Глава Вторая - Смелое предприятие

Ратон Манитовский
В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1850

_______________


     Печальбедаев воспламенился желанием. Но он даже не подозревал что это желание - вовсе не его собственное. Все дело было в телепат - устройстве, которое имплантировали каждому клону при рождении. Именно оно стимулировало выделение адреналина и эндорфинов в таком количестве, что Олегу ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Моментально собравшись и приняв перед выходом пару таблеток стимулятора жизнедеятельности*, он спустился на лифте в подземный гараж, где был припаркован его крот...

ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО

     Когда супер-мега-пупер шоссе перестали справляться с наземным движением, были изобретены летающие автомобили. Но они регулярно падали посреди улиц, запутывались в линиях электропередач и создавали массу других проблем.

Но не волнуйтесь! - Пользоваться ими не перестали, правда, в основном, из уважения к фантастам 20-ого века.

     Вскоре было найдено элегантное решение. Нет. Не общественный транспорт, как вы могли бы подумать, а андермобили, прозванные в простонародии кротами. И неважно, что они таранили трубопровод, застревали в твердых породах, появлялись из-под земли в самых неожиданных местах, зато дорожное движение, наконец, нормализовалось.

А как же метро? - спросите вы.

     К сожалению, древняя технология строительства метрополитенов была безвозвратно утрачена, а копавшиеся в древних руинах исследователи сочли ее недостаточно нелепой и дорогостоящей. К тому же она вступала в
глобальное противоречие с теорией вселенских ЭГО и «правом независимого движения» - правом каждого человека двигаться в любой момент времени в любом направлении независимо от других людей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА

     Хлопнув дверцей Печальбедаев, завел двигатель и забурился в пол гаража. Видимость была плохая, но Олегу было не привыкать. Побурившись в направлении указуемом стрелкой навигатора - Олег почувствовал, что машина пошла быстрее и тише.

Из динамиков раздался громоподобный голос: - Вы засверлились в демо-землю компании Терра-Индустриз, наша земля самая лучшая - покупайте нашу землю! Терра-Индустриз - вы у нас будете землю жрать!

- Как-нибудь обязательно надо будет прикупить. – ответил Олег блаженно улыбаясь - чип опять дал о себе знать.

- Ждем - не дождемся! – пророкотал голос и утих.

И снова андермобиль затрясло, а термо-турбо-интегральное сверло заскрипело по твердому грунту.

Чтобы скоротать время бурения Олег решил посмотреть миниатюрный стерик, вмонтированный в приборную панель.
Булькнув, в нишу натекло трагически каменное попеременно искажаемое помехами лицо репортера:

- Только что, на своей вилле, окруженной роскошным парком, для строительства которого были снесены все здания в густонаселенном лунном кратере "Альфонс",  трагически погиб старейший житель земли Хмус Вун Пулвулук - первый богач в списке Вор-бс, разумеется, до сегодняшнего дня. На юбилейной вечеринке по случаю своего 222 летия он употребил непомерно большое даже для искусственного металло-комбинированного тела количество алкоголя  и попытался повторить сцену из фильма "Терминатор", в которой робот разрезает себе кожу и мясо, показывая сталь под ними. Этой роковой неосторожностью он вызвал короткое замыкание. Его единственный, родившийся вне брака, сын - безвестный художник умер в нищете около 100 лет назад. А 15 любовниц, с которыми Пулвулук провел последние 10 лет жизни, вот уже как 5 минут оплакивают триллионера.


Камера крупным планом показывает любовницу, тушь под глазами растеклась от слез:
- Он был такой заботливый... и богатый... хн

Репортер продолжил:  - Соболезнования из всех, даже самых отдаленных уголков галактики уже поступили. На завтрашний день запланирована премьера фильма - биографии. Съемки, в которых примут участие самые знаменитые и высокооплачиваемые актеры, уже идут полным ходом. По всей галактике объявлен двухнедельный траур. А на третью неделю состоится торжественное оживление. Приглашения политикам, ученым и просто знаменитостям уже разосланы.

Подождите секундочку, к нам поступило еще одно сообщение, не могу разобрать. А, вот, понял: где-то в далекой галактике взорвалась искусственная планета завод – старенький реактор не выдержал. Около 15 человек спаслись на шлюпках, 40 подают сигналы бедствия, 525 миллиардов числятся пропавшими без вести. Ну и все в принципе.

Итак, вернемся к страшной трагедии Хмус Вун Пулвулука…

_______________


*-очень эффективный стимулятор. Изначально разрабатывался как средство повышения потенции, но на испытаниях дал некоторые неожиданные побочные эффекты, такие как излечение многих болезней, улучшение реакции и повышенная мышечная активность, как у настоящих спортсменов. Но в глубоком будущем его принимали абсолютно все, так что никаких преимуществ перед другими людьми это не давало.

_______________


Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1874