Vfkfw bcnjhbw

Миролюбивый Странник
Всё суть выдумка рода напрасного; подайте на занавес.

Следовала Зову Сердца Любящего - томимая предчувствием: оступишься - быть иному; миры призывали проследовать инерции - сыграла в падение.
Пребывал на скамье парковой - соревновался со шмелём в исполнении прославленного полёта и - заметим - преуспевал.
Откликнулась на звук неприродоестественный: некто музицировал на удивление отрепетированно; взгляд - волшебство: "Можно слушать и слушать"
Пригласил разделить обиталище - жестом заученным - и угостил гибридом совы и круассана, круасовой.
Отпила шокошокошоколадного и предложила.
Любопытство. Симпатия. Возобновил музицирование.

Четыре часа миновали. Луна разминала им плечевые пояса.
Дотрагивается плеча гостьи: "Ведь видимся не впервой. Знаю, рассказ пагубен пследствиями, - на манер прозы становящейся жизнью, - мне приелось"
"Не впервые ли? Кажется ведь, ведь так?"
"Встречаешь впервые - и на поледок; со мной иначе: каждым днём, всей моей жизнью станет сей день. Тебе останусь вспоминанием - и исчезну. Мне же встречать и отпускать - зная встрече следующего дня" - "За день научишься чему угодно - прожив стократ. Мечта - оказаться в краю загаданно-желанном, исполнено..."
"Остаюсь. И будь что будет"

И шагнули в новый день