Арии-гиперборейцы и шумеры

Анатолий Федорчук
АРИИ-ГИПЕРБОРЕЙЦЫ – БЕЛАЯ РАСА АТЛАНТОВ И ВЕДИЧЕСКИЕ АРИИ-ШУМЕРЫ СОВРЕМЕННОЙ V АРИЙСКОЙ РАСЫ НА ЗЕМЛЕ

I. Представители цивилизаций звёздной системы Сириус на Земле.
А. Атланты  – из Интернета:
 «Великая цивилизация Атлантов начала своё существование на Земле около 5 млн. лет назад. Атлантиду основали представители сверхцивилизации планетной системы Сириус из созвездия Большого Пса (подробно смотрите в статьях об Атлантиде)».
Б. Догоны – отрывки из статьи «Удивительное рядом...» Юлии Гришиной в газете «Откровения людям Нового века» №5, 2016 г.: 
1. «Догоны – небольшая народность, около 500 тысяч человек, проживающая на юго-востоке республики Мали, которая находится на северо-западе Африки. Они считают себя потомками богов с Сириуса...
2. Более 20 лет изучали догонскую культуру французский антрополог Марсель Гриоль, написавший книгу «Бледный лис», и его коллега Жермен Дитерлен... Также благодаря работам исследователей Роберта Темпля, Эрика Гэргье и других стали известны знания догонов о звёздной системе Сириус, о строении нашей Солнечной системы, о физиологии человека и многое другое... 
3. Догоны знают, что вокруг основной звезды Сириус «А» – «Сиги Толо» (которая в 22 раза ярче нашего Солнца) вращается белый карлик (звезда) Сириус «В» – «По Толо» (с планеты которого, по мнению догонов, они прибыли на Землю). Он был обнаружен астрономами в 1862 году с периодом вращения 50,1 лет... Каждые 50 лет догоны устраивают священный праздник «Сиги», знаменующий собой «Возрождение Мира»... Догоны также утверждают, что вокруг Сириуса «А» вращается ещё одна звезда – Сириус «С», которая имеет протяжённую эллиптическую орбиту... Современные астрономы смогли обнаружить эту звёздочку лишь в 1995 году...
4. Долго ломали голову члены экспедиции Марселя Гриоля над маленьким рисунком на стене священной пещеры догонов... пока с помощью компьютера не рассчитали траекторию движения звёзд Сириуса «А» и Сириуса «В». Как оказалось, это точная модель движения одной звезды вокруг другой в промежутке времени с 1912 по 1990 годы... Сами догоны рассчитать этого не могли...
5. У догонов есть пещера, уходящая глубоко вовнутрь горы. Эта гора является пирамидой. Внутри пещеры есть настенные росписи, которым более тысячи лет. Эта пещера считается священной у догонов и охраняется «святым человеком». В глубине её находятся артефакты с Сириуса: мумия пришельца, ларец  Сириуса, кристалл догонов и священное озеро. Миссия догонов, как они считают – трансляция на Землю (тонкой) энергии Сириуса через свои тела, мумию пришельца, кристалл и гору-пирамиду...   
6. Священное озеро в этой горе у догонов является своеобразным водным (вогнутым) зеркалом  (гигантского) телескопа, через которое (через отверстие в горе) в определённое время (ночью) можно наблюдать все три звезды системы Сириус, их планеты и спутники...
7. Догоны знают о планетах системы Сириус, вращающихся вокруг этих звёзд. Они имеют ещё сведения о 226 звёздных системах – среди которых есть спиральные звёздные системы (другие галактики), позднее обнаруженные современными астрономами. Догоны уверены, что на других планетах (нашей галактики «Млечный Путь») тоже живут люди, хотя они внешне отличаются от землян». 

II. Арии-гиперборейцы на Земле.
А. Атланты – IV Раса человечества – из Интернета:
1. «Первые Атланты достигали роста 3,5 метра (из-за увеличения гравитации Земли их рост со временем уменьшился. Из Интернета: «За последние 65 миллионов лет из-за выпадения космической пыли, попадания комет и астероидов масса Земли увеличилась почти в 3 раза, и соответственно увеличилась на ней  – сила тяжести»). Цвет  кожи 1-ой подрасы Атлантов был тёмно-красный. 2-ой подрасы Атлантов-Толтеков – красно-коричневый.
