По следам Гипербореи

Надежда Свирская
    Присвирье - территория бассейна р.Свирь, соединяющей Онежское и Ладожское озёра. О реальной истории этого края в наше время имеется крайне скудная информация: если задаться целью, можно найти скупые сообщения о работе археологов советского периода, в которых сказано, что на востоке Ленинградской области обнаружены стоянки древнего человека периода неолита и даже мезолита, но об этом по сути никто не знает, зато активно обсуждаются более поздние цивилизации: Триполье, Шумеры и др. Публикации сторонников финно-угорской концепции об этом крае не соответствуют истине, не является истиной и то, что говорит академическая наука, т.к. рассматривая данную территорию «в живую», как первоисточник информации, я вижу совсем другую картину. Возникает ощущение, что я становлюсь, своего рода, первопроходцем в восстановлении далёкого прошлого этой земли, но  помимо вдохновения всё увиденное вызывает у меня и грустные эмоции, в связи с тем, что забыли люди русские свои святыни, позволили ворогам навязать чужое мировоззрение. Я пишу о том, что вижу своими глазами, о том, что ещё недавно, находясь под искажённым информационным воздействием, не замечала сама и хочу  обратить внимание остальных на то, что на самом деле находится вокруг нас. 

    Каждое лето я направляюсь не к тёплым морям, а в Присвирье. Родная земля всегда ждёт меня и с тех пор, как я веду своё исследование, всякий раз направляет моё внимание тем или иным образом в нужном ракурсе, открывая новый пласт неизвестной мне доселе информации. Так случилось и этим летом: я составляла маршрут поездки по окрестностям и неожиданно взглянула «другими глазами» на название маленькой остановки междугороднего автобуса - «Заяцкия». В состав архипелага Соловецких о-вов входят два острова с подобным названием - большой и малый Заяцкие. Моя внимание заострилось на этой параллели в названиях и я решила поинтересоваться более подробно «Заяцкой» остановкой.

     Маленькая деревушка Заяцкая, давшая название остановке, расположена на востоке Подпорожского р-на Ленинградской области на берегу очень большого озера под названием Оренженское. Удалось найти информацию, что советские археологи в районе деревни Заяцкой обнаружили древнюю стоянку людей возрастом 4-7 тыс. лет до н.э.!               
    "ДРЕВНЕЙШИЕ ПОСЕЛЕНИЯ.
На территории около деревни (Заяцкая) обнаружены следы стоянок людей датируемых 4-7 тыс. лет до нашей эры. При раскопках найдены относящиеся к мезолиту древние кремнёвые орудия труда: скребки, рубящие орудия. К позднему неолиту относятся найденные осколки керамики" - эту запись я взяла из Википедии.
         
     Посмотрела на карту: деревню Заяцкую отделяет небольшое расстояние до большого Юксовского озера и д.Юксовичи, что в моём переводе с древнерусского значит ЮКСОВИЧИ = ЮК + СО + ВИЧИ = (т)ЮК + СО(предлог  с) + ВИЧИ(все родичи) =  «С тюками все родичи», т.е.логично сделать вывод, что через Юксовское озеро люди перевозили «тюки» - поклажи, а далее через короткую р.Святуху выходили в Свирь близ Вязострова, затем в Онежское озеро, оттуда, судя по всему, по древнему  каналу, который был на месте нынешнего Беломоро - Балтийского канала в Белое море, а там и до Соловков «рукой подать».
Сомнений не оставалось: и на Соловках и на берегу Оренженского озера раньше жили люди одной цивилизации. В исследовательских кругах Соловецкие острова негласно являются духовным центром Гипербореи или  «Подсолнечного царства», как называли её на Руси. Вот и нашлось убедительное доказательство того, что территория Присвирья была частью Гипербореи, того самого «северного Ирия-Рая», о  котором говорится в древних преданиях, причём не задворками, а скорее наоборот, т.к. название р. Свирь в моём прочтении с древнерусского языка значит «Светлый Ирий-Рай», что соответствует в славяно-арийском мире понятию «Обитель Светлых Богов и Предков Славных», а это уже очень серьёзно, в отличие от « Сювя Ярвь» (река глубокого озера), предложенного представителями финно-угорской концепции. В христианстве нет понятия "ИРИЙ-РАЙ", т.к. это чуждая, силой навязанная русским людям религия. Название «Заяцкая», я полагаю, связано с солнечными бликами на воде, которые принято на Руси называть «Зайчиками»(солнечными) - ведь не случайно Русский Север называли «Подсолнечным царством». Причём, обращаю ваше внимание, что название это чисто русское, не имеющее никакого отношения к вепсскому языку (по-вепсски «заяц» - « янеш»). И ещё, в наше время мы бы сказали «заячий» остров, а не «заяцкий», т.е. это старая форма русского языка.

