Что случилось с Гагариным

Лариса Павлович 2
Всегда была в недоумении, почему так рано и так нелепо ушёл из жизни Гагарин, кумир многих поколений, прекрасный человек, красавчик и хороший семьянин.

Недавно поняла, что партия использовала его полёт не только для пропаганды социализма, но и для рекламы пещерного материализма и атеизма: мол, Гагарин летал, Бога не видел, значит, его нет! Да и сам космонавт говорил о том, что он радуется, когда к нему приходят письма от атеистов, в которых сообщается, что благодаря его полету они больше не верят в Бога.

Никому за границей не пришло бы в голову искать Бога на орбите Земли, но советская пропаганда воспользовалась даже космосом против религии! Не потому ли и погиб Гагарин так рано, что пошёл на поводу у примитивного, пещерного атеизма советских вождей? Ведь из того, что Бог не живёт на орбите Земли, совсем не следует, что его вообще нет. И не потому ли погиб СССР, что даже в освоение космоса он вкладывал всю свою горячую атеистическую пропаганду, а также рекламу советского образа жизни?

Конечно, Гагарин всегда будет очаровывать своей внешностью и судьбой первого космонавта, но доля разочарования все же наступила. Он не должен был этого делать - нести атеизм в массы, и поплатился ранней смертью за пропаганду атеизма.