Легенды Илара. Серая полоса. Глава 1

Свободный Грешник
570 год 4 эра. Штормград. Месяц Отплыва.
Ранние лучи солнца пробвались через пыльное стекло. Это утро было особенно солнечное. Первый день месяца Отплыва. Месяца когда небо чистое, а ветер гонит корабли из гавань в открытые моря и океаны.
-Эдвард, просыпайся, опоздаешь.
Робкий голос Малии поднял Галира из кровати. Усталые глаза уставились в зеркало. В нем отражался все тот же мужчина уже 31 года. Из явных отличий можно было заметить щитину, покрывающую лицо Эдварда. Медленно встав и лениво одев рубаху и штаны тот поплелся к лестнице вниз.
-Доброе утро, дорогая. - Промямлил он из полусна. - Как спала?
-Неплохо. А ты?
-Так себе. - Сев за стол, ответил тот уже былее бодро. - Опять этот чертов сон.
-Опять? Может тебе все же стоит сходить к лекарю?
-Нет. Мне скоро в дорогу, а эти доктора столько зелий повесят, что никуда не поплывешь.
-Это точно. Твой завтрак.
Малия с легкостью поставила на обеденный стол глубокую деревянную тарелку наполненую кашей. Рядом же уже стояла небольшая тарелка с хлебом.
-Спасибо. Но ты так не напрягайся.
-Не волнуйся. Все нормально. - С улыбкой сказала та.
Малия была беремена уже около 47 дней. Тремя месяцами ранее они поженились и купили дом в Штормграде, недалеко от городской площади. С тех пор Эдварда приняли на работу в порту, а вскоре местный торговец взял его на борт шхуны.
-Ты побриться не забудь. А то и на человека то не похож.
-Ладно уж. Когда корабли отбывают?
-Говорили, что где-то часа два осталось, до опускания цепи.

Штормградский порт был закрыт масивной железной цепью, которую опускали всего три раза в день, для пропуска торговый и рыбацких кораблей.

-Два часа? Хех. Времени ещё много.
-Не увлекайся. Кстати Алекс заходил.
-И чего хотел.
-Просил передать тебе... - Та отправилась в другую комнату, а через пару минут вернулась, держа в руках запечатанное письмо. - ...вот это.
Взав письмо Эдвард повертел его, после чего присмотрелся к печати.
-Ого, а Алекс то больших высот достиг. Гляди, печать Огненной Крепости.
-Что пишет.
-Щас...
Когда эдвард уже собирался распечатать письмо, по городу проелся колокольный звон.
-Черт. - Прошипел тот. - Ладно, прочитаю когда вернусь. Пожелай удачи.
Поцеловав жену, Галир схватил пару стоявших у входной двери ножнен с короткими мечами внутри и вылетел из дома, сразу направившись в порт.
Порт кипел жизнью. Пришвартованные корабли и лодки были уже загружены рыболовными снастями, а торговые шхуны товарами. Среди всех кораблей сильно выделялись три огромных военны фрегатов, а между ними линейный корабли, с флагами штормграда, алой лилией, обвитую черным драконом. На мостовой собрался народ, прощаясь с уплывающими. Из толпы так же выделялся высокий худой мужчина и темно серой броне. Заметив Эдварда, тот сразу направился к нему.
-Алекс! - Уже оказавись в нескольких метрах от друга, вскрикнул рикиец. - Сколько лет сколько зим!
Сняв шлем, закрывающий все лицо, Варивор протянул руку другу. Ответ последовал незамедлительно.
-Привет, Эдвард. Получил письмо?
-Ну да.
-Отлично, пошли.
-Куда?
-На борт.
-В смысле? Ты плывешь с нами?
-Ты читал письмо?
-Эм... Только собирался распечатать, как вот...
-Ясно. Вообщем, лорд Эдрес собирается в поход и поручил мне собрать лучших моряков, в список которых попал и ты. Так что ты плывешь с нами.
-Погоди, я уже работаю на одного торговца.
-Я разобрался.
-Что? Как?!
-Нет ни одного торговца, который смог бы отказать мне. - С улыбкой прошептал тот. - Давай, цепь скоро опустят. Нас ждать не будут.
                Конец главы.