Он обратил на неё внимание

Филиппов Владимир
 
               Он обратил на неё внимание, когда она подходила к пешеходному переходу, а он стоял на противоположной стороне улицы на автобусной остановке. Не отрывая мобильника от уха, и даже не посмотрев по сторонам, она ступила на зебру. Машины с двух сторон затормозили и остановились, вежливо пропуская одинокого пешехода. «Вот, коза, ведь ей всё пофиг», - подумал он: «Она поступает так, как удобно ей. И плевать ей на то, что неудобства она создаёт кому-то. А, ведь, могла бы всего то, чуть притормозить и пропустить эти четыре машины».
                Она, между тем, прогулочным шагом, перешла улицу, спасибо, что не остановилась посередине, и встала возле павильона автобусной остановки. Закончив разговор, бросила мобильный в сумочку и достала из неё тонкую пачку сигарет. Весь дым, конечно, пошёл в его сторону. «Вот, коза. Сказать ей, что ли, что она здесь на остановке не одна?» Вместо этого он просто отошёл в сторону, укрывшись за павильоном.
                Вскоре из-за поворота показался долгожданный рейсовый автобус. Конечно, в очереди на посадку она оказалась впереди него. Остановившись у валидатора, девушка, как будто вспомнив о чём-то, полезла в сумочку. Шли секунды, она не торопясь копалась внутри. «Вот, коза, ты что не могла достать карточку заранее? А сейчас, отойди в сторону, да копайся в сумке сколько тебе нравится, пусть другие пока проходят» - подумал он опять про себя. Стоявшие за ним ждали молча.
                Наконец, она нашла то, что искала, не спеша прошла в салон и села на свободное место. При этом заняла и соседнее, поставив на него сумку. «Ну, ты и коза!» - опять подумал он, остановившись на мгновение рядом. И хотя мозг у него уже закипал, он опять ничего не сказал, и прошёл по салону дальше.