Волшебный городок за кроватью. Глава 30

Людмила Колденкова
    «ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА».

       Все вампиры тысячелетиями жили в своем Вампирвиле, а если быть точным, то в своем Вампирвильском замке. Конечно, места всем хватало, а сами жители даже и представить себе не могли, что можно было бы жить как- нибудь по - другому.  Но времена менялись, и вдруг, в один прекрасный день все переменилось: Макс Диетский попал в Киндер – городок, а в  замке появилось зеркало… Сами вампирята, конечно, не были на празднике Хеллоуин  - там побывали всего лишь их призрачные портреты. Но зеркало сохранило все отражения, и потом вампирята, как в кино, смогли полюбоваться на свои похождения в  Киндер-домике.  О! Это оказалось для них таким чудом – ну просто, как побывать на другой планете! Сразу же были забыты все многовековые традиции и решено переехать  поближе к необыкновенному,  чудесному, прекрасному Киндер- городку.  Сказано – сделано. Для летучего  народца такое переселение – пара пустяков.  Было бы куда переселяться…  И тут они обнаружили еще более удивительных соседей…

     Конечно, яркая и веселая жизнь в  Киндер-домике  вдохновила вампирят – они даже и не предполагали, что  можно так обустроить многоэтажный дом, что каждый этаж будет напоминать отдельное жилище со своими обитателями. А потом обстановку можно будет и вовсе поменять.  Сегодня здесь класс, а завтра – детская площадка. Сегодня  здесь живут король, привидение и бегемотик, а назавтра откроется пингвиний бар…  И при всем при этом Киндер – домик  гораздо меньше Вампирвильского замка! Да если бы вампирятам захотелось и прояви они хоть капельку фантазии – их мрачное жилище  можно было бы здорово переделать.  Они же ограничились только тем, что в некоторых комнатах сняли  мебель с потолка и расставили  ее на полу, назвав такие комнаты «покои в стиле модерн».  Зато однажды…

    Однажды Ваду Зубастову попалась на зубок необычная брошюрка. Вероятно, ее занесло ветром. Это была совсем тоненькая книжечка – в два листка, вернее, даже не книжечка, а инструкция по применению солнцезащитного  бальзама.
   Внимательно «прочитав» ее,  Вад не забыл поинтересоваться,  где этот бальзам  делают… Оказалось, совсем рядом, можно сказать, за углом – у соседей. Так и были обнаружены  таинственные соседи.  Это были слоны. И жили они вовсе не в замке, не во дворце и даже не в домике, а на пляже «Элефантино»…

    О своей находке Вад решил пока никому не рассказывать., а сперва самому разузнать, что и как.  Из окна своей комнаты он мог разглядеть соседскую резиденцию. Поэтому он и решил добраться туда по воздуху, так, чтобы постоянно висящий на фонаре Жорик Неронов, его не заметил...

      Короче, долго он не ждал. Он так спешил, чтобы его никто не заметил, что даже как следует не выбрал  место для приземления. Но приземлился он куда надо, вернее, просто некуда было больше приземляться: он шлепнулся прямо на восхитительный, нежно-бархатистый, очаровательно-кремовый горячий  пляжный песочек. («Ага! - подумал я. – Значит, хитрые слоны придумали  для своего пляжа замечательные засовы, которые безотказно действуют на дураков: весь пляж обнесен толстыми высокими  стенами. В одной из этих крепких стен – массивная дверь с золотым колокольчиком. Звонок звенит, но двери не открываются. И непрошеные посетители, видя неприступность  стен, удаляются не солоно хлебавши…Я  сам как-то раз попался на эту удочку, А теперь выясняется, что стены-то без потолка. И попасть на элитный пляж можно, попросту сиганув через забор!»)

