Ты хозяин времени?

Хасай Алиев
Сколько стоит для вас "Минутка вечности".

В 80-х годах я изобрел тест - Полюс времени.
Об этом пока говорить не буду.

Но основан тест на следующем. Когда вам плохо- каждая минутка кажется вечностью.
Когда вам хорошо - время летит незаметно.
Когда вы максимально расслаблены -
минута растягивается. Потому что мозг тратит меньше энергии.
Чем больше мозг тратит энергии, тем мучительнее тянется время. Цена затрат.
Потому что Энергия.   

Как войти на 1 или 10 минут минут в особое состояние безвременья без мучительных ощущений? Не это ли пустота?
А если в этом состоянии решать без всяких волнений волнующую вас проблему? 
Как сделать это?
А может быть это и есть то, что называется направленная медитация.
Направленная медитация и пустотная медитация?

Как в 1 минуте время растягивается во временную бесконечность, вечность, и в этой бесконечности времени за 1 минуту без всякой суеты решить проблему? Проблему, которая требует всестороннего осмысления. Проблему, из-за остроты и важности которой обычно требуется иногда, чтобы адаптироваться, и полжизни.
Рассчитывать на то, что сама острота момента вызовет у нас инсайт, включит интуицию, мы не можем, если нам нужно гарантированно решить проблему.
Значит нам нужно уметь это делать.
Это нужно для здоровья и творчества, для жизни в целом.
Почему мы можем за 1 минуту решать острые проблемы?
Потому что можем на 1 минуту с помощью Ключа отключить эмоции, включить особое состояние безвременья, и этим самым в 1 минуте совершенно спокойно, не торопясь, без всякой суеты, так как у нас есть вечность, осмыслять в состоянии безвременья "волнующую" нас проблему. Это значит - рассматривать вопрос не с одной, а с самых разных точек зрения, свободно представляя себе самые различные возможные варианты последствий наших действий.
Вот это условие - временная бесконечность!
Так можно решать очень серьезные проблемы, которые требуют гораздо больше времени, чем мы имеем в данный момент.
Мы можем этим способом, дав себе на минутку бесконечность времени, также быстрее адаптироваться в новой ситуации после ознакомления с ней, или восстановится после после психотравмы.
Здесь понятие "время лечит" обретает управляемый смысл.
Это важно. Потому что не умея управлять своим состоянием в нужный для себя момент, мы в обычном случае никак не можем быстро решить острую волнующую нас проблему, найти верное решение, так как в нервном состоянии времени на это нет. Мы переживаем, волнуемся, наше внимание сбивается, мысли наши суетятся, мы зацикливаемся на страхе за ошибку, возможном негативном исходе ситуации. Или мы все время заняты реагированиями – то телефон зазвонил, то вообще в этот момент надо думать о другом, то мы собираемся на важную для нас встречу, то ждем кого-то.
Ключ открывает нужное нам состояние и помогает научиться переключаться и лучше решать различные проблемы.


А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ

Как войти на 1 или 10 минут минут в особое состояние безвременья, где в 1 минуте время растягивается во временную бесконечность, вечность, и в этой бесконечности времени за 1 минуту решить проблему, которая требует всестороннего осмысления, из-за важности или остроты которой может быть обычно требуется иногда чтобы адаптироваться и полжизни.
Рассчитывать на то, что сама острота момента вызовет у нас инсайт, включит интуицию, мы не можем, если нам нужно гарантированно решить проблему.
Значит нам нужно уметь это делать.
Это нужно для здоровья и творчества, для жизни в целом.

Мы в жизни с таким ПРИМЕРОМ явления, когда за секунды проходит целый кусок жизни,  сталкиваемся регулярно, в сновидениях. Это "запакованная" в секундах бесконечность. Но там это происходит спонтанно, неуправляемо, как свободная ассоциативно-эмоциональная разрядка. Связи между фрагментами не причинно-следственные, а ассоциации. В сновидениях иногда приходят и решения (вещие сны).          
 
Почему мы можем за 1 минуту решать острые проблемы?
Потому что можем на 1 минуту с помощью Ключа отключить эмоции (которые как палки в колесе- отклоняют и резко замедляют мышление), и включить особое состояние безвременья, и этим самым в 1 минуте совершенно спокойно, не торопясь, без всякой суеты, так как у нас есть вечность, осмыслять в состоянии безвременья "волнующую" нас проблему. Это значит - рассматривать вопрос не с одной, а с самых разных точек зрения, свободно представляя себе самые различные возможные варианты последствий наших действий.
Вот это условие - временная бесконечность!
Но это не описать просто словами, так как это особое состояние, другая система координат, с максимальным объемом внимания, где нет ограничений не только во времени, но, соответственно, и в пространстве - формы могут появляться и исчезать без обычной причинно-следственной связи, а по логике смысловой, ассоциативной, направленной на решение вопроса. 

Так можно решать очень серьезные проблемы, которые требуют гораздо больше времени, чем мы имеем в данный момент.
Мы можем этим способом, дав себе на минутку эту временную бесконечность (свободную от страхов, комплексов и стереотипов мышления), также быстрее адаптироваться в новой ситуации после ознакомления с ней, или восстановится после психотравмы.
Здесь понятие "время лечит" обретает управляемый смысл.

Это важно. Потому что не умея управлять своим состоянием в нужный для себя ответственный  момент, мы в обычном случае никак не можем быстро решить острую волнующую нас проблему, найти верное решение, так как в нервном состоянии времени на это нет. Мы переживаем, волнуемся, наше внимание сбивается, мысли наши суетятся, мы зацикливаемся на страхе за ошибку, возможном негативном исходе ситуации. Времени на решение проблемы нет, потому что большую часть времени и сил мы тратим на борьбу с собой.
Или мы все время заняты реагированиями – то телефон зазвонил, то вообще в этот момент надо думать о другом, то мы собираемся на важную для нас встречу, то ждем кого-то.
Метод саморегуляции Ключ открывает нужное нам состояние и помогает научиться переключаться и лучше решать различные проблемы.

Как это прекрасно, я дарую вам личное время!