     Осознание данного, неоспоримого аргумента в пользу того, что в Присвирье  в период неолита и мезолита жили и творили представители высокоразвитой цивилизации, которых греки называли гиперборейцами является убедительным подтверждением выводов, сделанных мною при находке древних святилищ в сентябре 2016 года на территории нынешнего г.Лодейное Поле. Солярная символика алтаря этих святилищ говорит о том, что это наследие русов-ариев. Более детальное исследование всего комплекса позволило мне сделать вывод, что он выполнен в полном соответствии с традициями захоронения, принятыми в древней Руси: до сих пор узнаваемы места Рода и Огнище, Жертвенник, Крода, Тризна, Ристалище. Всё это находится рядом с речкой Каномка, название которой стоит понимать, как «Земля без духа - земля мёртвых» и с  двумя внушительными по размерам озёрами - одно с мёртвой водой (сейчас оно заросло и превратилось в болото, в нём много ёда), а второе - с живой водой, где со временем лодейнопольцы, не имея представления о прошлом этого места, устроили зону отдыха!!! Это позволяет сделать вывод, что здесь в своё время лечили раненых воинов «мёртвой», а затем «живой» водой, как в русских былинах и сказках. Значит, были сражения. По размерам комплекса можно судить об очень больших масштабах захоронений. Не вызывает сомнения, что оба озера рукотворны: они состоят из больших воронок, что видно по очертанию берегов и сообщениям водолазов, которые подтверждают наличие глубоких "ям" (от 14 до 30  метров) в местах, соответствующих визуальному осмотру. Также очевидно, что озёра выкопаны не лопатами, а выполнены с применением высоких технологий, утерянных в наше время.      
В пользу того, что озёра сделаны одновременно со святилищами и одними и теми же людьми является соответствие строения святилищ и озёр: и озёра и святилища состоят из трёх секторов (вероятно, в соответствии с принятым в ведическом мире делением мироздания на Правь, Явь и Навь), наличие или отсутствие перемычек между секторами в озере соответствует их присутствию в святилищах. Набирающую в наше время популярность среди лодейнопольцев о метеоритном происхождении озера считаю несостоятельной - не бывает в природе таких случайных совпадений. Ну и, наконец, подтверждением достоверности моих наблюдений и выводов является сообщение уважаемой жительницы  г. Лодейное Поле Г.П. Булыгиной со слов её бабушки, жившей в дореволюционный период, о том, что в районе «Озёрка» (так называют горожане территорию вокруг озера) до начала строительства железной дороги(а это 1914г.) был расположен скит староверов. С началом строительства дороги, которая проходит в непосредственной близости от озера и всего комплекса они ушли навсегда,  неизвестно куда. До последнего охраняли священное место! Так вот она древняя Северная Русь!

     Помимо ритуального комплекса в районе «Озёрка», связанного с захоронением, в другой части города Лодейное Поле, на берегу реки Свирь молчаливо лежат сотни больших, неподъёмных камней. Я долго не подвергала сомнению то, чему меня в своё время учили в МГУ и считала, что все эти камни «принёс ледник». И только несколько лет назад, внимательно рассматривая камни пришла к выводу, что это не природные кристаллы, а мегалиты, сделанные людьми по особым, утерянным ныне технологиям, т.к. они имеют совсем другую структуру, чем горные породы. Каждый камень имеет определённую форму и цвет, стоит в нужном месте и выполняет  свою функцию. Понимая язык камней, можно читать заложенную в них информацию. Все вместе они составляют единую энергетическую систему и дополняют ритуальный комплекс на «Озёрке». В силу изначальной сакральности всего комплекса, расположенного на территории г.Лодейном Поле я не могу поделиться более подробной информацией об этом месте. Убедительно прошу никого не трогать большие камни и даже стараться не находиться подле них длительное время, прежде всего, в целях личной безопасности.

