В какой моей новелле это повторяется?

Хасай Алиев
Какая другая цель методов, кроме как быть здоровым, уверенным в себе, комфортным, понимать чего ты хочешь и как этого достичь.

психоанализ, медитация, ци-гун, гештальт-терапия, расстановки, психологическая консультация - все это одно и тоже, мной секрет раскрыт - формы разные, в основе суть одна - Действия, рождающие Образы, или Образы, рождающие Действия. Это освобождает. Сопровождение свободного потока сознания (ассоциаций)речевыми автоматическими действиями, то есть телесными действиями, как и Автописьмо, эмоционально разгружает, освобождает. Происходит согласование психических и физиологических процессов. 

На этом и два направления - Станиславский и Демидов в подготовке актеров.
Метод саморегуляции Ключ - это принципы подбора индивидуальных приемов синхронизации для согласования Содержания и Формы.
МИКРОПРИМЕР Ключевой стресс-Тест: руки перед собой и Вообразите, что они Расходятся. И Образ рефлекторно вызывает это Действие. В результате - комфортность , уверенность, освобождение . Или, если не получается, сделайте механическое действие типа плавательных движений, или, если удобнее - дирижирование оркестром, и образуется Образ. В результате - комфортность, уверенность, освобождение.
Это были МИКРОПРИМЕРЫ подбора вашего синхронизирующего приема для внутренней гармонии и раскрепощения.
(Примеры с Пушкиным, Агатой Кристи, Эйештейном)
Либо выбрасывайте все остальное за борт для экономии сил, времени и денег, или обогащайте старое новым усовершенствованием. Раздолье для статей, книг и диссертаций.
   
А теперь, посмотрев другие мои материалы,  научившись перебирать приемы или добавляя свои по принципам Ключа, то есть критерию скорости автоматизации желаемого действия, например, вхождения в ритм, (то есть скорости, когда упражнение уже не мешает вам думать о своем, и вы можете думать о волнующем вас вопросе, не отвлекаясь на упражнение), и попробуйте на его фоне реально серьезно размышлять как решить тот или иной волнующий вас вопрос. Если он вас действительно серьезно волнует.
Увидите результат сразу, или чуть позже. Упражнений кроме базовых 5-ти много, но это уже на скайпе в занятии.
И тогда станет понятнее, что Синхрогимнастика это не просто физкультура, а инструмент для решения вопросов, подключающий к поиску решений внутренние ресурсы.
Это одновременно дает пользу для организма, потому что сбрасывает стресс, развивает гибкость, но и также помогает вам решать ваши задачи. То есть полезна не только для тела, но и для ума. А там где есть согласование ума и тела - там здоровье и успехи в жизни.