2. Около 1 миллиона лет назад Атлантида достигла своего расцвета (в то время там было около 2 миллиардов Атлантов).
3. Около 800 тысяч лет назад на Земле произошла 1-ая катастрофа Атлантиды (она начала тонуть в магме, находящейся под тонкой корой Атлантического океана). Столица Атлантов Город Золотых Врат была сметена волнами Атлантического океана, миллионы (красно-коричневых) Атлантов погибли. (Из книги Н. К. Рериха «Семь преданий о планетном человечестве», «Предание об Атлантиде»: «Около 800 тысяч лет назад из оторвавшейся Северо-восточной Атлантиды образовался огромный остров, в который входили острова Великобритании, север Франции, Скандинавия (Кольский полуостров) и все ближайшие, окружавшие их моря»)».
Б. Появление Ариев-гиперборейцев на Земле – из Интернета:
1. «После 1-ой катастрофы Атлантиды часть (красно-коричневых) Атлантов ушла в Гиперборею на север Европы (Тогда там был умеренный климат, так как тёплое течение  Гольфстрим Атлантического океана проходило через Северный Ледовитый океан. Он был тогда свободен ото льдов, и среднегодовая температура воздуха была такая же, как сейчас в Западной Европе).
2. Коричнево-красные Атланты в условиях умеренного климата Гипербореи стали Ариями-гиперборейцами, которые имели бледную кожу, светлые волосы и голубые глаза.
3. Около 200 тысяч лет назад произошла 2-ая катастрофа Атлантиды (из-за резкого изменения наклона оси вращения Земли. Северный полюс Земли тогда переместился на южную оконечность острова Гренландия). Материк Атлантида разделился на 2 острова: северный, большой назывался Рута и южный, меньший – Даития.
4. На север Европы стал наступать огромный ледник (с острова Гренландия). Поэтому Арии-гиперборейцы из Гипербореи переплыли на кораблях (виманах) в Древний Египет и там организовали свою колонию. (Из книги Н. К. Рериха «Семь преданий о планетном человечестве»: «Около 200 тысяч лет назад «Великая Белая Ложа Посвящённых» (Ариев-гиперборейцев) основала империю Египт, в которой царила первая «Божественная Династия» Египта, и начала просвещать народ»).
5. Около 80 тысяч лет назад произошла 3-ья катастрофа Атлантиды (и очередной «Всемирный Потоп»). Остров Даития исчез, а от большого северного острова Рута осталась только незначительная часть – остров Посейдонис.
6. Красно-коричневая 2-ая подраса атлантов Толтеков (большая часть в этой катастрофе) погибла (меньшая часть переселилась в Америку, где их измельчавшие потомки стали индейцами Северной и Южной Америк). Во главе эволюции человечества Земли встала белая раса Атлантов – Арии-гиперборейцы (Они переселись на Южный Урал)».   
В. Арии-гиперборейцы на территории России на Южном Урале.
1. После 3-ьей катастрофы Атлантиды около 80 тысяч лет назад Арии-гиперборейцы переселись из Древнего Египта на Южный Урал.
2. Отрывки из статьи «Удивительное рядом...» Юлии Гришиной в газете «Откровения людям Нового века», №4 за 2016 г.:
а) «Находка учёного – профессора, доктора физико-математических наук А. Н. Чувырова, обнаружившего каменную плиту, получившую название Чандарской или «Дашкин камень». Интересна эта плита тем, что она представляет собой рельефную (трёхмерную) карту Южного Урала. Возраст её по оценкам ученых около 50 тысяч лет. Карта на этой плите очень подробная. На ней обозначены две грандиозные системы водных каналов, общей протяжённостью около 12000 км. Во всей этой гидросистеме было 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 км и глубиной 2-3 км. ...