      В общем, оказывается, слоны, населяющие это дивное местечко,  даже и не подозревали о соседях из Вампирвиля. Они  давно уже дружили с жителями Киндер – городка, регулярно наведываясь к ним в гости, но сами гостей не очень-то жаловали, предпочитая нежиться на песочке только своей компанией. А тут вдруг необычный гость, наплевав на стены и засовы, неожиданно свалился к ним прямо с неба. Ну как не пригласить такого позагорать и искупаться?  Вад и пикнуть не успел, как  с него стащили ботинки и плащ – накидку, а увидев у него в руке остатки их собственной  инструкции, тут же притащили бутылочку бальзама и вымазали его с ног до головы чудесно пахнувшим кремом. Такая вот слоновья вежливость!  О! Это были незабываемые мгновения! Вампиренок, никогда в жизни не видевший ни моря, ни пляжа чувствовал себя как в раю. Плавать он, конечно, не осмелился, но храбро залез в соленую теплую   воду  аж  до самых колен и даже слегка поплескал на уши! Затем он растянулся в тени огромного зонтика на пушистом полосатом полотенце и с удивлением глядел, как толстенькие слоны окунаются с головой в ласковые волны, и наверху остаются только кончики их хоботов.  Потом они долго  болтали о том о сем, прихлебывая коктейль, закусывая мороженым и фруктами.
 
    Но если кто-нибудь удосужился бы взглянуть на стену, окружающую пляж, то он бы очень удивился, увидев там, наверху,  точно такую же фигурку с ярко-розовыми  ушами, в черном плаще…

     Да-да, это был еще один вампиренок. Ну кто обожает совать свой нос куда попало, кто хочет узнать все обо всех в Вампирвиле? Правильно, Денис Любопытнов.  Конечно, это был он.  Дениска сперва хотел расспросить  Вада про слонов, про пляж и даже, может быть, самому завести дружбу с ними. Но пока он действовал потихоньку и подглядывал, накрывшись плащом. Он и не заметил, что уши предательски вылезли из- под полы. Впрочем, все равно его никто и не увидел.  Зато каково было его удивление, когда к вечеру он спросил Вада, где тот пропадал целый день, а тот начал нести явно что-то не то, что он, мол, спал у себя в комнате, а потом занимался с книгами, а про пляж – ни слова. Но Дениска видел, что в комнате Вада появилась так заманчиво пахнувшая бутылочка. Денис незамедлительно сунул туда нос, потом уши, потом он как-то нечаянно весь намазался и… полетел загорать к слонам на пляж! Да, уж это было куда приятнее, чем сидеть на заборе, подглядывая  за пляжными забавами других!
 
   Денису тоже  не удалось проскользнуть к  слонам незамеченным. Его видел  Виктор Многолетов… и тоже стал своим у слонов-соседей!  За ним пошел Макс Диетский… В общем, получилось так, что практически все жители Вампирвиля вовсю пользовались элитным пляжем. При этом они умудрились не встретиться там друг с другом и сами друг другу ничего не рассказывали. Не повезло только двум дамочкам:  о пляже им рассказала летучая мышь Киры Вампириной, да только она ничего не знала о солнцезащитном креме. Поэтому дамочки и засветились – они загорали, не намазавшись!
          
      С появлением болезни вампирята временно перестали бегать на пляж. Нет, они вовсе  не догадались, что  болезнь – это загар, но  просто боялись заразить слонов. Кроме того, они думали, что уже сами заразились и со дня на день начнут светиться, а потому отсиживались, по преимуществу, дома.   Когда же дамочки выздоровели,  все опять осмелели. Но тут больных стало больше, ведь Проша Грядкин стал возить слонам свой урожай тыкв. При этом он, конечно, не мазался солнцезащитным кремом. Вампирюша на пляже никогда раньше не бывал (его мамочка, кстати, тоже ничего о вампирьих вылазках не ведала). Но он получил свою долю солнечного  света только  через отверстие в тыкве,  в которое  так долго глядел.

