Психологический Стресс Поэтессы

Геннадий Кислов-Абатский
 51°27;05; с. ш. 37°32;44; в. д.HGЯO
Ястребовка +(Курско-Трубчевская  группа Буй-Тура…)
 
Психологический Стресс Поэтессы…

(на фоне карьерного роста «девы  с Дону»…)


Многочисленные Слововеды Произведения,   похоже,  не заметили, что начало конца воинской Карьеры Поэтессы, положила 39 часовая  Битва, при  которой произошло ПОГОЛОВНОЕ  ИСТРЕБЛЕНИЕ  Игоревой Группировки, повергшее в шок , (или в стресс!?) и нашу Героиню…

  Два Рефрена Веды, - Подсвеченные в «штормовой» Нотации Георгия Шторма (и «Екатерининской Копии») под номерами 126-127 и 173-174, символизируют, как бы и ошеломительно-Вихревое начало Набега и ошеломительно-последующий РАЗГРОМ группировки, «благодаря» поэтической «наводке» Авторши Произведения…

Два рефрена, абсолютно идентичные по написанию,  но абсолютно противоположные по сути и по смыслу….

126.(О, Русская земля!           ( 173)
127. Уже за шеломянем ты!)   ( 174)…

Правда, будущим реставраторам  и слово-ведам Творения, желательно придерживаться и Хронологии событий и Географическим привязкам к «ШЕЛОМАМ»,  Первого – (268) – (между Ястребовкой и с. Семилуки), найденного исследователем С. Сахаровым, следовавшего по картографическому маршруту, указанному Г.А.-Абатским, второй- 234, где предположительно, должен был «дефилировать» полк Владимира Переяславского, осуществлявшего предполагаемое отвлечение вероятного противника 2,3,4 мая 1185 года, (для облегчения предполагаемого выхода из Поля Игоревой Группировки с Трофеями)…

  (6000) группировка Светлейшего Князя, вышедшая из Ястребовки, сразу же недосчитались 7-8 человек, оставшихся в «экспресс»-лазарете-госпитале Мантурово, которые «мантулили» на пределе сил и возможностей  на отрезке  Солнцево- Ястребовка, с опозданием к месту СБОРА, почти на двое суток…

А из   ступивших  на Рязанский Клин в живых осталось тоже  7-(8)- вот «сублимат» , «остаток», по которому желательно ориентироваться поисковикам  в своем исследовательском поиске и реставрации «Слова..» или «Веды о полку Игорева…»…
(

Логичен Рефрен (или Катрен!?)  взбешённого Князя Игоря на эту, «солнцево- мантурово-ястребовскую»  тему «Смотр Светлейшего:»

199.Светлейший ухмыльнулся:
200. А мои-то куряне-
2:1.«Эталоны точности»…
202. «По трубам зачаты –
203. По трубам и повиты»…
204. Под шеломами взлелеяны..(3,14 х 53)!?
205. С конца копий вскормлены!?…

206. Все пути вам ведомы!? (16)
207. Все овраги спознаны !? (17)
208. (Застегни ширинку, болван!-
209. «Стрелу» потеряешь!)
210. Сабли иступлены…
211. мечи источены,
212. «лесорубы (н.р.з.б.)» (13)
213. Вон , из-за вас, мои скачут,
214. Словно голодные волки в поле,
215. Ищущи вам лук на щи,
216. А князю  Буйтуру – «славы»…

Похоже,  период в  100 дней или суток,   разделял  рождение хвастливого Рефрена Буй Тура, на «пьяной вечере свадебного пира», до «подсвечивания» в Ястребовке:

100.« А мои-то куряне-
101.Сведоми къмети
 102. Подъ трубами повити,
 103. Подъ шеломы взлелеяны..(3,14 х 53)!?
 104..С конецъ копия въскормлены …
105. (Все) пути имъ ведомы, 
106.(Все) яруги имъ   знаеми,
1о7. луци у них напряжени;
108. тули отворени  …
 109. Сабли  ЗАострени,
110.  мечи (утеряны!? Г.М.)(откованы) (12)
 
111.Сами  скачють,
112. аки серые  влеци въ поле,
 113. Ищущи себе   чти, 
  114. А князю   –  славы …»

( В «Екатерининской Копии» – (81-103))


 и 39 часов «вынашивания" своего саркастически-ядовитого   Катрена  Князя Игоря, ожидавшего  появления на опушке Ястребовки «милого» братца Всеволода, или, хотя бы, его посыльных, почти двое суток! 