б) Они (Арии-гиперборейцы) могли осуществлять поворот вод рек в ту или иную сторону, в тот или иной канал... Волго-Донской канал на фоне этой системы (каналов) просто потерялся бы. Создать подобную трёхмерную (каменную) карту возможно только, располагая информацией со спутников (Земли) и технологиями, незнакомыми нашей цивилизации...
в) Рядом с этими каналами (на карте) были расположены ромбические площадки, как предполагают учёные – это взлётно-посадочные площадки для летательных аппаратов (виманов)... Те (Арии-гиперборейцы), кто тогда там жил и строил – летали, так как никаких дорог на (этой) карте нет...
г) Если вспомнить Славяно-Арийские Веды, то там говорилось о летательных аппаратах – вайтманах (виманах) и вайтмарах разного назначения, то есть для местного назначения (в пределах Земли) и для космических полётов на дальние расстояния до других планет и звёздных систем...
д) В (русской сказке) «Сказе о Финисте, Ясном Соколе» было описано путешествие на таком (летательном) аппарате. Также в индийских эпосах «Махабхарата» и «Рамаяна»  описывались не только путешествия и сражения (людей) на вайтманах (виманах), но и их устройство...
е) На данной (каменной) плите... надписи были сделаны славяно-арийскими рунами... Найдена уже такая вторая плита... Надписи на ней может быть уже расшифрованы и хранятся в тайне, чтобы не вышла на свет истинная история нашего народа (см. статью «Ведические Арии»)».
Г. Виманы Ариев-гиперборейцев – из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к Тайной Доктрине» за 2007 год: «В священной книге Индии «Виманика-сутра» подробно описывались устройства различных Виманов, их характеристики и системы двигателей. Виманы (Ариев-гиперборейцев) способны были летать в атмосфере (Земли), под водой (в океанах и морях – это так называемые «квакеры»), (планировать) над Землёй и в открытом космосе... Виманы были чисто механические (как современные самолёты и ракеты) или могли использовать для полётов космическую энергию (Вселенского Эфира)».
Д. Арии-гиперборейцы на Марсе.
1. Перед 1-м «Всемирным Потопом» в истории современной V Арийской Расы, произошедшим около 24,3 тысяч лет назад из-за резкого изменения наклона оси вращения Земли, большинство современного человечества попало под влияние сатаны.
2. Из статьи Н. К. Рериха «Князь тьмы» в книге «Семь преданий о планетном человечестве»:
а) «Почему человечество (V Арийской Расы) дошло до такого мрачного состояния? Почему Земля очутилась на краю гибели? Неужели люди являются такими злыми сами по себе?..
б) Легенда «О Люцифере» утверждает, что в этом повинен хозяин Земли – Люцифер...
в) Борьба с Силами Света наполняла князя (тьмы) мира сего отчаянием... Он знает, что не может победить (Силы Света) и хочет избежать последней борьбы (с Силами Света) посредством заражения планеты Земля. Князь (тьмы) мира сего направлял все свои усилия к взрыву Земли... Он (сатана) предпочитал взорвать Землю, лишь бы удержаться некоторое время в атмосфере этого взрыва...
г) Носитель Света – Люцифер – давно утратил право на это имя. В сознании людей он стал дьяволом и сатаной».
3. Арии-гиперборейцы не подпали под влияние сатаны. Поэтому они, опасаясь взрыва ядра Земли сатаною, создали свою космическую базу на Луне, покинули Землю и переселись на планету Марс.
4. Из Интернета: «Арии-гиперборейцы 32,3 тысяч лет назад на Марсе построили 5 больших пирамид; 25,2 тысяч лет назад – 20 маленьких пирамид; 24,5 тысяч лет назад – Сфинкса, который изображал человеческое лицо, смотрящее в небо (как 200 тысяч лет назад – в Древнем Египте на Земле). Спутники Марса – Фобос и Деймос, полые внутри – искусственного происхождения».
5. Подробно смотрите в статьях: «Гиперборейцы на Марсе», «Гиперборейцы в Антарктиде», «Достижения Гиперборейцев» и «Конец времён. Гиперборейцы».
