Смятение чувств

Светлана Сурина
   Здесь и метания,  и метка,  и смЕтение привычного, и смещение, и снесение головы,  и смятые тени…

   Всё,  всё годится,  если вдруг, как прозрение, понимаешь,  что влюблён…

   Внезапно...

   И нет уверенности,  что и другой испытывает такое  же  смятение…

  И что это не невпопад…

  И с этим новым надо походить,  пообвыкнуться,  приглядеться,  оглядываясь во все стороны…

  Смятение-  как боль в груди: становится трудно дышать…

  Начинаешь вслушиваться в этот новый ритм бытия со слабой надеждой,  что,  может быть,  только показалось?..Завтра всё пройдёт?..

  Но не дай Бог  пытаться  упорядочить это смятение,  распрямлять его,  убирать смуту,  высветлять благоразумием  нежные тени…

  Да это уже и не получится: метка...

   Где-то ТАМ,  в Пространстве ты помечен:  у тебя уже есть порядковый номер в рядах подобных--  со взглядом только внутрь себя,  плохо ориентирующимся в Пространстве,  путающим мысли и движения..

   И лишь  много времени спустя,  когда явится определённость--  во благо это всё вспыхнуло или к беде--  ни с чем не сравниться по яркости ощущений эта внезапно споткнувшаяся нота в плавной мелодии оркестра,  вырвавшая тебя из привычной гармонии,  что повела в неизвестность с привкусом запретного надвигающегося счастья,  от которого уже не сбежать..