Любовницы

Катя Иванова 5
Любовницы.Несколько рассказов о любви.

Нелегко  женщинам быть любовницами, а что делать, когда мужчин достойных, как  кажется героиням моих историй,  мало в нашей стране. Несколько историй женщин, которые оказались в такой непростой жизненной ситуации.

1 Татьяна.
У сорокапятилетней Татьяны Михайловны был любовник. Ничего пред рассудительного,  тут нет. В нашей стране мало достойных мужчин, созданных для семейной жизни… думают многие немолодые женщины. Она,  дама свободная от законных уз, но любима мужчиной - пусть хоть и приходящим. Как говориться, в сорок пять- баба  ягодка опять. Любовнику ее, Владимиру  лет сорок. Встречались они давно, около четырех лет, а к свадьбе дело не шло. Кротко временные встречи её устраивали…или она себе сама это внушила – привыкла, скучно одной в квартире- дети взрослые живут отдельно. Хотя,  в глубине души мечтала о колечке на пальчике, белом…или кремовом платье и марше Мендельсона. Но любовник, даже намека «не кидал» насчет этого. У Владимира вся жизнь впереди. Он хотел после сорока,  с небольшим хвостиком обзавестись семьей и конечно же жизнь связать с молодой и обеспеченной женщиной, которая смогла бы подарить ему ребенка. А так как такой на горизонте не замечалось…то и «перебивался, тем чем судьба посылала»…
У Татьяны  Михайловны закат  молодости. Свои дети были взрослые, а родить детей любовнику она уже не могла, и поэму о свадьбе говорить было глупо. Умом  любовница это понимала, но думала о том, как несправедливо мир устроен : женщина после сорока пяти,  как будто древняя старуха…никому не нужна. Мужчинам, чем он старше, тем все моложе и моложе подавай…» музу его грез» хоть сам и не принц, даже и не джентельмент. 
Владимир времени даром не терял и помимо Татьяны Михайловны периодически с молодыми девицами встречался. Встречи эти были непродолжительные, так как всем «молодым и красивым» был необходим не только секс, но и дорогие подарочки, а мужчина был прижимист и экономен… вот и не складывались  длительные отношения с молодыми девушками. Он  возвращался к постоянной, проверенной временем любовнице.  Приезжал к ней, когда хотел и когда ему было удобно, привозил недорогие подарки: коробку конфет, цветы, бутылку вина… был очень доволен собой. Конечно: молодец-удалец, держит  влюбленную женщину столько лет в напряжении, ничего не обещает. А она верная, постоянная ждет его «ненаглядного».
« А что? Сама должна понимать, что не пара она мне для брака.»- снисходительно смотря ей в глаза, думал самоуверенный  мужчина.
Детей он хотел гипотетически, но пока пеленки и распашонки его не прельщали. Приятно было поговорить об этом с Татьяной, понимая, как ей это обидно слышать; наблюдать, как она всегда при этих разговорах меняется в лице, переживает, что вот-вот любимый  найдет молодую женщину- детородную  и женится и счастье ее закончится.
      Мужчина нагрянул к любовнице,  как всегда неожиданно поздним вечером.
 А с кем ей быть-то? Какие дела у нее могут быть, важнее его - любимого мужчины? Пробыл  у нее  три дня, «любовь- морковь», комплименты, развлечения до зари…
       Уехал. Села любовница в любимое кресло с чашечкой свежее сваренного кофе  возле камина и вдруг поняла, что это самые счастливые минуты в ее жизни — когда любовник уезжает. Он ухитрялся занимать собой все пространство и время, нарушая  привычки и весь уклад ее жизни. Говорить  с ним было особенно не о чем. Секс давно не бередил нервы, « пропали порхающие бабочки в животе», стал пресным и привычным.
 « Как я устала за эти дни с ним… "- глубоко вздохнула она.
Видя, что любовница « не сыпет бисер перед ним» а даже повеселела, провожая его и закрывая входную дверь …- задумался и через неделю вернулся «нежданно- негаданно» с цветами,  громко и пафасно предложил : «Давай жить вместе, как муж и жена, можем расписаться, если ты хочешь… но учти, что как только встречу достойную мать для будущего ребенка — не обессудь, сама понимаешь. Жизнь, есть жизнь….а ты уже не в том возрасте…»
Обескураженная  такими словами женщина внимательно  посмотрела на любовника материнским взглядом и тихо произнесла: « Спасибо тебе за все и даже за это запоздалое и неказистое предложение, но больше ко мне не приезжай никогда. Я больше не хочу тебя видеть…тем более делить с тобой постель. Забери свой дешевый букет. До свидание, будь счастлив!»
 Оторопевший жених не успел ничего возразить,  и был мягко выпровожен за дверь. 
        Хозяйка квартиры  сидела в кресле возле искусственного камина с чашечкой кофе, смотрела на разноцветный свет «горящего пламени» и была счастлива, как никогда. Ей было даже смешно. Она вспомнила  фразу : " Как жаль, что вы наконец-то уходите! "С души упал большой булыжник…Наконец- то я буду свободна…а в дальнейшем,  может быть счастлива.
На следующее утро Татьяна написала заявление на десять дней отпуска и купила «горящую» путевку в солнечную Турцию.
   Быстро собрав чемодан,  вечерним рейсом счастливая женщина улетела к морю, к солнцу,  к новым любовным приключениям.