Кредитная история

Касабланка 2
  Один поиздержавшийся студент никак не мог свести концы с концами. А тут приближался день уплаты за комнатушку 12 кв.м.,  в густонаселённой коммуналке противному старикашке с трясущимися руками и не терпевшем задержек по оплате. В желудке у молодого человека кроме "Доширака" не было ничего уже как двое суток. Дома больная мать и сестра... Дуняша. Тяжёлые мысли терзали юношу.

   И вдруг, он обратил внимание  на листовку, которую ему всучили около метро:- Деньги в момент обращения, паспорт и через 15 минут вы при деньгах!

     Другого выхода не было. Юноша уверенно направился по указанному адресу. Офис занимал небольшое , но приветливое помещение, приглашая всем своим видом почувствовать себя если и не богачом, то хотя бы просто довольным жизнью человеком.

   Милая дама спросила его паспорт и поинтересовалась суммой займа. И лишь открыв паспорт, милая дама почернела лицом, и в её глазах отразился ужас. Медленно пятясь, она прохрипела:
- Мы вынуждены отказать вам,  в кредите... и тихо стала сползать по стенке. Юноша поспешил  подхватить милую даму и тут топор неожиданно выпал из под полы. Дело в том, что Алёна Ивановна была ярой почитательницей русской классики.

  - Какая досада, какой неудачный день,- думал Родион Раскольников, выбрасывая топор в тёмные воды Невы. Что же вы, Фёдор Михайлович, так подвели меня.