В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1850
_______________
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Изложенное ниже относится исключительно к фантазии автора, любые совпадения с событиями и персонажами отдаленного будущего случайны.
ГЛАВА ПЕРВАЯ: УТРО НОВОГО МИРА
Одним солнечным и приятным утром Олег Печальбедаев как всегда сидел и читал газету, после изобретения тактильных газет еще одно дело стало возможно делать через задницу, так что он сидел и читал газету. За окном один за другим неспешно пролетали автомобили, через минуту их догонял звук. Олег без особого интереса переворачивал страницу за страницей, пока те не кончились. А когда тактильная газета стала экскрементальной, натренированным движением вытащил ее из-под себя.
Может радио послушать? - подумал он и тут же из динамиков донесся монотонный звук: тум-тум-тум...
Это была пятая Какофония Швахенга, Печальбедаев уже много раз слушал ее, но она никогда ему не надоедала.
Глаза Олега затуманились.
Подумать только в течении трех часов били по одной и той же клавише, причем с такой скоростью, что звуки сливались в один загадочный и таинственный. Олег еще помнил, как однажды в детстве ему рассказали, что когда-то давным давно били по двум клавишам, а совсем в незапамятные времена произносили еще и две-три буквы. Невозможная наверное была скукотища.
Стерик что ли посмотреть? - подумал Печальбедаев, когда Какофония закончилась.
Лежавшая в небольшой, метр на метр, нише, биомасса всколыхнулась и из нее выросла просторная зала в масштабе 1:50. Мгновение спустя посреди залы всплыл стол, за которым сидели знакомые всем в галактике лица. Во главе восседала президент галактики - сине-зеленокожая женщина лезбиянка с элегантно обвивающей талию бородой. Справа глава СРУ - Самостоятельного Разведывательного Управления. Слева - репортер из Ass Sociated Press - любимой газеты Олега.
С еле ощутимым хлюпаньем по полу потянулась бегущая строка:
"Пропал лидер меньшинства архаиков, галактическое правительство собралось в экстренном порядке чтобы обсудить этот приятный инцидент".
ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО
Вот уже в течение трех веков в Галактике царило прогрессивно-либеральное общество толерасов.
Возникшая поначалу проблема воспроизводства, к слову чуть не приведшая к исчезновению оных, была быстро решена путем клонирования. Рассказ об этом занимательном с точки зрения науки, да и не только науки, процессе занял бы многие тома, так что скажу только, что в итоге клоны*, несмотря на генетическую безупречность, получались весьма недалекими - не дальше околофутбольщиков, но это полностью согласовывалось с новыми стандартами прогрессивно-либерального общества.
Газеты того периода восторженно писали, что настала эпоха нового сверхвида людей - homo syatiens.
ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА
- Итак, всех волнует главный вопрос, причастно ли СРУ к этому исчезновению? - сказал репортер, пристально посмотрев на СРУшника.
- Я так не думаю, возможно, непреднамеренно, но точно не специально.
Олег переключил канал: - Пфф, конечно же, СРУ тут не причем, зачем вообще было вызывать его главу, отвлекая от решения сверхважной задачи: пристальной слежки за каждым вздохом каждого гражданина ради его же блага.
Биомасса в нише свернулась в клубок, все краски смешались, как в бензиновой луже, затем приняла новые очертания:
Тропический пляж, две пышные потрясающие сиськами блондинки лежат на шезлонге и нежно целуются. По кромке моря идет смазливый загорелый человек небольшого роста, ведя под руку своего любовника. Осветив все вокруг лучезарной улыбкой и отхлебнув коктейль, смазливый человечек начал: - Наскучила нудная рутина? Достала работа? Жаждете богатства?
"Да, да, да... " - ответил Олег мысленно на все вопросы.
- Да? Тогда скорей спешите на планету Наварра-центр торговли всей галактики! Миллионы людей уже сколотили себе баснословные состояния, имея всего лишь пару грошей за пазухой! Спешите!
Блондинки разлепились и зазывающее помахали руками: - Мы ждем вас!
_______________
* - и не подумайте, что все они были на одно лицо – нет, внешне они очень даже различались, просто их выращивали искусственно.
_______________
Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1871