В течение 39 часов  р у ш и л а с ь  стройная СИСТЕМА Игоревой Операции по дезориентации Противника, в том числе и его Юной Оппоненточки – Кончаковны…

(Возможно, эта Катрен-Нотация и положила начало нотационного построения и «Слова…»  и «Веды,..», да и «Шапки» произведения – тоже…!?  - (ВоПИ. с. СВО(Я), где «с»- Хим. символ «у-гля-рода»…  )…

И как только последняя фура выкатилась из перелеска, а Светлейший Князь  от Души «присветил» единоутробному Братцу (фингал) под глаз, последовала оперативная команда Князя Игоря погрузить эти «ходячие трупы» Трубчевцев и Курян  в фуры,  и срочным маршем, в ночь,  наверстывать упущенное время, стараясь сохранить резерв времени,  хотя бы, в 8-10 часов…

(«отступать» Князю Игорю было некуда! На родине его ждала «долговая» яма, а в поле – малый шанс - но Выигрыша…)


Если исходить из 6000 группировки Князя Игоря, вышедшей 22-23 апреля, то полк Владимира Переяславского, «отрабатывая Должок», должен был сопровождать Суверена до (Тима), а не идти с ним до Ястребовки, в верховья Оскола, « уничтожая»  дефицитные,  на Георгиев день, продовольственные пайки и фураж…

 Логично предположить, что к первому мая 1185 года,   ко дню солнечного Затмения, в среду, Переяславский  полк должен был быть в районе селения ДОНСКОЕ, чтобы ко второму-третьему и четвертому мая , дефилировать вдоль фронта у высоты (234), отвлекая Половецкое порубежье «Земли незнаемой»,( по линии Донское- Липецк), тревожа  половецкие  Гарнизоны Задонск-Сырского укреп-района… (См. Планшет 50. Юбилейного Атласа Офицера - 1984 г)…

1. Манн-Турово – мужи Буй- тура, покалеченные и травмированные при прорубании просеки для четырёхосных фур Wagenburga Трубчевско-Курского Предводителя…
2. (перво-прото)-фамилии жителей Мантурово – из 7-8 инвалидов – Криволаповы, трубацкие-(трубчевские!?), Кривецы, «пузатая СЕМЬ“ –во-СЕМЬ”»-«семейка» из семи-восьми калек и увечных или запоносивших от «всеядности»-   «пузатая семь»- семейка…с клеймом буй-туровой собственности… –Трубчевско -курской, чтобы не затерялись  в истории.…
3. Загляните в историю основания Манн-(турова ) –  (Векипедия)…
.
Впрочем, если бы не Экспресс-Вмешательство в ход Событий Поэтессы, то и головы предводителей группировки Князя Игоря превратились бы в ритуальные чаши-пиалы для Гзако-Среднеазиатских ханов-конюхов с людоедскими наклонностями «волчьей стаи» и лютостью «вепрей-поросей» ….(по аналогу деяния «князя Кури»  из кавказского региона реки КУРЫ…)

И только Экспресс-игра  Кончаковны на алчности Ханов – подчиненных Гзе, о баснословной Цене за Княжеские Главы, чуть ли не в 10 000 гривен натурой, за «комплект» предводителей,  – чуть –чуть укротила кровожадность волчьей стаи Гзы… и сохранила   время и  жизнь головкам  Игорева клана до реабилитационно-Юбилейного  обмена от 1187 года…

«Когда-то наши Повара = (907 – 1187) –(Попурри Пушкина на тему от 1807 гг)
Орла Двуглавого щипали
У Цареградова Шатра…
(В Орлицу превратив Орла),
«Орлиц» же все тогда (знавали ),
По-русски говоря –(н.р.з.б.) …

Приказ был краток:
«Орла –Снять!
А над Царьградом –
Стяг поднить!»
Цеплялся крепко тот Орёл
В Врата Царьградские (когтями)…
Но , знамо дело! –
О т о д р а л и
Тот Цареградский примитив,
Олегов ЩИТ там (привинтив)…
(Чтоб турки вдруг не отодрали,
А благородно, чинно с н я л и
И Музе Пскова  передали…)…(от 1453 г.)



