Глава Седьмая - Планета

Ратон Манитовский
В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1850

_______________

               

      Придя в себя, Олег увидел  ясное фиолетовое небо с тремя разноцветными лунами. Корабль являл собой печальное зрелище, насколько хватало глаз, были видны дымящиеся оплавленные  обломки.

Но бортовой компьютер уцелел: - Установка обновления завершена. Желаете ли запустить какую-нибудь программу в тестовом режиме?

- Только очень осторожно. - сказал Олег, предварительно убедившись что ноги целы, и в случае чего их можно будет унести. - Текстовый редактор.

 - Хорошо.

Компьютер натужно загудел: - ВНИМАНИЕ ПЕРЕГРУЗКА!1000 ПЕТАБАЙТ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ НЕДОСТАТОЧНО! ПЕРЕГРЕВ СИСТЕМЫ НЕИЗБЕЖЕН!

      Олег и не ждал ничего другого, ловко перепрыгивая через искрящие провода и торчащую арматуру, он понесся прочь от корабля. Взрывная волна бросила его на землю, Олег сгруппировался, и падение не причинило ему особого вреда.

      Поднявшись и отряхнувшись, Олег увидел, что к нему движется небольшая группа туземцев. Когда они подошли, Олег знаками попытался объясниться с ними.

- Кто ты? - спросил один из них, судя по виду шаман, на галакте.

- Землянин. - ответил обрадованный Олег.

- А мы славное племя аннунакхов. Ты посланник Кевина?

- Слайнесса?!

Туземцы распростерлись на земле: - Пойдем с нами, о, посланник. Верховный профессор ожидает тебя.

               
ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО

      Раса аннунакхов - трехполых существ*, живших на планете, сутки которой равнялись всего восьми земным часам. В плане физиологии у них были не только легкие для дыхания, но и тяжелые для взгляда. Можечок плавно переходил в косный мозг, местами выпиравший наружу. Рождались аннунакхи с крыльями, но, так как крылья считались атавизмом, им их тут же обрезали.
 
      Такое специфическое название раса аннунакхов получила от миссионера сайенсофистики, прилетевшего на их планету в незапамятные времена, когда сайенсофистика еще не была главенствующей философией в галактике. Он долго прожил с туземцами, обучая их сайенсофистике, а затем ушел в закат и больше его никто не видел. Но знания, им принесенные, живут среди туземцев и по сей день.

               
ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА

      Туземцы проводили Печальбедаева к деревне. Узкие глинобитные улочки были пусты, все население собралось на главной площади вокруг большого костра. Как объяснил Олегу шаман, для утренней лекции.

Верховный профессор, обнаженный, загорелый, весь испещренный мистическими формулами разных наук, пританцовывая и бия в бубен, начал лекцию:
- Мы изобрели колесо, раньше на то, чтобы дойти из деревни в деревню, уходило  2 месяца, а теперь один, и научились
добывать огонь - нам теперь не нужно никаких богов, ведь мы сами боги...

Где-то я это уже слышал, а где не помню. - подумал Печальбедаев.

      Все племя вторило профессору и раскачивалось в экстазе, проводники Олега тоже присоединились к лекции. Когда действо закончилось, они подбежали к верховному профессору и зашептались с ним.

Профессор отстранил их и торжественно воскликнул:
- Свершилось древнее пророчество! Приди к нам, о, посланник!

      Смущенный Олег подошел к нему.

- Говори с нами, о, посланник!

- Простите, а у вас есть, где позвонить?

      Все племя тут же зазвонило в бубны.

Профессор сдвинул брови: - А где твой укус на левой руке?

- Что?

- Укус в память о том, что Кевина покусал священник.

      Только тогда Печальбедаев заметил, что у всех туземцев были почти одинаковые укусы на запястьях.

- Так его ж никто не кусал.

- Ложь! Ты самозванец!

- Да - я никакой не посланник. А Кевин сам недавно признался, что его никто не кусал.

- Ладно. Чтобы выяснить говоришь ты правду или нет, мы подвергнем тебя испытанию Естественным Отбором!

      Несколько сильных рук схватили Олега и поволокли к большой яме. Как ни старался он взывать к милосердию профессора, как ни вырывался - все тщетно - его бросили в яму.

- Естественный Отбор, мы поручаем тебе это существо, пропусти его через себя, очисти от скверны, и если оно достойно, выпусти более совершенным, если же нет, то пусть вымрет. - донеслось откуда-то сверху.

     Толстый слой песка устилал дно ямы. Так что при соприкосновении с ним Олег не расшибся, но зато песок щедро набился ему во все отверстия. Когда Печальбедаев протер глаза, он увидел огромную, представлявшую собой помесь всех мыслимых и немыслимых животных, тварь, крылья которой, как и у аннунакхов, были обрезаны в виду их явной атавистичности.

      Отбор и Олег закружили по яме, тварь то пыталась достать Печальбедаева когтями, то скорпионьим хвостом, то бросалась на него страшно клацая зубами. Стены ямы были обложены крупными камнями, один из которых заметно выдавался вперед. Олег подбежал к нему. Жуткий гибрид прыгнул, схватил зубами и рванул... камень - Олег вовремя отскочил.

      Кладка начала осыпаться, тварь молниеносно забилась в противоположный угол. Туземцы, стоявшие на краю, с воплями отпрянули от осыпи, но один не успел и ухнул вниз вместе с грудой камней. По образовавшейся осыпи Олег вскарабкался на поверхность - испытание было пройдено. Он оглянулся назад - внизу лежал туземец и тихо звал на помощь, его нога была зажата между камней. На него медленно надвигалась жуткая тварь, обильно поливая песок слюной. Но никто из аннунакхов даже не пошевелился. Олег чертыхнулся и сделал шаг к яме, но скрещенные копья преградили ему путь.

- Не мешай Естественному Отбору! - воскликнул верховный профессор, и племя тут же вторило ему.

      Олег, вспомнив самые неприличные слова на галакте, выкрикнул их как можно громче. Вырвал копье из рук опешившего туземца и спрыгнул вниз.

    Масса, помноженная на ускорение, сделала свое дело -копье целиком ушло в спину мутанта**. Отбор, истошно заверещав, сбросил непрошенного наездника и, прихрамывая, заковылял прочь.
Олег высвободил ногу туземца и помог ему выбраться.

      Когда они поднялись, аннунакхи, как по команде, попадали на землю и стали кататься по ней, неистово стеная.

- Что вы делаете?

- Ты нарушил незыблемый закон природы и за это нас постигнет страшная кара - вымирание...

А на Земле большинство видов вымерло исключительно благодаря человеку. - подумал Печальбедаев.

- А есть способ это исправить? - произнес он вслух.

- Да. Иди на закат в далекую пещеру, в которой живет сайенсофист. И принеси самое ценное что у тебя есть в жертву науке. Это должно помочь. - прохрипел верховный профессор и, указав, на одну из хижин сказал: - Там ты найдешь все необходимое для дальнего пути.

_______________

*- Мужчина, Женщина и Сутенер.

**-при написании данного рассказа ни одно животное не пострадало. Все сцены насилия являются умозрительными.

_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1887