Три поросёнка. Интермедия к циклу Робусто и компан

Элизабет Симпсон
Три поросёнка стояли кружком и смотрели на одинокую клубничину на тарелочке.

Первый думал: «Вот это ботва-а-а-а!!!... Сейчас закушу!!!!...»

Второй: «Какая клубничина сочная!... Сейчас напьюсь!...»

А третий: «Хватит жрать!... Надо ее засушить, семена посадить, клубничина прорастет, а там – ботва-а-а-а-а…!!!!»
...
И тут, стуча налакированными копытцами, явилась Эт Капобани.
Молча подошла к тарелочке. Оглядела клубничину....
Ррр-р-раз! - и мигом сделала из неё себе маску на пятачок.

 - Девушка...! - назидательно заметила она трём потрясённым до глубины души поросятам. - Девушка должна быть прекрасна в любом возрасте и обличии! А для этого ей нужно поддерживать свою красоту...да хоть кашицей из клубники!

Вздернула намаскированный пятачок кверху и гордо удалилась, все так же стуча копытцами...

P.S. Мы со Сказочником очень благодарны Наташе Давыдовой за роль Эт Капобани в этой интермедии! Не в смысле, что Наташа сыграла Соседскую Поэтическую Свинку (см. сказку "Физика и Лирика"), а что именно Наташа текст для этой роли написала ... Эт Капобани благодарна тоже, безусловно, только она пятачок задирает и не сознается...