     Анализ совокупности уникальных, древних сооружений, сохранившихся на территории современного г. Лодейное Поле позволяет сделать такие выводы: комплекс сооружён людьми в период каменного века, т.к. в него входят мегалиты, характерные для той эпохи. Однако, учитывая возраст р. Свирь (по оценкам геологов около 9 тыс.лет до н.э.), можно предположительно  уточнить, что его строительство велось  в промежутке от 5 до 10 тыс лет назад. Солярная символика, соответствие традициям захоронения древней Руси и, наконец, присутствие староверов, охранявших, свои святыни до 1914 г. однозначно показывают, что сооружение принадлежит древним русам - наследникам ариев. Объём и высокий уровень выполненных работ позволяют отнести строителей к  представителям высокоразвитой цивилизации. А совокупность артефактов, служит неопровержимым доказательством существования на севере восточной Европы в указанный период Северной Руси, о чём молчат официальные историки.

     Большое впечатление на меня оставило и посещение этим летом д.Красный Бор, что недалеко от д.Тервеничи Лодейнопольского района. Я бывала там с раннего детства, т.к. это родина моих предков, но не замечала того, что открылось в этот раз. Недалеко за деревней даже при беглом осмотре удалось рассмотреть древнее городище. Дорога, идущая от него круто вниз приводит к «чёртову камню» и Чёрному озеру, из чего можно предположить, что городище относится к числу тех, которые называли в народе «чёртовым городищем». Чёрное озеро соединяется протокой с другим озером, которое носит название Белое. Чёрное озеро имеет вытянутую форму, Белое, напротив, симметрично раскидистое. С берега в Белое озеро уходит «тропа», выложенная камнями, которые при ближнем рассмотрении оказались мегалитами, причём камни-мегалиты лежали здесь всегда. Очевидно, что эти два озера либо полностью рукотворны, либо к их строению «приложили руки» древние мастера. Несколько камней местные жители вытащили из воды, решив из «лучших побуждений» обустроить берег (соорудили каменный стол, сиденья...). Уважаемые соотечественники, убедительно прошу, не трогайте большие камни - все они «со знание дела» поставлены нашими предками в нужных местах. Нарушив их местоположение вы рискуете нарушить гармонизацию, что может вызвать нежелательные последствия  для окружающего пространства, а так же, рискуете получить отрицательное энергетическое воздействие. Напоследок, «дачники», живущие теперь в деревне, не будучи посвящёнными в тайны здешних мест, сообщили мне с достоинством, что озеро у них не простое: искупавшись в нём можно помолодеть сразу на 5 лет! Значит до сих пор работает то, что сделано в далёкие времена «дикими варварами».
      
     Я давно присматриваюсь к северным озёрам и «в натуре», и рассматривая их на карте: анализирую их форму, строение, названия (т.е. гидронимы), количество и форму островов, соединение  нескольких  водоёмов в небольшие группы и т.д. Наблюдения приводят меня к мысли, что большинство озёр Ленинградской области и Карелии образовались не случайно - уж слишком много разумного в их форме и расположении. Некоторые из них являются, прямо-таки, картинками, «наглядными пособиями» на запретную в наши дни тему о торсионных полях, поэтому очень часто у меня появляются мысли о рукотворности значительной части этих озёр. Конечно, чтобы выдвинуть столь смелое предположение, нужно провести специальное исследование (что практически невозможно в наше время), но я доверяю своей интуиции.  В подтверждение реальности моих доводов могу сослаться на достоверную информацию о рукотворности системы, состоящей из 5 больших «Свирских» озёр, близ  Александро-Свирского монастыря. Правда, говорят, что их сделали монахи, но в это «верится с трудом», т.к. Александр Свирский жил в скиту на берегу большого Рощинского озера задолго до того, как там появились монахи. Немалых размеров озеро Люговское у д.Люговичи, является ни чем иным, как древней запрудой на р.Шоткуса. Река Волхов, не имеющая поймы, характерной для естественных рек, тоже является рукотворным каналом - это понятно любому, кто ещё способен самостоятельно мыслить. Многие современные озёра являются древними, затопленными водой карьерами (например, Карабанское озеро в д.Красный Бор). Так что, моё «озарение» о рукотворности озёр северо-запада не столь уж фантастично. А ведь большинству наших граждан с детства знакома выдумка о «ледниковом происхождении» большинства озёр. Со временем хотелось бы провести более тщательный анализ водоёмов, но даже сейчас готова сделать некоторые  выводы.

