Лёнька - продолжение 5

Дастин Зевинд
      Женщина либо любит, либо ненавидит: она не знает середины.
                Публилий Сир


Запретный плод - синоним греха. Так нам дает понять Библия. Только кого и когда это останавливало? Любовь сильнее любого табу. Лёньчик был заинтригован малявкой настолько, что страх перед законом и своим ловким врагом стал для него несущественным препятствием. Посадят - так посадят, убьют - так убьют. Он ее по-любому заполучит, чего бы ему это не стоило!

На той трамвайной остановке они разминулись чужаками. Но он знал, что все девушки любопытны и предвидел ее дальнейшие действия. Своему отцу она не пожалуется, скорее, попытается узнать от него, кто этот Лёнька-Бригадир, который передал ему "пламенный привет". Коли тот насторожится, озаботившись о безопасности своего чада, даже хорошо. Близкие - это ахиллесова пята любого козыря. На присных многие спесивцы спалились. Вот почему ворам в законе нельзя иметь семью. Не должно быть никаких факторов риска, никаких видимых зацепок, через которые на них можно было бы воздействовать. Значит, Ашот не был коронован по воровским понятиям или он их круто нарушил. Интересно, знают ли об этом здешние законники?


Первым делом Лёньчик навел все справки о школе, которую посещала дочь Ашота. Она училась в 9-ом классе элитной спецшколы с усиленным изучением иностранных языков. Учебное заведение находилось в самой престижной части города, у ворот старого дендропарка. Девушку звали Шаганэ* и носила она фамилию своей матери - Зарипова... Что ж, это уже кое-что! Если она пошла в первый класс с семи лет, то ей не 14, а все 15. Возраст согласия - наступает с 16-ти. Ничего, годик он потерпит, как-нибудь… В своей мужской состоятельности Лёнька не сомневался. На его счету не было еще вынесенных гарбузов.

Он велел своим бойцам проследить за передвижением своей пассии, мотивируя тем, что это необходимо для их новой операции. Лишь Серёга знал истинную причину слежки. А Нахичеванский на его "приветствие" отреагировал по-киношному: приставил к дочке охранников, которые привозили и увозили ее, каждый раз в иное неизвестное направление. У Ашота было много разбросанной по всему городу и пригороду купленной недвижимости, где и когда он остановится, на день или два, заранее не знали даже его телохранители. Чтобы не привлекать к себе внимание, за его дочкой приходилось наблюдать в бинокль, издалека. Этого все равно оказалось достаточным, чтобы разглядеть, что ей самой не очень понравилось быть на привязи. Часто она дурила своих охранников и выходила из школы незаметно, через задний двор и тогда было очень смешно видеть растерянные лица приставленных к ней горилл. В скором времени это привело к тому, что охрану с нее сняли или, по крайней мере, она стала для нас невидимой.


Однажды Лёня вручил спесивой юнице (через посыльного) красивый букет хризантем с запиской, в которой он просил о встрече, "если она не трусиха". Расчет делался на ее упрямый, бесстрашный характер и он не прогадал. Сильно накрашенная под панкующую рокершу, Шаганэ появилась минута в минуту на входе в условленный Драмтеатр. "Чудит девка, не иначе!" - воскликнул про себя радостный ухажер.

- Здравствуй, "кроткая"!

- Чего тебе надо, скользкий и липкий удав?! - бросила она ему колкостей в лицо.

- Только тебя и никого больше! Не злись, дай мне возможность себя оправдать, удели хоть пару минут внимания…

- На фиг мне твои объяснения, я и так знаю, что ты папин враг… Ты отнял у него прибыльный бизнес и хочешь его убить!..

- Это он тебе так сказал?

- Нет, мама.

- А ей откуда знать? Может как раз все наоборот?.. Да, мы его слегка потеснили, но только в ответ на его угрозы. К тому же, я предложил ему пойти на мировую, а он не захотел, все еще точит кинжал…

- И что, дальше будет?

- Ну, если он меня не убьет, то я на тебе женюсь!

- Дурак, что ли!? Мне всего пятнадцать! И я замуж не собираюсь!..

- Это ты пока не собираешься, а вот полюбишь…

- Губу раскатал! Ты для меня старый… и чужой! 

- Между нами разницы лет меньше, чем у твоих родителей, а любимые всегда вначале друг другу чужие...


Ни с того ни с сего пошел холодный осенний дождь. Гонимые осадками прохожие побежали под навес летней террасы. Им тоже пришлось спрятаться за высокими колоннами парадного входа.

"Она не такая уж и вредная, - подумал Лёньчик, глядя на ее странную прическу и размалеванное косметикой лицо, - просто находится в переходном возрасте - еще не женщина, но уже не ребенок…"

- Давай зайдем, хоть спектакль посмотрим, сто лет в театре не был…

- Нет. Мне надо домой… Родители будут переживать… Ведь я им о встрече с тобой не рассказала.

- Могу я рассчитывать на твою дружбу?

- Я сейчас к этому не готова… Проведи меня до остановки.

- Зачем? Есть колеса. Мигом отвезу куда скажешь.

- Не надо. Если нас увидят вместе, меня отправят к бабушке в Ереван…


Лёньчик понял, что продолжение обязательно будет, иначе она бы про бабушку промолчала.

               
                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2017/07/31/75


* Шаганэ - кроткая, благочестивая, цветущая (арм.)