Глава Шестая - Наконец-то

Ратон Манитовский
В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1850

_______________


      Спустя долгие два часа* настала, наконец, очередь Олега, и  он поспешил, чтобы не опоздать. За стойкой стоял молодой обезжиренный человек, с интересом смотревший по стерику новый фильм режиссера Трататана "Кровь и кишки".

      Стерик был старый и не мог задержать брызг, которые то и дело вырывались из ниши, но, к несказанному счастью роботов уборщиков, как и положено тут же начинали ползти обратно к стерику.

      На Олега продавец не обратил никакого внимания и только когда тот кашлянул, потянулся за электронным бланком и страшно заорал - неосторожно схватившись за острый край, он порезал палец. Капелька крови разбилась о стойку и крохотным пятнышком осталась поблескивать на ней, огибаемая общим потоком.

- Мой пальчик, нееееет, вызовите скорую, у меня кровь течет из пальчика!

- Но вы же только что восхищались тем, как на экране она брызжет в разные стороны.

- Заткнись, быстрее набирай номер, видишь, я не могу!

      Когда  скорая прибурилась прямо в холл, травмированного уложили на носилки. Он сжал руку Олега:
- Не рассказывай об этом последователям Великого Трататана!

- Трататана… дай-ка впомнить… это не тот ли, которого на днях избила маленькая девочка, когда он отказался дать ей автограф?

      Травмированный потерял сознание.

      Новый продавец оказался исполнительней: выключил стерик, по-быстрому оформил покупку. И через пять минут Олег с радостным чувством уже спускался к взлетной полосе на лифте компании Лифтваффе, с ним в кабине была молоденькая девушка культуристка.

      Олег засмотрелся на нее. Девушка смотрела на него сначала без интереса, а через 15 секунд дико завизжала, выхватила баллончик и прыснула в лицо Олегу. К счастью, он вовремя присел, и содержимое баллончика разъело стенку лифта, в кабину ворвался холодный воздух. Тогда девушка нанесла мощный удар коленом. Перед глазами у Олега все поплыло. Но тут, наконец, сработала аварийная система - мягкие капсулы моментально обволокли пассажиров, сработало катапультирование.

      Очутившись на земле, Олег, ошалело озираясь по сторонам, высвободился из капсулы. Девушки уже и след простыл, ее капсула валялось пустой неподалеку. Протяжно загудели сирены, несколько патрульных флаэров уже мчалось к Олегу. Вспомнив судьбу интеллигента, он покрылся холодным потом. Дрожащими руками достал паспорт и зашвырнул как можно дальше.    

На мгновение флаэры зависли в воздухе. Взревели громкоговорители: - Вы совершили сексуальное домогательство при отягчающих обстоятельствах - вы домогались до противоположного пола!!! Сдавайтесь немедленно!!!

- К черту! Вы не остановите меня на пути к мечте!

      Олег бросился бежать. Ему совсем не хотелось пасть жертвой правосудия, и поэтому он бежал зигзагами, как это в схожих ситуациях  делают киногерои, у которых не атрофирован инстинкт самосохранения. В голове прозвучал приказ «Стой!», но поврежденное телепат-устройств о ничем не смогло его подкрепить - Печальбедаев не остановился. Где-то вдалеке послышался мощный всасывающий звук – это заработал паспорт. Олег выругался и ускорился.

     Полицейские рванули за ним, открыв беглый огонь из бортовых пушек. Выстрелы оставляли на взлетном поле воронки в метр глубиной, разносили в пыль роботов-грузчиков и корабли на своем пути**.

     Олегу, наконец, удалось сбить ищеек со следа, затерявшись в груде обломков. Надо было отыскать новоприобретенный корабль - последний путь к спасению или просто последний путь. Телепатическая связь с кораблем была активирована уже при покупке. Так что, послав мысленный сигнал, Олег, хоть и с большим трудом, но все-таки обнаружил свой корабль - старую посудину. На борту красовалась надпись:
ТЫСЯЧИЛЕТНЯЯ ВЫХУХОЛЬ.

Верно подмечено. - подумал Олег, забираясь в распахнувшийся люк.

Я все слышу! – неприятно отозвался в мозгу корабль, в голове все еще гудело.

- Извини, извини. Убираемся отсюда и как можно скорее!

      Под полом заурчало - это завелись двигатели. Сирены флаэров стали приближаться, видимо на этот звук.

- Скорей же!

      Корабль взмыл в небо и понесся, набирая скорость и ловко уворачиваясь от систем ПВО. Через несколько секунд
Земля скрылась из виду.

- А ты проворней, чем кажешься!

Я на своем веку и не с таким сталкивался. - протелепатировал корабль переходя в гиперпространство.

Из старых колонок донеслась музыка, в ней было много слов, но Олегу все равно понравилось.

"Пум-чпум-пум-пум
С пацанами на районе
Лузжа семки на балконе
В филосовском марафоне
О смысле жизни
ЕееЕЕеЕЕее..."

- Что это? - восхищенно спросил Олег.

- Это классика русского рэпа. - ответил корабль. - Мой предыдущий хозяин тащился от нее, но при этом отмечал, что она опасна для обычных людей - многие сходили с ума.

- Да уж - было от чего!

Корабль прервал эйфорию Печальбедаева: - Куда летим то?


- К Наварре! - воскликнул Олег, и в его голове возник манящий образ - образ планеты, на которой сбываются мечты, о которых и не догадываешься, пока не увидишь рекламный ролик.

- Для навигации требуется подключение к интернету, разрешаете?

Да. - ответил Олег очнувшись.

- Подключился. ВНИМАНИЕ!!!ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА НЕ ОБНОВЛЯЛАСЬ В ТЕЧЕНИИ 50 ЛЕТ. ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНО ОБНОВИТЬ HOLES.СВОБОДНОЕ МЕСТО 986 Зеттабайт. Для установки требуется 2 йоттабайта. СНОШУ ВСЕ И НАЧИНАЮ УСТАНОВКУ.

- Неееееееееееееет!

- ДА.

      Корабль вынырнул из гиперпространства и впал в гипер прострацию. Теперь он был полностью неуправляем и несся прямо к синей звезде. Пролетая через пояс астероидов, он изменил курс путем соударения с мусорными*** глыбами.

      Теперь на его пути была небольшая планета с зелеными облаками, столкновения было не избежать. Корабль вошел в атмосферу, по его смотровому окну заструились огненные змейки. Олег зажмурился. Страшный удар сотряс корабль, все погрузилось во тьму.

_______________

*-вам кажется, что необходимость личной явки и столь долгого ожидания ради покупки чего-либо в таком далеком будущем – полный бред? Тем, кто не раз стоял в очереди за космическими кораблями, тоже так кажется.

**-Хотел было написать стариков, женщин и детей, но это клише

***-ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО
Пока человечество было ограничено одной планетой, оно еще хоть как-то беспокоилось об экологии. Космическая эра положила этому конец. Нередкими стали случаи формирования в мусорных туманностях мусорных астероидов и планет. Ученые били тревогу, предсказывали, что в скором времени из мусора станут образовываться новые звезды, которые вызовут всегалактический коллапс своей гравитацией. Общественность очень внимательно прислушивалась к ним, но этим дело и ограничивалось, как, впрочем, и всегда.

_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1884