Числа

Марина Морозова 5
Жили-были на свете положительные и отрицательные числа. Положительные были добрыми, искренними, отзывчивыми и всегда спешили на помощь тем, кто в ней нуждался, а отрицательные – злыми, хитрыми, мстительными и при каждом удобном случае старались напакостить положительным числам. Сколько себя помнили, отрицательные числа всегда враждовали с положительными, так как очень завидовали им. Ведь уважают, ценят и хвалят только примерных и послушных. Да и к тому же у положительных чисел было так много друзей. Вечерами положительные числа у себя в домике собирали всех за большим праздничным столом, застеленным красивой скатертью, и устраивали чаепития, играли в увлекательные игры, смеялись, шутили, веселились. Они не раз звали к себе в гости и отрицательные числа, но те гордо отказывались.
Отрицательные числа удивлялись, почему все любят только положительных и, наконец, поняли, что всё дело в их «положительном» знаке. И тогда отрицательные числа решили украсть у них знак «+», полагая, что без него они не будут такими уж «положительными», и спустя столько лет отрицательные числа получат хотя бы частичку любви. И ночью, когда положительные числа улеглись спать, отрицательные числа пробрались в их домик и украли все «положительные» знаки. Тогда они и представить не могли, к чему может привести их необдуманный поступок.
На следующее утро началась путаница и неразбериха с «минусами» и «плюсами». Отрицательные числа из-за своей зависти и злобы упустили из вида тот факт, что в жизни важны не только положительные, но и отрицательные числа. Например,  когда за окном зима, мороз, кто подскажет, сколько на улице градусов? Термометр. А какой же термометр без отрицательных чисел? А как без отрицательных чисел обойтись математике, физике и другим точным наукам?
Отрицательные числа осознали, что и они важны в жизни. Да и если  вспомнить, то никто и не желал им зла. Положительные числа хотели с ними дружить, звали в гости. Только отрицательные числа отказывались, потому что боялись, что никому не нужны, стеснялись своего «отрицательного» знака. А сейчас они поняли: важно не то, какой у тебя знак, а какой ты на самом деле. Всё зависит от тебя самого и от тех поступков, которые ты совершаешь.
Отрицательные числа исправили свою ошибку – вернули знаки. Теперь они часто гостят у положительных чисел вечерами, рассказывают своим новым друзьям интересные истории и уже не чувствуют себя такими одинокими.