6. Из письма Е. И. Рерих в октябре 1949 г.: «В «Битве Богов в Тонком Мире Земли в 1931-1949 гг. (см. статью «Армагеддон») Космическими Учителями человечества во главе с Майтрейей в октябре 1949 года был изгнан сатана за пределы Солнечной системы».
7. Из Откровений Сестры Урусвати (в земной жизни 1879-1955 гг. – Е. И. Рерих) отрывок из «Завершающего послания» 12 февраля 2000 г.: «Спросят сотрудники (Агни-Йоги), что будет с планетой Земля в ближайшие годы? Не сойдёт ли она со своей орбиты, и не потрясёт ли её немыслимой силы взрыв? Отвечайте: Земля, как и прежде, будет продолжать своё существование. Земля останется цела, но (современная) земная цивилизация (V Арийской Расы) претерпит своё преобразование (в VI Духовную Расу после глобальной катастрофы в XXI веке, вызванной резким изменением наклона оси вращения Земли)».
Е. Арии-гиперборейцы на Луне и Марсе в наше время.
Отрывки из статьи «Луна закрыта для землян?» в газете «Тайная Доктрина» №14 за июль 2017 г.:
1. «Уже не раз высказывалось мнение о том, что Луна – занята инопланетянами (Ариями-гиперборейцами), если не сказать большего – Луна вообще может быть огромным космическим кораблём или базой пришельцев...
2. СССР, в отличие от США, обследовал Луну (в 60-х – 70-х годах 20-го века), с помощью роверов-луноходов... Один из операторов (дистанционного управления) «Лунохода-2» Андрей П. вспоминал: «Однажды луноход (во время его управления) натолкнулся на странный (искусственный) объект, очень похожий на дом эскимосов... Из купола этого сооружения вылезло какое-то крабообразное существо – вероятно робот. Оно подбежало к луноходу – и связь с ним сразу оборвалась»...
3. Лишь на четвёртые сутки с этого лунохода пришло сообщение... Это было послание инопланетян (Ариев-гиперборейцев), которые заявляли, что «Луна – суверенная территория «народа неба», и что любая высадка на ней будет рассматриваться ими как акт агрессии со стороны землян»...
4. Надо полагать, что занята инопланетянами (Ариями-гиперборейцами) и планета Марс, к которой мы так стремимся. Не потому ли космические экспедиции на Марс так часто терпят фиаско? Например, полёт на загадочный (искусственного происхождения) спутник Марса Фобос был кем-то явно остановлен... Последние видеокадры со спутника-разведчика (США) продемонстрировали огромный сигарообразный НЛО в десятки километров длиной и 1,5 км в диаметре (на подобных кораблях Арии-гиперборейцы летают с Марса на Луну и обратно), после чего связь с ним была прервана».   

III. Ведические Арии.
А. Раса славян-ариев – отрывки из статьи «Удивительное рядом...» Юлии Гришиной в газете «Откровения людям Нового века», №5 за 2016 г.:
1. «Все мы наслышаны о высокоразвитой цивилизации Атлантов, представителей IV Расы на Земле. Но не все знают, что один из Родов Великой Расы славян-ариев (Ведических Ариев) населял остров Даарию (современные Скандинавский и Кольский полуострова) на севере Европы... Его жрецы предупредили (людей) о грозящей  катастрофе (очередном «Всемирном Потопе» около 200 тысяч лет назад из-за резкого изменения наклона оси вращения Земли). Тогда вожди Великой Расы (Ведических Ариев) повели свой народ по Каменному Перешейку – Репейских или Уральских гор – между Восточным и Западным морями. Они (Ведические Арии) стали заселять (современные) территории Южного Урала и позже Южной Сибири...
2. Вспомним о сказочном острове Буяне, который часто встречается в русском фольклоре, в заговорах и сказках. Этот «мифический» остров реально существовал и омывался Восточным морем за Уральскими горами (сейчас вместо этого моря располагается Западносибирская низменность вплоть до Ледовитого океана)...
3. Русская равнина, где сейчас располагается г.Москва, была покрыта Западным морем. Поэтому славяне-арии (Ведические Арии) сначала поселились на Южном Урале (вспомним удивительные города Аркаима см. статью «Ведические Арии»)...