Следы этого Стресса можно проследить и в «БОРТОВОМ ЖУРНАЛЕ» Юной Поэтессы, своеобразной Юнги, волею судьбы оказавшейся на этом «Корабле Людоедов», как Кончаковна мысленно обозвала этот Рязанский Клин, находившийся в то время в ведомстве Кончака, и именовавшийся более щадяще    - «Землёй Незнаемой»…

Но после почти 39 –часовой Резни, когда пали знамена Игоревы, а волчья стая вместе с поросями,  с безжалостностью Вепрей,  растерзали и добили оставшихся в живых новгородцев и путивлевцев, этот регион остался в памяти юной Поэтессы «Кораблём Людоедов и кровопийц-Вурдалаков»…

Похоже, Стихи - «ту кровавого вина не  доста…
Ту пир докончаша храбрiи Русичи,
Сваты  попоиша и сами полегоша……

Черна земля  под копытами
костьми была засеяна…
а кровiю польяна…»…
остались  «недоусвоены»  и не распробованы до конца исследовательской гвардией современности, как и эмоциональный всплеск негодования Поэтессы, вложенный в уста Святослава Грозного:

 (Стреляй , господине, Кончака, поганого кощея, за землю русскую, за раны Игоревы…, за (инвалидность) буйного Святославича..»…)

Давайте «почувствуем» вкус крови сами… И сватов со среднеазиатской ваты хлопчатника,  и  бычьей и конской кровушки  окруженной группировки  Игоря,   в течение непрерывной рубки и сечи продолжительностью в   39 часов, когда вепри-пороси Кзака  отсекли русичей от воды, а живой силе соперников не оставалось ничего, кроме  как  «иссушать ручьи и болота» , да пить кровушку подручных животных…(в то время, как супротивники могли  утолять жажду не только подвозимой водой , в неограниченном количестве, но и восстанавливать силы, высасывая кровь пленников, выхватываемых из рядов сражавшихся, по среднеазиатскому, степному ,  обычаю…(где с водой, как обычно, бывает жесточайший дефицит, а  восполнение недостающей влаги и Энергии – КРОВЬ не только коней, но и кровушка супротивника…)

Прикиньте реальность почти 39 –часовой битвы группировки Князя Игоря,( на фоне 9-часовой Битвы Дмитрия Донского), в условиях созданного БЕЗВОДЬЯ  среднеазиатским стратегом «КзакомЪ»!?…

Это была «мясорубка», где в окружении гибли не чужие для Кончаковны люди, а бывшие наставники и учителя юной Поэтессы – разведчицы, в бытность Новгород-Северского «детинца»……(Где,  в своё время проходил армейскую «стажировку» и юный когда-то  Кончак!?)

…Это был какой-то налаженный механизм смены  бойцов –рубщиков, и непрерывных замен, чуть –чуть отдохнувших бойцов!?
 
 …Поэтесса видела ЛИЦА новгородцев и путивльцев, и бесконечную вереницу спин и холок вепрей-поросей и бесконечное количество шакалья, остервенело бросающихся на Русичей…

39 часов…
(Возможно! ЭТО время ОПОЗДАНИЯ Буй-тура Светлейший Князь Игорь и старался ВЫСВЕТИТЬ непрерывной Сечей и Рубкой!?
И, казалось бы,  – бесполезным сопротивлением, в условиях АБСОЛЮТНОГО  ОКРУЖЕНИЯ, но важно было высветить , хотя бы так, потерянно-жертвенное ВРЕМЯ,  и причину КРАХА красиво задуманной Операции ( в пику отчаянным Ударам Владимира Мономаха  в Лоб или в Бочину Рязанского Клина … См. Юбилейный «Атлас Офицера»-1984 г. Планшет 260 – Стрела Киев-Воронеж-  …)

