Сказка о потерянной любви Часть вторая

Борис Гатауллин
   Ангел-хранитель очень любил летать. В серых буднях ему остро не хватало витаминов жизни, которые он в избытке получал от своих полётов. Но летать он мог только во снах. И как только ему предоставлялась такая возможность, он тут же перебирался в сон.
   Его желание взлететь делало его тело невесомым, земля мягко проваливалась вниз и вот уже он несётся навстречу расступающимся просторам. А когда он утолял свою жажду стремительного полёта,он начинал медленно парить в воздухе.
   В этот раз, какая-то внутренняя сила потянула его в чащу зелёного леса, над которым он завис минуту назад. В кустах промелькнула лесная фея, с удивительно знакомым обликом, и улыбнувшись поманила его на солнечную поляну. Её лёгкая тень скользнула перед ним и ...он остался в одиночестве. Неожиданно соловей разорвал лесную тишину трелями неразделённого чувства. И у ангела-хранителя стало грустно-грустно на душе, его фея опять исчезла из его жизни.
   А на опушке леса сидел маг, заблудившейся во снах. Своей рукой он поманил ангела- хранителя и жестом указал ему на место возле себя.
   "Я знаю твою грустную историю, - начал маг, - мне о ней поведали полевые цветы из моего вчерашнего сна". "И мой тебе совет: не мучай ни себя, ни её своим неразделённым чувством, ибо весь пыл своей страсти она истратила в своей прошлой жизни и сейчас она уже не может поверить в сказку сбывающейся мечты".
   "А твоё неразделённое чувство одарит тебя мощной поэтической силой и превратится в крылья, которые вынесут тебя на просторы новой любви"
   "И свою любовь продолжай искать, ибо твоё поэтическое сердце соткано из нитей любви и любовь для него свежий воздух, без которого оно задыхается"
   Тогда ангел-хранитель спросил у мага, заблудившегося во снах: "Но мудрый маг, я могу ошибиться". На что ему маг ответил: "Главное, что бы твоё сердце любило, а любовь подарит тебе миг счастья и на этот миг ты станешь богаче в этом мире". "И не пытайся найти чувство взаимности среди земных красавиц, они только помогут тебе добыть из твоего сердца жемчужины твоих чувств".
   "А обретёшь ты любовь в своих снах и я тебе помогу в этом. И когда твоё сердце  переполнится чувством любви оно ярким светом доброты и тепла зальёт нашу землю и тогда твои сны превратятся в сказочную реальность."
   И последние слова мага, заблудившегося во снах, растаяли вместе с ним. А наш ангел-хранитель чистоты человеческих сердец, продолжил свой незаконченный полёт