За что НТВ и схлопотало по фейсу

Владимир Гречанинов
В славный День ВДВ, то есть в праздник, любимый, как пишут наши СМИ, многими россиянами, произошла одна поучительная история. Я понимаю, что замечательный репортаж НТВ из парка Горького видели многие, но, поскольку есть в этой истории некоторые детали, которые упорно хотят оставить за кадром, позволю себе рассказать все с самого начала.

Итак, сегодня съемочная группа НТВ прибыла в парк Горького, чтобы снять репортаж о праздновании Дня ВДВ. Понятно, что такие сюжеты мы видим каждый год, но в прежние годы в них все больше рассказывалось о бесчинствах подвыпивших десантников и о славной работе полиции, которая не побоялась пресечь и предотвратить всякие нехорошие выступления.

Тут же задача стояла совершенно другая — показать нам доблестных парней, патриотов и защитников, потому репортажу даже придумали совершенно идиотское название «Расплескалась синева», очевидно, имея в виду мужиков в тельняшках, резво плещущиеся в фонтане словно нимфы на картинах Рубенса. Просто патриотически-буколическая рапсодия в голубом, на месте десантников я бы обиделся.

Ну а дальше все всё видели по ТВ — какой-то нетрезвый товарищ прямо в прямом эфире отправил корреспондента, радостно несущего какой-то пафосный бред, в легкий нокдаун, после чего и началось самое интересное. Ясно, что вышла неловкость – ТВ снимает согласованный позитив про десантуру, а корреспондент получает по физиономии. Потому тут же в новостной ленте посыпались материалы, что десантником, мол, такой супостат быть не может, как будто десантник в принципе не может засветить кому-то по физиономии! Даже смешно. А еще смешней, что самоуверенный  доселе  нтвешник даже не попытался хотя бы для вида дать обидчику  сдачи, хотя кругом была куча народа…

Потом засветивший нтвешнику товарищ рассказал правоохранителям, что в ВДВ не служил, зато принимал участие в боевых действиях, но «не в России, а там, где Захарченко». Следом появилось еще множество материалов на тему – не вдвешник, а это главное. Потом у товарища появилось имя — Дмитрий Орлов, он же футбольный фанат и в этой уважаемой среде известен как Колобан. Потом нам рассказали, что фанатская группировка «Ярославка» была основана в 1996 году, сейчас считается одной из самых «авторитетных» и еще много всякой чепухи, из чего опять следовало главное – не ВДВ. Потом установили, что он алкоголик и дебошир, но не ВДВ. К вечеру на экране даже появился побитый утром корреспондент и, несмотря на некоторую отечность стукнутого фейса, тоже повторил главную мантру дня – засветить ему по физиономии десантник ну никак не мог!

Не сказала официальная пресса за целый день только о том (это мгновенно выяснили блогеры), что товарищ прекрасно известен как член православного движения Сорок сороков (ДСС) под кличкой Колобок Ярославкин, и потому все его многочисленные хулиганские выходки спокойно сходят ему с рук. Как и остальным православным боевикам. Думаю, отмажут и сейчас, оттого завели уголовное дело по статье «Побои», а не «Хулиганство».

А теперь  главная пикантная деталь. Вот уже два года эти «сороковцы» нагло и безнаказанно терроризируют защитников Торфянки, и все это время брехливое НТВ снимает их как праведных защитников веры и отечества. За что и схлопотало сегодня по морде. Так что «есть справедливость и не только в небесах».

 
Ваша оценка: