Лесной старик. Часть 6, глава 10

Николай Серый
10

     Гипноз, по сути, – это потакание тайным вожделениям человека, который подвергается гипнозу. Ведь недаром гипнотизёр-артист перед началом публичного сеанса почти всегда произносит сакраментальную фразу: «Кто намерен участвовать в опыте?» Именно эта фраза замечательно тестирует зрителей... Если активный персонаж вылез на сцену, то совершенно ясно, что он не прочь подвергнуться гипнозу: то ли от праздного любопытства, то ли из желания покрасоваться на публике, то ли ради избавления от скуки... Аналогично – с больными, которые мечтают о скором исцелении с помощью гипноза, и поэтому легко впадают в гипнотический транс. Да и цыганки подвергают своей гипнотической атаке далеко не каждого, а тщательно выбирают потенциальную жертву.
     Но я не занимаюсь психотерапией... 
     Имеется ли такое желание, которому подвержены все? Возможно ли, потакая этому желанию превратить любого человека в легко внушаемое существо?
     Да, такое необоримое желание, которое свойственно всем людям без исключения, существует. Это желание власти...
     В предыдущей главе я писал об «особенном взгляде». Но применение такого взгляда – это только преддверие самого внушения. Ваш «особенный взгляд» позволяет каждой потенциальной жертве ваших грядущих внушений ощутить в реальности, наяву, хотя порой и бессознательно, что рядом появился мощный и лукавый хищник. Но будущей жертве ваших внушений будет приятна власть над таким существом. И чрезвычайно сильным окажется у намеченной жертвы стремление не утратить свою сладостную власть!.. Я уточняю: нужна не иллюзия власти, поскольку любую иллюзию можно интуитивно распознать, а именно ощущение реальной власти над вами...
     Именно по этой причине практикующие гипнотизёры-терапевты постоянно повторяют мнительным пациентам о своём самоотверженном служении недужным, то бишь прозрачными намёками подчёркивают полную подвластность врача принятому на исцеление больному. 
     Без всякого притворства почувствовать над собой реальную власть человека, подвергнутого вами неизбежному внушению, весьма просто, если знать одну капитальную сущность... Безграничное рабство почти всегда означает потаённую, скрытую власть внешне покорного раба. Именно желание власти порабощает сильней всего… И поэтому вы, зарождая в себе ощущение полного рабства, стремительно обретаете реальную власть над временным своим господином.
     Знание этой важной сущности позволяет довольно легко вызывать у себя ощущение абсолютного рабства.
     Разумеется, вам излишне подхалимничать, угождать и пресмыкаться. Для окончательного успеха вполне достаточно одного вашего ощущения своего добровольного и абсолютного рабства, поскольку именно такое ваше  ощущение обязательно и с радостью будет воспринято подсознанием будущей жертвы ваших внушений. И вдобавок нужна безупречная вежливость, которая уместна во всех случаях…
     И, наконец, вы поймёте, что вы вполне осознанно начали общение с людьми на подсознательном уровне, но они даже не подозревают об этом, а вы это знаете... И, значит, вы стали несоизмеримо сильнее их… Ведь гармонический синтез рассудка и подсознания всегда будет сильнее, нежели любая из этих сущностей порознь…
     А вскоре вы ясно осознаете, что вы уже вцепились в конец верёвки, из которой будет изготовлен прочный психологический аркан...

11