Ч. 1. Про УМ-ную собачку

Ирина Поликарова
        "Все твои жизненные проблемы и неурядицы, кажущиеся наиважнейшими, это
         чаще проблемы твоих неуправляемых чувств и ума. И все то, с чем ты не
         можешь справиться,  - это то, с чем справляться ты просто не желаешь.
         Сопротивляется и бунтует эго. Разберись с ним, и многое будет решено без
         взывания к силам высшим". (Мудрость)




Собаки бывают разные…И этих собак вокруг – до жути много…И по улице – беспорядочно носится миллион сУМАсшедших собак, волочащих за собой  на поводочке одурелых «хозяев», БЕЗВОЛЬНО телепающихся по земле из стороны в сторону и отшибающих себе все бока. И дома – эти оголтелые, взахлеб визжащие, собачки наворачивают бесконечные круги по всей квартире, стенам и потолку,  крепко держа на привязи своих домочадцев: тещ и свекровей, жен и мужей, детей и внуков с их проблемами.  А сколько таких неуправляемых, гавкающих до хрипоты, собачек на работе, таскающих за собой измотанных начальников и подчиненных! А в больницах? А в магазинах? Словом – нигде от этих собак не скрыться! И все они или агрессивно рычат, или назидательно бурчат, или жалостливо скулят, или экзальтированно заливаются, или угодливо подтявкивают! Даже, лежа в кровати, вы никак не можете спокойно уснуть, потому что по вашей, уже изможденно-отупевшей, голове скачет эдакая занудистая  УМная собачка, капая на мозги  прошлыми «отходами»  жизнедеятельности или  мечтаниями и фантазиями, которых и в помине не было,  да и никогда не будет! И никак-то эта псина  не успокоится! И до всего ей есть дело! И все-то она елозит и принюхивается! Все выискивает – за кого бы  вцепиться, что бы  такое ухватить и притащить своему любимому хозяину, чем бы забить его голову, на какой бы объект направить его внимание, какими бы мыслями его еще поразвлечь! Да оно и понятно, ведь  это ее прямая обязанность – таскать нам эти самые мысли из бесконечности информационного пространства, потихоньку присваивать их, а затем втюхивать  в наш "котелок", чтобы потом мы в них могли ковыряться и смаковать. (Это я рассуждаю про наш УМ - собачку, если кто еще не догадался).

И вот уже и сам человек подустал от своего питомца, которого, кстати, сам таким  вырастил и воспитал. Теперь бы и рад  от этих навязчивых «собачьих» идей, сплетен и размышлений избавиться, да мочи нет! УМ уже вам не поддается - огрызается, возмущенно лает, уверяя о важности и значимости своих "кренделей"! Прямо с ним и сладу никакого нет! А что удивляться-то?  Ведь этот ПИТОМЕЦ, с вашего же одобрения, был ПРИУЧЕН ПИТАТЬСЯ  вашими  силами и здоровьем! Ну и в результате - обнаглел донельзя, соскочил с тормозов, как заправская ловчая собака, так сказать - "оборзел" в корень, и теперь вот, по всем правилам охоты, вас "травит" и вами  командует!

Вывод - УМных собак  тоже нужно воспитывать, чтобы они нам  не надоедали  своими суетливыми «услугами» и всякую гадость в дом не тащили, а служили для полезного дела, слушали и выполняли только РАЗРЕШЕННЫЕ  хозяином приказы, ну хотя бы простейшие: «сидеть», «фу», «ищи»! Словом, когда нам нужно – работали, а когда нет  – лежали бы в уголочке спокойно, не тратили попусту нашу энергию. Короче, УМная собака должна знать  свое «место»! Приучайте свой УМ к этому, не позволяйте ему вами управлять и втаскивать во всякие выдуманные мыслительные передряги и депрессии!  А так, без этого – ну, дело ваше, можно и помучаться и пострадать в своих УМственных ИЛЛЮЗИЯХ. Только уж потом не вздыхайте, что жизнь – сплошное  расстройство! Сами виноваты – распустили своих "собак" до безобразия, понимаешь… :)