Сомнение

Александр Широбоков 3
СОМНЕНИЕ

Александр Широбоков 3


          Президент России Владимир Путин отправится в мини-отпуск 02.08.17 г. По дороге президент остановится в Южной Сибири, сходит на рыбалку в тайгу. По словам Пескова, там он проведет полдня. Раньше Путин рассказывал о самой крупной пойманной им рыбе, рассказывал, что вытаскивал 21-килограммовую щуку из воды три минуты.
                Из сообщений СМИ
      

         …Много лет назад мы с друзьями  провели две недели на Ивинском разливе, что на Свири. Рыбачили, охотились. Как-то раз во время рыбалки, недалеко от нашего  палаточного лагеря,  с лодки я зацепил блесной что-то очень тяжёлое. Леска на спиннинге была достаточно толстая, и я смог подтянуть это тяжёлое  к лодке.  Тяжёлым оказалось крыло мерёжи. Для тех, кто не знает – мерёжа это своеобразный мешок, куда рыба может войти, но выйти уже не может.  Крылья, сужаясь к входу,  повышают уловистость мерёжи. Подтягивая к себе крыло, я подобрался к самой мерёже и в ужасе выпустил её из рук. В мою сторону метнулась живая торпеда…

       Уже вечером у костра, когда мы продолжали опустошать 20 литровую бутыль великолепного самогона, выгнанного и очищенного нами в семи комнатной профессорской квартире  вместе с сыном профессора - Витюшей, сейчас он, кстати,  и сам профессор, я рассказал о своей находке.
 
          - Мужики, - как всегда слегка заикаясь, сказал рассудительный  Витюша, - Мерёжа явно браконьерская. Уже неделю, пока мы здесь, к ней никто не подъезжал. Давайте, завтра проверим. А сейчас ещё по одной!

    На следующий день на двух лодках мы подняли на поверхность воды 4-х метровую в длину  мерёжу. Там бесновалась щука, значительно больше метра и, как потом оказалось, весом 14 кг, а также плескались лещ на 4 кг, язь на 5 кг, а про  остальную «мелочь» мне   уже и не вспомнить. Так вот, эту щуку мы вчетвером вытаскивали из мерёжи минут тридцать.

    Глядя на победную фотографию Президента с его «огромным»  трофеем, я могу смело сказать, что этот трофей выглядит раза в два меньше нашей щуки. К тому же, ни один спиннингист не поверит, что огромную щуку, весом 21 кг, можно рядовому любителю на спиннинг вытащить за три минуты. Если только её в полуобморочном состоянии под водой не насадили на тройник блесны.  Коли уж в это не верится и появляются сомнения, то – как же  верить всему остальному?..