Василиса Прекрасная

Миша Димишин
               


     В человеке все должно быть прекрасно... Это не я сказал. Это сказал классик. Далее он сделал перечисления, не всего конечно, а отдельных вещей необходимых прекрасному человеку. Он перечислил их всего четыре - ...и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Десять других заповедей прекрасного человека нам были выданы ранее. Но о них, увы, многие забыли.

    Василиса проснувшись утром, а утро у нее начиналось к часу дня, и посмотрев на себя в зеркало, принялась приводить себя в соответствие этим четырем критериям. По порядку их перечисления.

    Начала она с лица. Беглый осмотр подсказал ей, что надо сделать подкачку. Не мышц конечно. Они для красоты особого значения не имеют. Василиса решила подкачать лицо. Ботаксом и силиконом разумеется. Это как подкачивают спустившие шины у автомобиля. Ну и заодно второй и третий пунктики про одежду и душу выполнить. Четвертый- про мысли, она оставила на после обеда. Потому что, как известно, на голодный желудок душа неспокойна, и мысль остается всегда только одна.

    В салоне «Краса-Ты» процедура подкачки лица отняла у Василисы совсем не много времени. Ну как в автосалоне занимает подкачка автомобильных шин. Эта процедура отняла только очень много денег. Зато теперь, лицо у Василисы увеличилось на треть, а губы даже вдвое. Но красоты, ее ведь много не бывает.

    Итак, покончив с пунктом первым — с красотой лица, Василиса отправилась исполнять пункт второй - об одежде. Ей не к лицу ( теперь особенно прекрасному) были дешевые, обычные наряды, и она купила наряды эксклюзивные.

     Ей к лицу подошли: юбочка короткая, чуть ниже точки, от которой начинались ноги, и блузочка, которая заканчивалась тоже чуть, но выше того места, где крепилась юбочка.

    Так она покончила и со вторым пунктом о прекрасном - об одежде. Одежды ведь на ней почти-что не осталось. И Василиса принялась за третий пункт про душу. А как известно, Душа и Дух понятия и близкие и родственные. У богословов до сих пор нет мнения единого об их различии.

    Так вот, наша Василиса решила именно свой Дух ( возможно он же был ее Душа) поправить и улучшить. Ну, проще говоря, решила надушиться от души. Она полилась из флакона водою туалетной. Затем, для верности, четверть пузырька духов с добавкой феромонов, для усиления влечения полового к ней мужчин, Василиса на себя побрызгала. И этим методом с Духом и с Душой (третьим пунктом о прекрасном) тоже справилась и тоже окончательно покончила. И у нее остался не закрытым только пункт четвертый о прекрасных мыслях.

    С этим пунктом, очень сложным, у нас у всех бывают разные проблемы. У Василисы же  проблема была в том, что мысли- вопросы у нее конечно были, а вот мысли- ответы очень редко заходили. И мыслей -ответов у нее сегодня не было совсем. А после выполнения трех трудных пунктов о прекрасном она устала и проголодалась, и у нее осталась лишь одна назойливая мысль- вопрос: «Как поесть?» А так как мысль -ответ, как это сделать, к ней не приходила, то Василиса позвонила своей преданной подруге. Такой есть способ отыскать ответ на каверзный вопрос — звонок-подсказка другу или подруге.

    -Марфуша, подскажи... Я умираю, как ужасно хочется мне кушать... Как это можно сделать?.. Все деньги я уже истратила. Решала три проблемы, как достичь мне образа прекрасного. Я даже губы силиконом раскатала, прикид нарядный прикупила и духами с феромоном надушилась. В принципе готова. Хотя ты знаешь, что я и так « всегда готова.»

    -Так, не проблема, Василиса. У меня есть мысль. И заметь, «мысль прекрасная», которой у тебя для полноты набора о прекрасном, как раз и не хватает... Получай ее в подарок... Мне для тебя прекрасных мыслей никогда не жалко. Ведь разве может быть мысль более ценной и прекрасной, чем о еде, да и еще бесплатной.

     Сейчас, как раз в нашем Культурном центре, показы мод. И для участниц там обед с шампанским и конечно шоколадом. Участницы там все из стран Востока. Ну, эти гейши всякие. Япония, Китай, Корея. Название показа мод «Лицо Востока». По-моему, им наши лица после ботекса и силикона идеально подойдут. Глаза ведь наши сузились, а лица округлились. И у меня, как раз есть два бесплатных приглашения.  Итак, сейчас  я их заполню. Ты будешь гейша ВАСИ-ЛИ-САА, а я гейша МАР-ФУ-ША... Устроено... Я жду тебя. Встречаемся у входа.

      И пообедав, а точнее поужинав, время было уже ближе к ночи, Василиса Прекрасная отправилась  работать. А работала она «Звездой», на телевидении, главной героиней шоу   «Звезды зажигают».

     Овации, поклонники, дискуссии, рассказы  о прекрасном. И так, в трудах над обликом прекрасным, у Василисы, и у многих из среды богемы,  день прошел.

     Но на утро красота осыпалась. Лицо вновь требует ремонта, одежда вся испачкалась, дух или отдушка выветрилась, а мысли в голове, политые изрядно алкоголем, умерли. Их не было в ней ни в виде вопросов, ни в виде ответов.

     А все ведь от того, что Василиса, да и многие другие, не правильно читали классика. У классика ведь сказано, что в человеке, у него внутри, должно быть все прекрасным, а не на человеке. Не снаружи на лице. И не на теле в виде платьиц модных. И не в мыслях о потребностях животных, которые задерживаются, да и то недолго,  внутри в желудке, может где-нибудь еще, но точно не в душе.