Конец света и Круголет

Ольга Сангалова
      В конце декабря  2012 года человечество ждало конец света по календарю Майя, написала  миниатюру про это событие.  Тогда  говорили: «Россияне ждут конца света, надеясь на какие - то изменения к лучшему!»
      Когда началось исчисление лет? В детстве верила, что Бог в этот день Вселенную сотворил, оказалось не так. Раньше, счет вели от  СОТВОРЕНИЯ МИРА в ЗВЕЗДНОМ ХРАМЕ (С. М. З. Х.)
      Принято считать, что СОТВОРЕНИЕ МИРА в ЗВЕЗДНОМ ХРАМЕ - это день, когда  Расы сотворили мир (заключили мирный договор) между воюющими державами: Великим Драконом (Ариман) и Великой Расой (Асур). С той поры и ведутся даты от Сотворения Мира в лето Звёздного Храма. А древний знаменитый символ этой величайшей победы – икона с изображением Всадника на коне, поражающего Дракона (дракон считается символом Китая). Христиане присвоили всаднику имя - Святой  Георгий Победоносец.  С.М.З.Х. это самая загадочная дата истории, учёные считают, что войны не было,а что было,кто мир в звёздном храме тогда творил? Человечество до этой даты было «счастливее»,  только счастливые дни не считают.
      Слово «календарь» пришло из древнего Рима вместе с разбивкой года на двенадцать месяцев и разбивкой суток дважды по двенадцати часов. В русской традиции существовала шестнадцатиричная система счисления времени в сочетании с девятиричной, носившая название «Круголет». Даарийский Круголет Числобога является одним из точных и правильных календарей, позволяет не только отсчитывать месяцы и дни недели, но позволяет познакомится со значимыми моментами истории древних славян, проливает свет на тайну их происхождения. В древнеславянской  мифологии существовало три бога, пришедших на Землю и подаривших человечеству – знания. Например, Крышень принёс людям огонь. Коляда спас от духовного вымирания, рассказал о вычислении месяцев, неделей, суток, о делении мира на Навь, Правь и Явь. Благодаря Коляде  появился у славян календарь, в нём выделяли всего три сезона: осень, зима, весна. Чердование данных сезонов измерялось не годами, а летами.  Прошли века, а мы интересуясь возрастом спрашиваем: «сколько лет?» Круголет  подразумевает подсчёт эпох не столетиями, а периодами – Кругами Жизни, включая в себя 144 лета. Круголет за тысячелетия не отстал ни на минуту. Месяцев в лете было 9, по три на каждый сезон. В чётные месяцы были по 40 дней, нечётные длились 41 день. Каждое лето начиналось с осеннего равноденствия. Неделя состояла из девяти дней, каждый имел своё название и  смысл дел отмечался славянской  руной, каждый девятый день был выходным. В сутках у славян было шестнадцать часов и начинались сутки с половины восьмого (по зимнему времени) или с половины девятого, ещё древние время передвигали и жили в гармонии с природой! Круголет Числобога включал в себя и астрологический гороскоп, состоял из шестнадцати созвездий или чертогов. Полный проход Ярила по всем чертогам занимает 25920 лет. Этот период в календаре отмечен как Сутки Сварога или Сварожий круг. По мнению древних  солнечная система имела не девять планет, как сейчас, а двадцать семь, другие были уничтожены в битве богов!
       Использование древнего русского Круголета  было упразднена  указом  Пётра I. В ночь на 1 Генваря повелевалось праздновать наступление 1700 года от Рождества Иисуса Христа. На Руси в то время шло 7 208-е Священное Лето (аналог високосному году) от Сотворения (заключения) Мира в лето Звёздного Храма (С.М.З.Х) по Д’арийскому Круголету Числобога. Одним из циклов русского летосчисления, является так называемый КРУГ ЖИЗНИ, продолжительностью 144 лета. Каждое лето (год) Круга жизни имеет своё собственное красивое наименование.  В результате акции Петра русский народ в одночасье потерял как минимум 5 508 лет своего Великого прошлого. 1 января в календаре  значится как Новый год и как Обрезание Господне. Выходит,что новая эра ведется не от Рождества Христова (25 декабря), а от 1 января – Обрезания Господня.  Значение слов: «эра»  (эротика, эрос, эрекция),   «фаллос»,   «эпоха» (похоть), эротические сочетания получаются. Без календаря, от Обрезания Господне,  жили смотря на небо аж  до 15 века,   год начинали от солнцестояния осеннего или весеннего. Потом решили, что надо жить  по приказу, а не по звездам,  поэтому так и живем, от Обрезания в эру похоти.
      Славянские хранители времени, – волхвы, тысячелетиями наблюдали удивительное явление природы – прецессию земной оси.  Вспомните  детскую  юлу, если легко стукнуть по оси вращающейся юлы, то она, продолжая вращение, начнёт раскачиваться - называется это прецессия. Представьте  вместо юлы Землю  и  промежуток времени в 26000 лет, за который земная ось сделает одно такое колебание. По мере наступления галактических сумерек и ночи, когда ось вращения Земли обращается в сторону Тёмных Миров Пекла, противоположную от центра нашей Галактики, сознание людей «впадает в спячку». С наступлением галактического утра, сознание людей постепенно начинает «просыпаться». В древних писаниях,  говорится, что следует ждать невероятных перемен и знамений, связанных с переходом оси вращения Земли через точку галактической полночи в 7520 лето от С. М. З. Х. (2012 год от Рождества Христова). В момент галактической полночи ось Земли будет направлена по строго противоположно центру нашей Галактики (Млечного Пути).  У индейцев Майя календарь ночи Сварога тоже заканчивается 22 декабря 2012 года. И как сказано в древних писаниях: «"хлынут воды на Землю и очистят её от скверны, но праведные люди будут  спасены и возродится ведическая Вера Предков. Для тёмных людей наступит конец света, а для светлых – конец тьмы, и наступление этих событий происходит не далее одного круга жизни (144 года)».
       Ясновидящие предсказывают глобальные изменения для всего человечества, причем  России отведена  духовная миссия возрождения всего человечества. Предсказание имело ввиду окончание ночи Сварога, а не конец жизни на планете. Сознание  людей начало просыпаться, только изменения идут  медленно.
        Хочется прожить ещё долго и  счастливо на  любимой  планете  ЗЕМЛЯ!
на фотографии Круголет