4. По мере наступления ледников на север Европы (уровень Мирового океана тогда снизился на 200 метров), воды Восточного и Западного морей отхлынули в Северный Ледовитый океан. Люди (Ведические Арии) стали обживать освободившиеся от воды этих морей земли...
5. В честь спасения от Потопа Родов Расы Великой наши предки стали отмечать праздник Пасхетъ – Исход (Ведических Ариев с севера Европы по хребтам Уральских гор в течение 40 лет на южный Урал). Сейчас этот праздник называют Пасхой (в честь воскресения Иисуса Христа). Всё это было (у Ведических Ариев) задолго до известного исторического (библейского) события иудейского народа, которое получило такое же название – Пасхетъ (этот праздник к иудеям перешёл от шумеров – Ведических Ариев)».
Б. Ведические Арии на Алтае.
Заметка Олега Луганского в газете «Тайная Доктрина» № 14 за июль 2017 г.:
1. «Российские археологи нашли в Денисовой пещере, что в Алтайском крае, находку, которой присвоили название «браслет из будущего»... Возраст этого артефакта составляет около 40 тысяч лет...
2. Технология изготовления этого браслета превосходит современную технологию. Браслет отлично сохранился спустя 40 тысяч лет, так как он выполнен из идеально отполированного камня, который при попадании на него солнечных лучей переливался всеми оттенками зелёного цвета...
3. Этот древний артефакт свидетельствует о том, что ранее на территории России обитала развитая цивилизация (Ведических Ариев), которая в конечном итоге привела к образованию Ведической Руси («Расеи», 8000-4800 лет назад; см. статью «Ведические Арии»)».   

IV. Ведические Арии – Шумеры.
А. Переселение Ведических Ариев – Шумеров из Сибири в Месопотамию.
1. Сейчас мало что известно о стране Ведических Ариев (см. статью «Ведические Арии»), находившейся на территории России около 8000-4800 лет назад во время потепления на севере Евразии. Но много известно о шумерах Античной цивилизации в Месопотамии.
2. Из Интернета: «Историк Георгий Сидоров, исследуя во главе археологических экспедиций на территориях современных Томской и Новосибирских областей развалины городищ Ведических Ариев, показал полную идентичность орнамента керамики Южной Сибири и шумеров в Месопотамии».
3. Причина переселения предков шумеров – Ведических Ариев – из Южной Сибири в Месопотамию около 3800 лет до н. э. была в том, что они поклонялись Богу Луны «Ма». Большинство же Ведических Ариев на территории России были солнцепоклонниками и поклонялись Богу Солнца «Ра». В честь Бога Солнца «Ра» были названа теперешняя река Волга и сама страна «Расея» (Россия) – «от Волги («Ра») до Енисея» (смотрите статью «Ведические Арии»).
4. Из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к Тайной Доктрине», 2007 г., Глава 1.3 «Заселение мира»:
«В V (Арийской) Расе война «Махабхарата» происходила между поклонниками Солнца и почитателями Луны. Самые древние легенды из истории (древней) Индии упоминали две династии: династии царей «солнечной расы» и царей «лунной расы». Это лунно-солнечное почитание разделило народы (мира и также Ведических Ариев) на два антагонистических лагеря. Это привело к (трагическим) событиям, описанным затем (в Древней Индии) в войне «Махабхараты», которая началась около 900 тысяч лет назад (на территории Атлантиды среди красно-коричневых Атлантов – Толтеков) и закончилась около 3200 лет до н.э. (на Русской равнине среди Ведических Ариев. Всё это привело ранее, около 4000 лет до н.э., к переселению предков шумеров из Южной Сибири в Месопотамию)».
Б. Цивилизация шумеров в Месопотамии.
1. «Шумеры появились в Двуречье (рек Ефрат и Тигр – Месопотамии – современного Ирака) около 4000 лет до н.э. Они уже застали там туранцев (которые стали результатом смешения белой и жёлтой рас), пришедших с территории Армении...