  Летучая мышь и сова тоже пострадали от тыкв – раньше  ведь они  бывали на пляже, в тенечке, а тут совпали  с  «овощным привозом».  И,  когда Проша  оставил свой  груз слонам, они  решили угоститься  сочной мякотью.  Конечно, они смогли бы вволю наесться тыкв и в Вампирвиле, но там бдительный Проша   строго следил за своими грядками и яростно прогонял всех непрошеных «вегетарианцев» . «Тыквы с дырками »- самые сладкие и сочные, но они предназначались только для Хеллоуина, поэтому летучая мышь с совой и устроили пир на слоновьем пляже. У слонов ведь нет даже домиков, не говоря уже о замках и засовах, погода там постоянно стоит сухая и теплая, поэтому все  слоновье имущество расположено прямо на пляже. Никому и в голову не приходило, что кто-то может позариться на чужое. Зато уж сова и летучая мышь попировали на славу, а будто бы в наказание пережарились на солнышке… Как говорится, «на воре шапка горит», а тут воришки сами заполыхали ярким светом, так что даже  сквозь перья и шерсть  было заметно.
 
     Не известно, сколько времени  продолжалась бы подобная «болезнь», если бы  Ваду Зубастову не пришла в голову идея немного убраться в своей комнате. Как я уже говорил,  по старинным вампирским обычаям вся мебель располагалась на потолке, потому что  вампирятам  сидеть и спать вверх ногами было  сподручнее. Да и уборка комнат не представляла никаких  хлопот. Пол протер – и готово. Чистота и порядок. А вот после того, как в модернизированных комнатах мебель переставили на пол, возникли проблемы с пылью и грязью. Начала она потихоньку скапливаться под кроватями, стульями и столами.  Именно в то утро Вад и полез под кровать, чтобы выгрести оттуда многодневный запас  такой грязищи. Он был несказанно удивлен, обнаружив там какой-то листок и, конечно,  сразу же попробовал его на зуб.

  Каково же было его удивление, когда  оказалось, что это – инструкция  к «Бальзаму против солнечных ожогов»! Он внимательно прочитал ее и понял, что неизвестная болезнь – это обычный загар и против нее есть эффективное средство! Ну конечно же, теперь Вад вспомнил: та инструкция , которая попала к нему давным – давно, состояла из двух листочков.  На первом листке был текст по применению защитного крема от солнца, а второй листок он сам засунул под кровать, чтобы ознакомиться с ним потом. Да так и забыл! А на нем и было написано про бальзам от солнечных ожогов. Бальзамов-то тоже два! Но сам Вад никогда не обгорал на солнышке, потому что тщательно мазался, второй бальзам ему и не пригодился.

  Обнаружив же второй, забытый листок, он скорей рванул  к слонам и раздобыл у них «лекарство». А дальше все произошло почти по такой же схеме, как и в первый раз: Денис Любопытнов  прочитал брошенный Вадом листок и тоже отправился к  своим друзьям – слонам, Виктор Многолетов  заметил Дениса, ну, и так далее, по цепочке…  И чего это вампирята  пытаются  скрыть друг от друга? Все равно они все про всех знают. Такие уж они скрытные и страшно любопытные натуры…

     В общем, на этот раз нам с Мони действительно пора было возвращаться домой. Тем более, я думаю, вампирята смогут отныне провести остаток лета на пляже все вместе.
      По дороге в Киндер – городок  Мони постоянно возмущался:
     -Ах, эти вампиришки… Вечно разведут какие-то тайны…

-  Тебе ли говорить, – усмехнулся я. – Гордись! Ведь вы вдвоем, можно сказать,  раскрыли  настоящую «тайну мадридского двора» - так  в шутку говорят о разоблачении какой-нибудь   запутанной тайны.

   Но Мони продолжал кипеть:
- А  по-простому они никак уж не могут … Да компанией на пляже в сто раз лучше отдыхать… Тоже мне удовольствие, за кустами прятаться: как бы кто не заметил… Придурки настоящие!

    Тут  я все-таки не вытерпел:
    -Мони, а ты погляди–ка на себя! Можно подумать, что ты всегда всем рассказываешь, какие хулиганства собираешься  предпринять! Побольше уважения к вампирам!

    Но он не унимался и все бурчал:
    -Да уж, побольше уважения… Ах, ваше величество, господа вампиры…- тут он вдруг весело рассмеялся, - скорее уж, «ваше сиятельство» – вон они как сияли,  даже в Киндер – городке видно было!

http://www.proza.ru/2017/08/01/1377