     Современный рельеф с-з Восточной Европы сформирован потопом и людьми после потопного периода, когда территорию Русского Севера сплошь покрывали непроходимые болота. Говорить о 2-3-х километровом леднике, покрывающем поверхность этой территории, значит повторять ложь, придуманную официальной наукой. О том, что ледника, в том виде, как принято о нём сейчас говорить, на самом деле не было и не могло быть говорят серьёзные труды учёных (в частности  7 книг академика И.Г. Пидопличко), но их не выдают читателям. Я полностью согласна с учёными, отрицающими сам факт существование континентального оледенения. Не может такого быть, чтобы ледник поднимался вверх, а Северные Увалы являются водоразделом, откуда берут начало несколько крупных рек Восточной Европы, текущих на север, т.е. территория с-з Восточной Европы понижается в сторону северных морей. По каким таким законам ледник двигался в гору, как утверждают учёные? Грандиозные мегалитические сооружения в парке Монрепо (г.Выборг) допотопного периода также являются доказательством того, что на нашем северо-западе не было ледника, неоспоримо принятого официальной наукой и сознанием большинства людей нашего времени.

     Как я полагаю,  люди, жившие в тот период на северо-западе решили совершить всё возможное, чтобы сделать землю, затопленную после катастрофы водой, пригодной для проживания т.к. это была их родная земля - пришлые не стали бы заниматься столь непосильным трудом. Озёра были нужны прежде всего для того, чтобы понизить уровень грунтовых вод, а так же, создавая закручивание потоков воды в водоёмах в определённом  направлении и устанавливая в нужных местах мегалиты они направляли энергию земли одного из самых сейсмоопасных мест на Земле, (каковой является эта территория, потому, что в этом месте находится широкая полоса разломов между Балтийским щитом и Русской платформой) таким образом, чтобы предотвратить землетрясения. Всё это говорит о высоком уровне знаний и наличии совершенных технологий. Конечно, всё это надо изучать, но вместо этого приходится наблюдать другую картину: водные протоки засыпают, при строительстве современных дорог, что ведёт к нарушению водного баланса, камни-мегалиты бездумно разрушают или перемещают со своих мест.

     Кем были эти люди, оставившие после себя не дворцы и другие роскошные сооружения для личного удовольствия, а, на первый взгляд, неприметные  природные сооружения без которых  жизнь  на этой земле в принципе была бы невозможна? Я считаю, что это и были те самые великие, служившие на благо родной Матери-Земли, обладавшие колоссальными знаниями о строении Мироздания, кого греки называли «Гиперборейцами». Они умели общаться с энергоинформационными потоками эфира, а это и есть Творец вселенной. И было это не десятки тысяч или миллионы лет назад, а относительно недавно, но всё это усиленно скрывают от потомков. Финно-угорские народы, пришедшие на европейские земли относительно недавно не имеют никакого отношения к мегалитическим и другим уникальным сооружениям, так же как и к топонимам Русского Севера.
 
     Из моих окон видна Свирь, внизу, у самой воды до сих пор лежат мегалиты, у которых прошло моё детство. Они были здесь - эти великие Люди Земли Русской! Они занимались возрождением Родной Земли! Низкий им поклон! Да возродится Земля наша! Русь была и будет всегда! А чем завершится переход к новой эпохе для каждого из нас во многом будет зависить от нас самих.