да невежами с прошлого за неимением культурно воспитательного процесса, дикими варварами целуются на виду у всего честного народа. Виданное ли дело, во времена ярого христианства редко кто целовался на виду у народа, больше крест целовали и другие святые мощи и реквизиты. Лучше быть в неведении всегда в начале истоков познания атрибутик мира, чем невежественно пропагандировать культуру животного мира познавшим схимником трясётся телом и схваченными мыслями наш призывник.
Нормально, нормально бодрится Ваня, что естественно, то не безобразно.

- Эх, счас бы кралю, да булочку; да на печку помаяться с дурочкой. Почему с дурочкой, наверно так интересней, с ней можно заниматься как того обои желают, рисует волнение. Где мои семнадцать лет, на большом каретном, где мой верный пистолет … . Понеслась она по кочкам, это потом детки пойдут, серьёзная жизнь наступит, сейчас же опыт полигамной юности минуя опыт передовой молодёжи в духе воскресших традиций требует отдачи сейчас и здесь. Независимая чакра природных желаний помимо блеска загадочно далёких дымок уходящего поезда в светлое радужное будущее мстят светлые воспоминания и он усилием неимоверной воли сдерживается не бежит в соседний вагон, где до того видел драли пришлую смазливую деваху.
 
- Посёлок не узнать, он будто вывернутый наизнанку, мерцает цветами радуги и волшебными блёсками звездного неба. Первым парнем на деревне оделся с иголочки; улица, огни и настроение приподнятое. Есть от чего восторгаться, восхищаться душе и телу. Девушка, за которой ухлёстывает полтора года сама пригласила на день рождения, что то будет; не одним мартовским котам дико орать в ночную темень, в поисках любовной утехи и нашему брату бывает послабка. Восторженно чопает парнишка в модных лодочках по хрустящему ледяному покрову некогда знойной и пыльной легендарной улице. Весна в разгаре, ни жарко, не холодно в самый раз; можно фасонить в кожаной куртке, которую по случаю скупил у барыжки на барахолке в Казани. Причёска аля Юра с кинофильма “Адъютант его величества” пробором на правую сторону; часы “Победа”, в руке мимозы и греются два пузыря столичной водки. Как подобает юным пажам или рыцарям, Чин-Чином, в одеколоне  Шипр с радостно добродушной улыбкой юного мачо заваливает ко двору своей как считает по наивности принцессе. Боже какое личико у обожаемой песии, милое, неописуемо симпатичное и такое вдохновенно небесно лёгкое, сомневаясь, вглядываясь в глубины решительности прелестных выразительно огромных, в пол- неба желанных орбит не глаз, а космоса. Ничтожными кажутся68недавно вспыхнувшие желания; глаза, выражающие решительность и настойчивость не могут смотреть честно и прямо, будто упираются в нескромность утоления своей жажды.
- Нет, девочки нежнее, тоньше и сделаны с другого теста, к ним нужен другой подход и что приволокся неотесанным мужланом будто не кодвору.
Почувствовав разницу, смекнул, не получится овладеть пятнадцатилетней         красавицей и родители смотрят, будто, что то пришёл отнять. Понятно, девчонка разбитная, школьница ещё и влечёт к ней не понятно чем. Увидит на улице, будто шилом в одно место, не может, ноги сами ведут и через не могу открывается рот произвольно болтает всякую чепуху. Что бы то значит? Самому стыдно, от людей, от врагов и от родных скрываться в коромысле нескромно вставших вопросов. Пока дошёл - это настоящее чувство, ходил прямо, не сгибаясь, не боясь и чураясь других; а как понял, так стыдно стало перед чужими открывать свою душу. Дорогой ценой понял-придётся завоёвывать свою милую пери, дорогой ; одними привычными действиями добропорядочного бюргера с набережной Берга не отделаешься - сия птичка с райских садов хризантема.
Посидел для приличия, опыта общения никакого, помычал неотесанным мужланом, понял грубая начинка супротив своей пери и вовсе не для того пригласила, чтобы полюбоваться как придумал себе; а для того, чтобы он подарил, что-то стояще приличное. С чисто меркантильно собственнических побуждений, которые только в поезде дальнего следования понял, осознал; а так то пребывал Евгением Онегиным в неведении. Прозрел вконец-наконец, первой ласточкой мудрой разочарованности.  Ночи мерцают таинством естества, весна предъявляет права, днём изрядно пригревает, ночью стонет ветродуй и мокрые снаружи избы пахнут смолой, паклей и свежей выпечкой домашнего хлеба. Алька оказалась занудная девчёнка, с подковырками и юмором уличных бродяг-шалопаев. Эта черта не нравилась пацану и картинка строгой Мальвины понемногу расплылась неприхотливыми жанрами мелкой суеты. Он не получил то, к чему стремился, пустота же внешней атрибутики мало для живого накаченного тела. Проваландавшись изрядно с ней, переболел наивной болезнью мартовского гона и охладев ушёл в сторонку, тем более не раз видел как она обращалась с ухажёрами. Со всеми вела примерно так же как с ним; снисходительно подталкивала на дикие выходки и ржала от того лошадью Прежевальского: сегодня один, завтра другой и все в один голос попадаясь на удочку дарили красивые безделушки. Смекнув, увидел в ней замашки уличной бл-ди и уже по другому начал смотреть на красивых девчонок. Мало ему