Взрослая сказка

Сергей Бырлов
       Жили в посёлке городского типа, в частном доме Дед и Баба. Скромно жили. Держали небольшое хозяйство, насколько здоровье позволяло. Пару уточек да курочек  с кроликом. Подспорье к пенсии.
        И в один прекрасный день Дед Бабке и говорит:
        - Давай Бабка печёностями побалуемся. Вот здорово у тебя получаются пирожки с капустой, да блины с творогом. Давненько не пекла.
        Бабка ему и отвечает:
        - Отвали старый. То ли магнитные бури сегодня, то ли гормональный взрыв у меня, но только я раздражительная, страсть. Не зли. Единственное, что могу сделать, так это испеку тебе Колобка и зажарю яишенку.   
        На том и порешили. Бабка тесто замесила, в духовке испекла. Аромат... Выставила Колобка на подоконник остывать,  а сама пошла в сарай за яйцами. Под курей заглянула и глазам не поверила. Курочка снесла им яичко, да не простое, а золотое. Бабка с этим яйцом бегом к Деду.
        - Смотри Дед! Рижевьё! Теперь можем свинтить из этого Богом проклятого места. Вставай, собирайся. Дёрнем в областной центр, узнаем почём барыги золотишко скупают.
На туда, сюда пенсии хватит. В городе перекусишь вокзальным беляшом.
       В улыбке бабка засветила стальную фиксу.
      - А яичко пока дома оставим. А то мало ли, полицейские пристанут с досмотром. Живём то по чужим документам. Хотя, мы с тобой в розыске уже лет пять, по идее нас уже и забыли давно. Но от греха подальше яйцо брать с собой не стану.
       Сказано - сделано. Яйцо припрятали под половицу и на бегом на электричку.
       А Колобок прищурившись  с подоконника наблюдал за происходящим. Дождался пока старики за порог, прыг на землю и покатился.
       Докатился до лавочки на которой сидели трое приятелей распивающих самогон. От запаха самогона в  колобке что-то шевельнулось, будто дрожжи заиграли. Он и заканючил:
      - Я от Бабушки ушёл, я от Дедушки ушёл. Плесните 150 грамм и я вам такое про них расскажу...
      - Плесни убогому, - один из мужиков по доброму посмотрел на Колобка.
      - Эка тебя кореш судьба то помяла. Выпей с нами братан, поведай как тебя угораздило.
       Первый мужик подержал Колобка, второй влил ему в глотку пол стакана сивухи. Третий мужик смотрел на эту процедуру выпученными глазами и истово крестился тихо бубня молитвы.
       По телу Колобка пробежала дрожь, он покрылся мурашками, скривился, попросил закурить. Ему в губы воткнули уже прикуренную папиросу. Затянулся. Наиприятнейшее тепло разлилось по круглому рыхлому телу.
       К лавочке, покачивая широкими бёдрами приближалась местная бабёнка.
У неё на душе была вечная весна, постоянно щебетали птицы, и это всё надо было обязательно отметить. Подсев на лавку она с интересом посмотрела на Колобка, потом глянула на стакан и спросила:
     - Ну господа, кто нальёт даме выпить?
     Господа с вожделением смотрели на всё ещё смазливую тётку, лет от тридцати пяти до пятидесяти пяти, с одутловатым лицом, смазанной губной помадой, и синяком под глазом. Потёкшая тушь была двухдневной несвежести. Слегка раздобревшее тело скрывалось в байковом халате несмотря на июль месяц на дворе. На ногах были калоши. Рыжие волосы местами спутались и напоминали паклю.
       Даме поднесли выпить. Она опрокинула стакан, и тут же протянула его за следующей порцией, даже не переводя дух. Опять в стакане приятно забулькало.
     - Ну же, за праздник в душе, и чтобы он никогда не кончался!
    Женщина взяла Колобка на руку, выпила и занюхала им.
    - Откуда же ты такой румяный? - на солнышке спиртное действовало моментально.
     - Я от Бабушки и от Дедушки, - язык Колобка здорово заплетался, - они золотое яйцо под пол, а сами в город. Красавица, ты мне дашь?
     - О любви позже поговорим. Ты сейчас лучше поведай, что там с яйцом у Деда? 
    - Да нормально у него с яйцом, и с одним, и со вторым. Вот простатит в его возрасте, это уже не шутки, - пока остывал, Колобок смотрел телевизор. Шла передача о здоровье.
    - Да нет же. О золотом яйце расскажи. - уговаривала рыжеволосая.
    - А рассказывать то и нечего. Курица снесла яйцо золотое, и Дед с Бабой поехали в область. А яйцо спрятали под полом. - Колобок икнул и громко пукнул,
    - Красавица, а давай целоваться, страстно, по взрослому, с языком.
      Красавица, как заправский футболист, одной рукой подбросила Колобка и со всего размаха пнула ногой его шарообразное тело в район противоположный рту. Колобок с диким воплем улетел в кусты ежевики. Потом дама задрала полы халата и припустила за уже бегущими собутыльниками. Добыть яйцо.
       Дед с Бабкой возвращались домой, так как уже перед посадкой в электричку выяснилось, что ни один, ни второй впопыхах не взяли с собой документы. Пришлось поездку отложить. Ругали друг друга, да уж ничего не исправить. Заходя во двор услышали из избы громкий треск. Там с хеканьем и уханьем, под громкие крики рыжеволосой сдирали половые доски.
      - Всех кончу! - схватив здоровенную дубину Дед бросился в избу. Бабка охнув осмотрелась, подобрала палку поменьше и кинулась в след за Дедом.
       Треск полов перебили звуки ударов чего-то твёрдого и тяжёлого, по чему-то мягкому и голосящему. Из окна вывалилась рыжая. Странно выгнув спину, держась одной рукой за голову, а другой за бок, она ухромала через малинник, и перевалившись  через забор приземлилась в кусты крапивы на улицу. Из дома доносился шум баталии вперемешку с матами. Подъехавшая, кем-то вызванная полиция восстановила тишину. До смертоубийства не дошло. Всех увезли в отделение. Только рыжеволосая лежала под забором приходя в себя.
       Яйцо конфисковали. Деда и Бабку, что находились в розыске, арестовали.
На трёх собутыльников завели уголовное дело за порчу чужого имущества и попытку ограбления. И только рыжая ни кем, ни где не упоминалась.  Сказалась симпатия к ней.
       Про Колобка тоже никто больше не слышал. Сгинул похоже.
       Вот так дружок. Если знаешь чего, то лучше посторонним не рассказывать, особенно по пьяному делу.

                КОНЕЦЪ.
      
       (Упоминаются герои русских народных сказок)