Глава Девятая - Племя аннунакхов

Ратон Манитовский
В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1850

_______________
               

     Встречать Олега вышло все племя. У аборигенов был крайне истощенный вид, по которому не трудно было догадаться, что за все это время они ни разу не прикасались к еде.

Вперед вышел верховный профессор, на его лице читалось явное недоумение. Сдвинув очки на нос, он спросил: - Ты действительно был там? Оттуда же еще никто не возвращался!

- Что?! А раньше не могли об этом сказать?

- Но тогда бы ты не пошел… - ответил профессор, таким тоном, будто речь шла о само - собой разумеющемся. – Хотя я между прочим сказал: «принеси в жертву самое ценное что у тебя есть» - то есть жизнь. А значит любые твои
претензии по этому поводу безосновательны. Так ты… был там?

- Да.

- Говорил с ним?

- Да, но затем он погиб.

- Сайенсофист погиб, а ты выжил?! А как же жертва науке?

- Он пожертвовал собой вместо меня. - сказал Олег и еще немного подумав добавил. - Как доказал Кевин.

     Толпа окружила его и усадила на большой камень посреди деревни. Профессор куда-то запропастившийся, вернулся с искрящейся на солнце короной, торжественно и молчаливо возложил ее на голову Печальбедаева.

- Что это?

- Носи с честью, это венец эволюции! Правь нами и чти теоремы Кевина!

     Туземцы взялись за руки и, несмотря на истощение, стали водить хороводы вокруг Олега, покачиваясь в такт барабанному бою. Верховный профессор  протяжно затянул:

- День за днем течет река сотен новых откровений
Но никто и никогда не забудет имя Слайнесс

Слайнесс вперед к мечте, мысли о новом дне*
Его упоительной сладости
Слайнесс ты наш герой, мы за тебя горой
Слайнесс в тебе и во мне

В давний час в религий мгле, на заре цивилизаций
Он сказал, что нет творца, и рассеялось ненастье

Слайнесс в твоей мечте, в каждом красивом сне
В горе, надежде и радости
Слайнесс наш светлый лорд, каждый за тебя горд
Слайнесс в тебе и во мне


Аннунакхский профессор перевел дух:

- Мы единому Слайнессу веруем
Во теорию безупречную его до конца
И истребим еретиков и хулящих его
От лица земли и сомненья изгоним
Во имя ЭГО вселенских
Ибо случайность микронная
Всему была первопричиною
Армлонг** слетал!
 
- Воистину слетал! - вторила толпа.

- И нет творца!

- И нет творца! - вторила толпа.

- Ч.Т.Д!

- Ч.Т.Д! - вторила толпа.


     Их глаза сияли, на лицах изобразилось блаженство, но было видно, что они не понимают больше половины слов.

- И пока твари дрожащие скованы законом и моралью по рукам и ногам – помните: Все дозволено!

- Все дозволено!- вторила толпа.

В голове Олега зазвучал голос:

- Привет.

- Ты кто?

- Я автор.

- Хах, наверное, я на солнце перегрелся.

- Вполне может быть. Однако послушай, что я тебе скажу: аннунакхи верят, что они ни во что не верят, и что это делает их умнее и сильнее, что ж, флаг им в руки***. Но, как видишь, вера и почитание неотъемлемая часть жизни человека. И то, во что ты веришь, то, чему поклоняешься, полностью определяет твой жизненный путь. Кто-то поклоняется авторитетам, теориям сомнительного свойства, кто-то поклоняется себе, гаджетам и дорогим безделушкам, деньгам, вкусной еде. Но есть во Вселенной вещи и поважнее, есть нечто более достойное... твоей веры...

- Скорее принесите опахало! - прокричал Олег, утирая пот со лба, и посетовал. - Как же сегодня солнце палит.

Синее солнце, словно услышав Олега, начало быстро опускаться к горизонту.

Племя перестало бесноваться, повисла тишина. Затем аннунакхи кинулись на Олега, привязали к  длинной толстой палке, приподняли и медленно и торжественно понесли к кострищу.

Поняв в чем дело, Олег ужаснулся: - Мало того что вы трехполые, так вы еще и людоеды!

- Мы не людоеды! - ответил верховный профессор. - Мы каннибалы, живущие по совести. Когда нам хорошо мы очень даже моральны, но если в животике урчит, животик нам поесть велит - это наш так сказать безусловный рефлекс.
Мы с вами живем в жестоком мире, где человек человеку волк. Надеюсь, вы понимаете, а если нет, то жаль - не вас конечно.

- Но вы же только что предлагали мне править вами! – Олег непроизвольно тряхнул головой, венец упал, звонко ударившись об один из камней окружавших кострище.

- Это была вполне рациональная в нашем случае ложь.

- Но я же прошел испытание Естественным Отбором, а потом спас вас от страшной кары! Неужели вам не… стыдно меня есть после этого?

- Во-первых, стыд и покаяние – это поражение в борьбе за выживание. Во-вторых, мы, конечно, рады спасению, но больше ты нам не нужен. И, наконец, в-третьих, неужели ты думаешь, что мы поверили, что сайенсофист пожертвовал собой? – Разумеется, нет! - Ты сам его съел!

- Думайте что хотите, но я же венец эволюции, в конце концов! - запротестовал Олег.
- Да, и съев тебя, мы получим твою силу. –  ответил верховный профессор, облизнувшись.

- Помните ничто не истинно! - возопил он, обращаясь к толпе. - Кроме этой превеликой догмы, постулатов сайенсофистики и золотого правила: спасение утопающих дело рук самих утопающих!

- Все, что я сегодня сказал есть наша великая правда. – аннунакхский профессор заслонил от Олега солнце и ядовито-синий нимб объял его голову. - И ради нее мы готовы на все – даже на ложь.

- Ничто не истинно. Что бы ни происходило о шкуре думай своей. - вторила толпа.

- Воздадим же хвалу инопланетянам, подтолкнувшим нас к созданию цивилизации, но сделавшим это отнюдь не из благих побуждений, а из корысти, зависти и страха перед нашим величием.

- Возблагодарим же меня за хлеб наш сытный. - произнес профессор, потрепав Олега за бока.

_______________

*-профессор имел в виду день

**-профессор упоминает это имя по причине того, что после того как монополия на производство учебников истории перешла островной корпорации, имя советского первопроходца окончательно изгладилось из истории. А сайенсофист обучал аннунакхов именно по этим учебникам.

***-Потому что если бы они вообще ни во что не верили, было бы еще хуже. - примечание автора.

_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/03/1894