Глупый вождь

Валерий Мухачев
Есть ли сегодня хотя бы один житель России, который прослезился бы при воспоминании о Горбачёве? Сегодня чёрт на его лбу так нахально вылез, что скрывать глупость этого человека уже просто нет возможности.

Представьте себе, сколько надо не хватать ума Бывшему Президенту СССР, чтобы жить и жить навстречу своему историческому позору?
А позор уже очевиден! Весь народ бывшего Советского Союза плачет по убиенному!

И только этот упырь не плачет! Надеется, что история рассудит в его пользу!
Да, глупость иногда бывает неизмерима ни сантиметрами, ни метрами, ни даже километрами. А километры потеряны немалые!
Украина, Белоруссия, Прибалтика!
Казахстан стал сомневаться! Грузия уже давно порхает бабочкой. Знаете, бабочка летает зигзагами, не знаешь, куда она повернёт в следующее мгновение.
Вот и Грузия порхает!
При Сталине тоже выкрутасы устраивала. Вообразила, что если в Кремле - Грузин, то ей всё можно! Сегодня ей всё можно! Но чего-то не хватает! Уважения к Сосо
Джугашвили Грузии не хватает!
Бедный Вождь собирал земли, собирал Первых Секретарей под своё крыло, а этот Горбачёв всё развеял! Нате! Берите! Не жалко!

Гений тем и отличается от бездаря, что его после смерти больше проклинают бездари, восхваляя своего в доску идиота! Зря люди думают, что Горбачёв съездил в Англию, и там его обработали. Его обработали фашисты в 1941-42 годах! Его не просто взяли на заметку гитлеровцы! Он им уже в десятилетнем возрасте  приглянулся. Есть подозрение, что он и сапоги чистил офицерам СС!

Знаете, такой услужливый пацанёнок! Чёрт на его лбу уже тогда проглядывал из причёски. Не запомнить меченого сатаной пацана немецкая агентура никак не могла!
Вот, когда началась карьера этого долгожителя Абвера! Видите, как всё повернулось? Засланный казачок прекрасно чувствует себя в этом немецком Раю!
У него даже Родины нет!
В определённый момент немцы опомнятся и спросят самих себя: - А что делает здесь этот бывший наш благодетель?
Кстати, большинство немцев Восточной Германии не может прижиться к законам западной Германии. Оно и понятно, гарантированная безбедная старость уплыла для них небесным облаком!
Сегодня восточным немцам надо всю жизнь работать, накапливая на старость определённую сумму, которая и будет их пенсией. Должен заметить, что такая определённая сумма накапливается с таким трудом, если постоянно менять работу!
А работу в Германии, как и во всём ЕС, приходится менять часто не по своей воле.
Теперь бы вспомнить и о Раисе Максудовне Горбачёвой. Почему-то, все всегда поправляют меня, напоминая, что она - Максимовна! Да не Максимовна она, а Максудовна! Крымская татарка! У нас и сегодня все не до оценивают весь ужас
её влияния на развал СССР! Именно она сработала лакмусовой бумажкой во всех действиях этого тандема!
Горбачёву ума бы не хватило влезть в Кремль. Самое большее, что ему грозило, стать Председателем Колхоза или Директором Совхоза. Вспомните, господа, как наряжалась Раиса! Она же буквально копировала Английскую Премьер-Министра!

Старательно следила за нарядом мужа. Ночью шептала ему план завтрашнего проживания на земле! По пунктам, по часам, минутам, где, когда, с кем!
Горбачёв в детстве чистил сапоги боссам. Раиса отучила будущего Президента пресмыкаться! Он научился что-то говорить! Раиса объяснила своему недотёпе, что чем больше он будет вслед словам манипулировать руками, тем меньше люди будут замечать его глупость.
И это подействовало! Люди слушали Горбачёва, а видели движения рук, и уже не помнили, что он говорил. А говорил он самые, что ни на есть, банальные глупости.
За словом - "Перестройка" следовали пассы руками. Всё!
Сегодня вся аудитория ищет ум у наших Генсеков. Ни один не оставил печатных трудов!
Ни у одного не хватило ума написать самостоятельно не то, что книгу - брошюру!
Что осталось от Горбачёва? Ничего! От Раисы Максудовны? Ничего!
Что осталось народам СССР? Горькие воспоминания!
Все бывшие члены СССР лезут в Россию, чтобы по крохам собрать уже в уменьшенной территории этот самый СССР, где гарантирована пенсия, какая-никакая медицинская помощь, какое-никакое образование.
Россия живёт сегодня воспоминаниями той свободы, которая сегодня достаточно сильно сузилась.
Мы же не можем теперь избавиться от отпусков на своих садовых участках! Это для большинства русских единственно доступный вариант отдыха! Здесь стихийно организуются общественные мероприятия, такие, как собрания! Приятно поговорить о новых суммах налогов, требованиях и указаниях! Всё, как в СССР!

Кто решается ехать отдыхать в Турцию? Единицы! Кто едет дальше? Избранные!
И не забудьте, господа нищие!
Всем этим вы обязаны не столько Горбачёву Михаилу Сергеевичу, сколько его дорогой половине - Раисе Максудовне! Первая леди СССР сделала то, чего не смог сделать Хрущёв Никита Сергеевич, чего не смог сделать Леонид Ильич Брежнев!
Их жёны так и не стали первыми леди в СССР!

Август