Ванда в Андах. Сказка для взрослых, и не очень

Алексей Городилов
Дело было в Андах. Это горы такие, если что. Влюбились в девушку, по имени Ванда, Ван Дамм и Вандал. Ну, как влюбились? Слово «безумно», в данном случае употреблять не корректно, ввиду отсутствия ума у вандала. То же самое можно сказать относительно выражения «без памяти». Одним словом – очень. Очень сильно они полюбили Ванду. Вандал сразу захотел в её честь разрушить что-нибудь прекрасное, но, недавно произошедшее землетрясение сделало эту работу за него. Ван Дамм, недолго думая, поставил левую ногу на одну горную вершину, правую ногу водрузил на другую, и застыл в шпагате высоко над землёй. Ванда заулыбалась, и захлопала в ладоши. Тогда Вандал, нашёл где-то на южном склоне дикую орхидею, и на глазах изумлённой девушки разорвал её на мелкие кусочки, приговаривая при этом: «Любит - не любит, любит – не любит….» Результат этого сложного гадания Вандалу не понравился, и он в ярости растоптал останки ни в чём не повинного цветка. Тем временем Ван Дамм вспомнил своё золотое детство и пять лет балетной школы. Тряхнув стариной, он исполнил для Ванды несколько пируэтов и прыжков. Старина при этом не пострадала, а девушка пришла в восторг и поцеловала Ван Дамма в колючую щёку. Тут до Вандала дошло, что самое прекрасное, в пределах досягаемости, это как раз Ван Дамм. «Разрушу его – и дело в шляпе», - решил недалёкий потомок варваров. Он направился прямо к источнику своего раздражения. Ван Дамм принял боевую стойку, и предостерёг бугая короткой репликой: «Не вздумай. А то, как дам!» Вандал не ожидал такой реакции оппонента. Более того, никогда не встречая на своём пути сопротивления, он был морально к нему не готов. Он неожиданно надул губы, и заревел во всё горло, распугав стада лам и альпака. Ван Дамм очень удивился, а Ванда кинулась между ними и закричала знаменитому кикбоксеру: «Не трогай его! Он ничего тебе не сделал!» Потом она обняла Вандала, и стала гладить его по голове, приговаривая: «Не плачь, не плачь, глупенький. Всё будет хорошо. Успокойся, тебя никто не обидит». Она посмотрела Ван Дамму прямо в глаза, и сказала: «Ван Дамм, извини. Ты великий боец, и, наверное, хороший парень, но я гораздо нужнее Вандалу. Я научу его любить прекрасное, привью ему хороший вкус, и он будет приносить пользу обществу». Ван Дамм очень огорчился. Но, актёрское мастерство, и сбалансированная нервная система помогли ему изобразить равнодушие. «Куда вы теперь?» - спросил он, рассеянно глядя на вершины Анд. «Я увезу его в далёкую Сибирь. В посёлок Вандан Хабаровского края». «Там холодно», - нехотя продолжил беседу бельгиец. «Это моя родина, - с гордостью сказала Ванда, - а родину, как мать, не выбирают. В Вандане осталось всего шесть человек. Мы поправим им статистику в демографии». Она взяла Вандала за руку, и повела в ближайший порт. А великий кикбоксер, и хороший парень, Ван Дамм, остался в Андах, учить детей боевым искусствам. Да, и красиво там, что уж говорить.