Глава Четвертая - Космопорт

Ратон Манитовский
В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1850

_______________


     Олега поприветствовала рекламная голограмма компании Энджин оф Спэйс: - Мы изобрели абсолютное топливо и сверхкорабли, до этого, чтобы пролететь от звезды до звезды требовались годы, а теперь считанные дни, нам теперь не нужно никаких богов, ведь мы сами боги...

     Пройдя сквозь нее, Олег направился к регистрационному окну, голограмма обаятельной девушки тут же осведомилась:

- Чем могу служить?

- Я хочу купить корабль.

- Сколько?

- Один, пожалуй.

- Огромный?

- Небольшой.

- Круизный?

- Грузовой.

- Новенький?

- Подержанный, но чтобы в полете не разваливался.

- Что ж ладно, ваш заказ принят, ожидайте. - сказала голограмма разочарованно и из щели под окошком вылез талон.

На талоне было написано: Сегодня в 15 часов 23 минуты 42 секунды 55 сотых ВНИМАНИЕ НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!!!

Что ж, придется подождать пару часов. - подумал Олег.

     Зала ожидания была неудобная - лежачих мест почти не было, а все сидячие кроме одного были уже заняты. Мерное посапывание разливалось по ней мелодичными волнами. Олег сел на последнее оставшееся место. И тут же откуда ни возьмись, появился дряхлый старик, судя по виду, ветеран всех войн последнего тысячелетия.

Проходи мимо, проходи мимо. - думал Олег, судорожно озираясь в поисках газеты.

Но старичок подошел не к нему: - Будьте добры уступите место пожилому инвалиду.

- Ишь чего! Может я тоже инвалид. -  ответил юнец атлетического телосложения и подмигнул старику своими рельефными сиськами.

- Моральный? – А ведь я всегда знал, что рано или поздно мое место займет новое поколение.

Юнец скривил свои мускулистые губы, сплюнул презрительно, но промолчал.

Олег не выдержал и встал: - Садитесь, пожалуйста.

- Ой, место освободилось! - за тысячную долю секунды изящная попка приземлилась на место Печальбедаева.

Олег моргнул: - Я уступил место не вам.

- А кому же еще? - глаза девушки округлились. – Я же здесь самая красивая!

Глядя на ее нос, прекрасный как алмаз, Олег внезапно понял, чего в нем не хватает – огранки. Пальцы уже сжались в предвкушении ювелирной работы.

Старик положил руку на плечо Печальбедаева: - Оставь в покое эту беременную пожилую инвалидку. Ей аукнется.

_______________


Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1878