2. Начало новой шумерской цивилизации 4000-3800 до н.э. связано со смешением многих культур, всевозможных знаний. Всё это привело к мощному взлёту великого государства Шинеф, или Шумер, со столицей в городе Ур на берегу реки Ефрат, с великолепными городами: Лагаш, Ниппур, Урук, Киш, Ларса, Адаб, Умма (и других. Вспомним города «Аркаима» Ведических Ариев на Южном Урале около 8000 лет назад; смотрите статью «Ведические Арии»)...
3. Эти города-государства были политически автономны, но все они имели общий язык, религию и культуру. На всей территории шумеров существовала единая письменность, были общими календарь, законы, литература, искусство и архитектура...
4. Расцвет Шумера был около 2200 лет до н.э... Около 1900 лет до н.э. семитские племена (с Аравийского полуострова) завоевали Шумер и основали в Междуречье (Месопотамии) своё Вавилонское царство. В Вавилоне шумерская культура не погибла. Вавилон приспособил шумерскую цивилизацию к новым условиям...
5. Самая древняя запись о «Потопе» – шумерский «Эпос о Гильгамеше», около 3000 лет до н.э.. Это наводнение произошло в дошумерский период в Южной Месопотамии около 12 тысяч лет назад. Этот эпос стал основой ветхозаветной (библейской) легенды о Ное и строительстве Ковчега».
В. «Этот невозможный Шумер», отрывки из статьи Глеба Чернова в газете «Тайны XX века» за ноябрь 2008 г.:
1. «Шумер был первой из трёх цивилизаций (Античной) древности (самой первой была «Ведическая Расея» около 8000-4800 лет назад на территории России; см. статью «Ведические Арии»). Он возник около 3800 лет до н.э. на равнине Междуречья (Месопотамии), между рек Тигр и Ефрат. Две другие: в долине реки Нил (Древний Египет) – около 3100 лет до н.э. и в долине реки Инд (Ведические Арии) – около 2800 лет до нашей эры. Несомненно обе эти цивилизации испытали на себе сильнейшее влияние Шумера (Ведических Ариев страны «Ведическая Расея»)...
2. Шумеры изобрели колесо, первыми начали создавать школы (для детей). У них был двухпалатный парламент. В Шумере появились первые историки и получили хождение первые деньги – серебряные шекели. Здесь возникли космогония и космология, впервые стали вводиться налоги, появились медицина и целый ряд (государственных) институтов, которые существуют (в современном мире) до сих пор...
3. В шумерских школах преподавались различные дисциплины. Законодательная система шумеров была похожа на современную систему. У них существовали законы, защищавшие работающих и безработных, слабых и беспомощных (инвалидов), существовала система судей и присяжных (заседателей)...
4. Шумерская медицина отличалась продуманным подходом к постановке диагноза (больному) и предписания курса лечения – как терапевтического, так и хирургического...
Медицинские процедуры описывались в специальных справочниках (на тысячах глиняных табличках), где содержались сведения о гигиенических правилах и операциях.
Например, об удалении катаракты (на хрусталике глаза). И указывалось на необходимость применения (этилового) спирта для дезинфекции при хирургических операциях и т.д.
5. В Шумере было хорошо налажено строительное дело. Первую печь для обжига кирпича (в Античном мире) тоже создали шумеры. Такие же печи применялись для выплавки металлов из руд (и для изготовления высококачественных керамических изделий)...
6. В отличие от учёных более поздних тысячелетий, (Ведические Арии) шумеры знали, что (планета) Земля вращается вокруг (звезды) Солнца. Они знали, что планеты (Солнечной системы) движутся, а звёзды неподвижны. Шумеры знали все планеты Солнечной системы (вплоть до планеты Уран). Уран был открыт (современными учёными) лишь в 1781 году. Более того, на глиняных табличках шумеров рассказывалось о катастрофе, случившейся с планетой «Тиамат», которую в научно-фантастической литературе принято называть «Трансплутоном»».
Г. Передача знаний Ариями-гиперборейцами Ведическим Ариям.
1. Шумерам было известно от Ариев-гиперборейцев (белой расы Атлантов) о существовании «планеты Немезида» – коричневого карлика (спутника Солнца) в Солнечной системе. Немезида движется по очень вытянутой эллиптической орбите вокруг Солнца. Сейчас она приближается к Солнцу. Немезида в 2030 году будет находиться на минимальном расстоянии от Солнца.
