Сказочный домик

Карлыгаш Мукашева
Гриб этот назывался подосиновик и рос под старой-старой осиною. Ветви старой  осины, трепеща листочками, склонялись до самой земли и надёжно скрывали гриб от посторонних глаз. И хорошо, что скрывали. Потому что это был не простой подосиновик - это был сказочный домик. И жил в нём маленький волшебник эльф.  Эльфы редко живут поодиночке, они  существа весёлые и беззаботные, любят порхать по лесу, петь свои волшебные песни  и устраивать весёлые игры. А этот эльф был задумчивый и любил смотреть на звёзды. Поэтому он жил один. Поздно ночью, когда на небе всходила луна, и одна за одной загорались бесконечные звёзды, он открывал двери своего домика-подосиновика, зажигал над окошком свой волшебный фонарь и летел высоко-высоко, на самую высокую ветку самой высокой ели сказочного леса. Там он садился удобно, складывал свои прозрачные крылышки  и начинал разговор со звёздами. О чём он с ними говорил? Разве узнаешь? Может быть, он читал им стихи и сказки, которые сочинял днём, закрывшись в своём домике-грибе. А может быть, рассказывал им, как хотелось бы ему стать большим,  сильным, взмахнуть большими и сильными крыльями и полететь туда, где сияют и переливаются далёкие-далёкие миры...

Но как только занималась над лесом  заря, эльф летел вниз,  на свет своего волшебного фонарика, закрывал окно и запирался в домике до следующей ночи. Другие эльфы не тревожили его. Он и понимали, что если уж манят эльфа звёзды, то лучше оставить его наедине с мечтой. Но по ночам, увидев огонёк волшебного фонарика, эльфы летели в старой высокой ели и потихоньку рассаживались в её ветвях. А потом летели к детям и украшали детские сны волшебными  сказками, придуманными одиноким задумчивым эльфом в своём сказочном домике. Дети улыбались во сне, и маленькие эльфы радовались детским улыбкам.  И тихо светила с небес  мудрая Луна.



Автор картины "Сказочный домик"  московская художница Юлия Шерстюк