Об организаторах беспредела

Виталий Альбертович Иванов
Сталин был хорошим организатором – индустриализация, коллективизация. Ленин отлично организовал революцию и гражданскую войну. Правда, все это произошло за счет снижения численности населения.
Сегодня русские женщины отказываются рожать второго ребенка, потому что не хотят, чтобы их дети, выращенные с огромным трудом, на мизерные зарплаты, практически без какой-либо государственной помощи, оказывались пушечным мясом и вообще пешками в организационных играх узкой кучки сверхбогатых людей, изображающих из себя это самое «государство», а на самом деле, вывозящих из страны все, что возможно – ресурсы и деньги.
И все это как раз и является прямым следствием давно осуществляемой кем-то «организации». Да, массами руководит «организатор». Причем у каждого «организатора» есть какая-нибудь идея. И беда, на мой взгляд, состоит не в том, что есть организаторы и идеи, а в том, что подлинных «организаторов» - считанные единицы и они руководят миллионами.
На самом же деле, должно быть много идей и много организаторов. В идеале – все абсолютно. Тогда мы получаем самоорганизующуюся систему, внутри которой самым естественным образом удовлетворяются все возникающие потребности и востребываются все возможности всех членов общества.
Множественность и соразмерность – главная гарантия от ошибок чудовищных, таких, какие были совершены «организаторами» в России. При этом национальное – один из основополагающих массивов возрастающей множественности. И здесь «аморфных вещей… типа различных заимствований, но с вкраплениями русского менталитета» - с полной очевидностью, не достаточно!

На мой взгляд, разрабатываемые прожекты, типа «всемирного правительства, единого государства» ведут человечество в пропасть. Должно быть много путей, проб и ошибок в поисках лучшего, и никто один или несколько человек не должны иметь такой власти, чтобы решать за всех все абсолютно. Здесь прямая дорога к Ошибке, апокалипсису, разрушению нашей Вселенной, потому что рано ли, поздно единственный разум не может не ошибиться. Только система множественного разделения власти, стяжек и противовесов, множественность экономических, социальных укладов, религиозных и философских систем может гарантировать человечество от Ошибки… или, по крайней мере, минимизировать ее вероятность. При этом даст людям реализовывать себя полностью и всесторонне.

У каждого есть Мечта, воплощая ее, человек исполняет свою Миссию во Вселенной, оказывает максимальную пользу своей стране и находит настоящее счастье.
Так я думаю…
Да, верю в свою страну, Россию. Не сомневаюсь, что ее ждет великое будущее. Но не в плане нивелирования других народов по собственному стандарту, а как пример экономических и социальных успехов, блага и процветания. И это будет не так уж не скоро.

Что же касается создания веры… Считаю, великим народ может стать, только создавая собственную религию и философию, социальную, экономическую систему. Заимствования не приводят к величию.
Какова будет эта религия и философия? За всех сейчас, да и никогда, видимо, сказать невозможно. Однако свое личное мнение я высказываю.
«Представить Россию с мелкой чиновничьею душонкой» - не трудно, действительно. Однако это не ее лик, а бесовские рожи, которые сгинут, как морок, под лучами ясного разума, ищущего блага для всех.

Мир, природа предлагает, пробует через нас все возможности – и положительные, и отрицательные. Дело Разума, людей мыслящих ограничивать заранее очевидные (уже испробованные) негативные потенциалы и помогать всему творчески позитивному, новому, неиспробованному, с очевидностью неопасному.
Так, конечно же, необходимо ограничивать чрезмерную жажду власти одного надо всеми. Всегда! На мой взгляд, идеал в обществе – множественность и соразмерность во всех отношениях. Однако, это - не уравниловка!
Грубо говоря, в обществе свобода должна ассоциироваться с осознанной необходимостью непрерывного увеличения сущих необходимостей для осуществления все более сложной деятельности во все более сложной среде; соответственно, максимального использования всех собственных возможностей и удовлетворения всех потребностей.
Именно исходя из этой позиции, предлагаемое отнюдь не утопия. Потому что общество, осознавшее смыслы свои и проводящее множество целей с использованием всего человеческого потенциала, однозначно среди других добьется максимальных успехов. И победит в здоровом соревновании. Или в жесткой конкурентной борьбе.

Так можно считать утопией все хорошее. В указанном направлении движется все человечество объективно. Уменьшается доля грубого физического труда, все увеличивается – интеллектуального, творческого. Управление таким обществом невозможно без предоставления широких личных свобод в использовании всех позитивных потенциалов каждого человека.

__________________________________

Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/