2. Из Интернета: сайт «Яндекс – Наука», 19.07.2017 г.:
«Испанские астрономы в 2017 году нашли в Солнечной системе «новую девятую планету». Она по своим свойствам напоминает газовый гигант Нептун. Планета «Х» («Немезида) делает один оборот вокруг Солнца за 15000 лет».
3. Немезида была названа в честь древнегреческой богини возмездия. В 2030 году, находясь на минимальном расстоянии от Солнца, она будет силой своей гравитации воздействовать на Облако Оорта ледяных комет Солнечной системы, отбрасывая их в сторону Солнца. Эти кометы через некоторое время начнут бомбардировать Землю, вызывая на ней различные катаклизмы.
Д. Продолжение статьи «Этот невозможный Шумер»:
1. «У Шумеров были найдены тысячи глиняных табличек, содержащих сотни астрономических терминов, математические формулы и астрономические таблицы – эфемериды, при помощи которых шумеры предсказывали солнечные затмения, различные фазы Луны и траектории движения планет (Солнечной системы)... Современные учёные-астрономы обнаружили абсолютную точность эфемерид шумеров...
2. Шумеры измеряли восход и закат видимых планет (Солнечной системы) и звёзд относительно земного горизонта, пользуясь гелиоцентрической системой (в астрономии), которая применяется и сейчас. Мы переняли от шумеров деление небесной сферы на три сегмента: северный, центральный и южный...
3. Все современные понятия сферической астрономии, включая сферическую окружность в 360 градусов, зенит, горизонт, оси небесной сферы, полюса, эклиптику и многие другие понятия, возникли в Шумере...
4. Все познания шумеров относительно движения Солнца и Земли были объединены в первом в мире солнечно-лунном календаре (сначала он был в «Ведической Расее»). Он был создан в городе Ниппур и был самым точным и сложным из всех последующих (календарей в мире)...
5. Созданная шумерами 60-ричная система исчисления (в математике) позволяла им вычислять дроби и перемножать числа до миллиардов, извлекать корни (из чисел) и возводить числа в степень. От шумеров у нас деление 1 часа на 60 минут, а 1 минуты – на 60 секунд... Также шумерская система исчисления сохранилась и сейчас в делении 1 суток на 24 часа, а 1 года – на 12 месяцев...
6. Этот невозможный Шумер обогатил (современное) человечество таким количеством знаний, которые не дала ему ни одна другая цивилизация в мире:
а) Один из крупнейших экспертов по Шумеру профессор Сэмюель Крамер объездил весь мир, изучая шумерские письмена (глиняные таблички). Он копировал и переводил их.
В своей книге «История начинается в Шумере» он перечислил 39 предметов, ремёсел и сфер деятельности (современного человечества), в которых шумеры были первооткрывателями (в мире);
б) Многие слова из шумерского языка были позаимствованы возникшей неподалёку Аккадской империей (халдеев), а затем вошли в обиход ассирийцев и вавилонян (семитов)».
Е. Учёные Аккадской и Вавилонской империй.
Из книги В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к Тайной Доктрине», Глава 1.3 «Заселение мира»:
1. «Ещё (великий русский учёный) М. В. Ломоносов, изучая античные источники, писал, что «Диодор Сицилиан, писатель (Римской империи) времени императора Августа из древних известий передал, что халдейские астрономы (Аккадской империи) хвалились своими наблюдениями за 403 тысячи лет (со времени Атлантов – Толтеков) до прихода Александра (Македонского) Великого (халдеи узнали об этом от шумерских астрономов, а шумеры – от Ариев-гиперборейцев – белой расы Атлантов)».
2. Бероз, священнослужитель храма Бэла в Вавилоне, на основании астрологических и хронологических данных (Ведических Ариев), покрывающих период в 200 тысяч лет (от времени легендарного «Исхода» Ведических Ариев из Гипербореи) написал трактат на греческом языке о великой религии Вавилона для Александра (Македонского) Великого».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.