заманок в    прошлой бессердечной пустоте, мало. Время меняет лица, характер и простоту, то что было в интернате совсем другая история, здесь в миру реальных проявлений нет места романтическим картинкам сюреального мистицизма в прим69еси дурманящих дымок с детства. Парень заметно подрос с тех пор, относительно окреп и не печалился как раньше по каждому поводу; у него выработался свой стереотип по отражению внутреннего состояния в отношении к внешнему миру. Многое понимал и многое отбросил, поняв к семнадцати, что то шло подготовка в формированию составляющих характеристик личности к тому или иному понятию. Время семидесятых это время перемен и возникновение свободы в правилах, в поведении и конечно новые взгляды отношения к интимному вопросу. Через многие течения прошло наше поколение; стиль и ритмы, динамика и падение старых классических отношений в срезах полях веяний низвергались, менялись с необычайной скоростью и падали. От телеги и кирзачей, до тепловозов и Ту-154; от узких брючек и широченных клешей, матросок и разрезов до.. ; от коротких спортивных стрижек, до длинных битл    хиппи и поп гопла цирка метлы. Много дурочек вышло с того изменчивого времени и до сих пор собирают дань широких просторов лености. Кого только не было как водится; цирк уехал, клоуны остались. Во как!!!
 Ванька отшельником ни к кому не прибился, посочувствовал, переболел и дальше пошёл своею дорогой. Прошёл сентиментально романтическую школу сомнительного революционного бума, отлично вникает Маяковского, Пастернака и Бунина; Есенина враз пережевал и начетный серебряный век, враз сходу вник в нытьё по заезжей потерянной России Мандельштама, Блока и Серебрякова и Григорьева и дальше вник в боль начётной мистики Цветаевой, Ахматовой и Ахмадулиной о боли о грозе и дальнем отголоске дома. Всё переплелось, помнит у него; разом как то хором улетело стаей воронья, свистя над головой в тот ветряный март будто крышу вскрыло и пошел парень под раздачу, будто отступив на шаг назад по тому пути, по которому шло всё человечество. Устав бороться со своим телом наросшего юношеского потенциала, в назревшем полёте эмоционально физического напряжения белея, краснея не знал, что делать с кокетливой девушкой, либо симпатичной нарисовавшейся милашкой. Часто вопреки первых опытов половых отношений будучи совсем юным, там в интернате шло спонтанно импульсивно и по обоюдным точкам притяжения имели сходные чувственно-эмоциональные притяжения. Здесь же по другому, в сторону восхитительно первородные чувства, первые флюиды и первые феерии фантастически воображаемого сентиментального романтизма. Примерно как у воинствующей группировки правящей элиты; у них привычки перевёрнуты с ног на голову, потому целуются взасос прелюдно, якобы c целю неконтролируемого любвеобилия. На деле же невежественно выраженные грубые несформированные действия перевёрнутых понятий. Конечно же всякий живой здравомыслящий чувствительно настроенный человек, хорошо разбирается и контролирует свои естественные природные потребности; а способности ещё более т.к. они напрямую исходят70от самого человека. Ежу понятно трухлявый пень блестит от дождика, не лень.
 Хоронил мальчонка отца своего, тоже накрапывая стал моросить дождик осенний, неожиданно перешёл в мокрую кашицу, конечно поспешали родные быстрее завершить  обычай похорон, да сдерживались чтобы не нанести урон в глазах окружающих и природы. В путь провожали последний мученика, знали- не всё было гладко у молчаливо, вспыльчивого некогда человека. Этот человек вывел на орбиту их всяких и слабых и сильных и добрых и злых, разных в разном и общих в общем; потому и собрались почтить, чтобы отдать должное в память на вечную надежду в милосердии быть может в никуда. Святы, просты порывы человеческих слабостей в последний же путь отправляют человека; куда улетит душа его и на какую высоту вознесётся дух его, НЕВЕДО МО НИКОМУ, не СТЫДНО ПОСТОЯТЬ и НЕПРИКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ ОСМЫСЛИТЬ, ЧТО ЗАВТРА и ТЕБЯ ПОНЕСУТ по кладбищному завету в завесу тления и воспарения души- причём тут замечания и ужимки кривляний сытого тела. Чем выше человек качеством отражения сопричастности в явлениях природной способности, тем скромнее, незаметнее его поведение в людях. Героизм и около того чувства подвластны очень скромным людям, порой не ведая проходишь мимо настоящего героизма, не ощущаешь до поры, пока сам не пройдёшь эту вспышку душевного полёта. Прометей никогда не будет хвастаться порывами своей души и порицать чужие оплошности и ошибки в зачёт своей ловко схваченной совести. Совестью не торгуют и не строят нагромождения хитросплетённых прутьев, она есть или её нет; корзины из ивы, короба, морды и кузова сиротливо стоят, ждут, не дождутся хозяина. Не до утех телес грубой начинки; душа готовиться лететь с духом к весям незримого бога, либо отделится с легкостью несформированной панацеи к своей близкой по духу героики будней, теребя совесть к посылу поиска его напоминанием примера скромной персоны в других. В этом и скрыта истина неверно скроеных посылов совести в природе естества познания любви.

Виктор Перфилов 29.07.2017г.