Боги - Ученики

Елизавета Благовест
- Привет, как ты?
- Привет.
- Эй, чего делаешь? М?
- Вспоминаю.
- Что?
- Когда начался этот пиз#ец.
- Зачем?
- Чтобы зайти с его обратной стороны и войти нормальным человеком.

***

Идеальная жизнь - фэнтези для лентяев. В последнее время наблюдаю, как смена понятий всё дальше и дальше уводит за собой человечество в тупик. Да, соглашусь, Божьи планы всегда лучше наших, но, ребята, а кто эти планы за вас реализует?

Красивые истории, красивые картинки, победы, открытия. Все стремятся выкинуть в ленту лучшие моменты своей жизни, а так коснись вдруг чего, подойдёшь к человеку, спросишь его:
- Братан, а ты как вообще? Ты как живой-то ещё: ходишь, дышишь, улыбаешься?

Вы, правда, думаете, что всё так просто? Всё просто, но, увы, не так. Вас обманули ваши же стереотипы. Всё намного проще, проще простого и так легко, что многие в это отказываются верить.

Почему никто не выкладывает то, как всё на самом деле? То, как он в соплях, измотанный, уставший приползает домой и хавает свой последний доширак, а до зарплаты ещё две недели? Сказать? Да потому, что нахрен это никому не нужно! Всем подавай хлеба и зрелищ, а чуть дашь слабину, так тебя заживо сожрут, мол вот какой лжец, сильные люди так себя не ведут, они непоколебимы и бесстрашны. Короче, всё это фуфло и прочая фальшь, обвязанная красным бантиком.

Всё просто. Все люди ломаются, плачут, завидуют, бьются лбами, кричат от бессилия, боятся до ужаса вдохнуть полной грудью. И по большей части, мы боимся, что кто-то нас упрекнёт в том, что мы слишком мало сделали и разрушаем тем самым чей-то идеал супергероя.

Ау, очнись, тебя несёт! Мы живые, мы смертные, мы все учимся жить.