Правда, нельзя было  исключать  и «подсветки»  ПЕРИОДА Набега Светлейшего Князя – (3-9) , от 3 мая – «спозаранку в пятницу»  – по 9 мая,(ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ),  когда «пали стяги Игоревы…)

Именно ЭТИ цифровые привязки - фиксации сражений -  были в ВОЛЕ Предводителя Игоря»…

 Если в светлое время (майских) суток Кончаковна могла фиксировать картины битвы в своем сознании, то в ночное время – могла и прикорнуть, чутко улавливая изменения на поле боя ( «что там гремит, что там шумит!?») ( это в прорыв бросились ковуи Олексича…)…(Ночная ориентировка… из  изолированной палатки, близ наблюдательного пункта половцев и Зоо-Зверья Кзака…)
                ШЕРХАН

Переименование Гзы - в Кзака, а «пардуса» – Кончака в жалкого кощея- (Шерхана) в волчьей стае К3ака – с (6) шестого по 9 мая…

Хан Гза – довольно известный военачальник с просторов «среднеазиатской ваты» - регионов по выращиванию хлопчатника и взращивания  среднеазиатской «змее-горынычевой»  голи, где многие из кланов многоженства в состояние были выдавать «на гора» по 12 выводков стрелков и лучников в год, а то и более – судя по количеству гаремных жен-«производительниц», (на фоне Русской МОНОГАМИИ... )

И единственно проверенное средство по борьбе с этими  «змее-Горынычевыми» приплодами – срезание глав этой многоголовой гидры, с прижиганием мест срезов Огнем… (В чем, в своё время,  преуспел сказочный Герой Илья Муромец и его не столь уж многочисленное потомство Сокольцов и Соколичей (ястребиной породы попутной Ястребовки)…


(Сравните описание Н.М. Карамзина половецкого  окружения Руси по действиям Владимира Мономаха, пытавшегося  проникнуть на ПЛАЦДАРМ  половецко-Рязанского  Клина с 1106 года и довольно безуспешного (судя по картографической Стреле ) (1106-1111-1113-1116 г.г. ) и Проникновение на ЭТОТ Клин Князя Игоря в 1185 году через водную преграду Семилучья  с помощью псевдо-(Кобяка)- «Черного Ворона»-Олексича –«поганого половчина»-(довольно хорошо имитировавшего голос Предводителя КОБЯКА, прохлаждавшегося в это время в «гриднице Святославовой»… (См. «подсказку» Н.М. КАРАМЗИНА!!).


 Если в первых Стихах Поэтической прелюдии Битвы , Кончак –Пардус – ПРЕДВОДИТЕЛЬ  «волчьей рати», ринувшейся из района реки Волчьей, с 51 меридиана, бездорожьем, в сторону Рязанского Клина: «Гза бежит серым волком, а Кончак ему след правит к Дону великому…», то к моменту бегства Князя Игоря – Верховодит и отдает приказания  уже предводитель волчьей стаи (КзакЪ)… ( по мягкой, предполагаемой версии исследователя Георгия ШТОРМА…) - («ГзакЪ» – в сноске к версионному Стиху – (157. Гза  бежит серым волком…158. Кончак ему след правит…), то   после побега Князя Игоря, Кончак уже ведомый, как «кощей» на верёвочке у Кзака! – «То не сороки растрещались! Это по следу Игоря «е д у т  КЗАКЪ с Кончаком»!
(Версия Г.Шторма:) - ( Это по следу едут Гза с Кончаком) («Сносочка» – ГзакЪ.) - Где КЗАК – ДИКТАТОР  Ситуации, а Кончак – «жалкий подвывала» (Шерхан)…

 За что же «РАЗЖАЛОВАН» Кончак из «Пардуса» «в поганого кощея» волею доченьки-Пардусихи Кончаковны!?

Да потому, что КЗАК Диктует своё решение и на поле боя, и в погоне-поиске: «Если Сокол улетел к гнезду, Соколича (Владимира) расстреляем злачёными стрелами.…» (и в сноске ШТОРМА снова фигурирует ( ГзаКъ!)…)
Кончак  же, «папочка», вяло подыгрывает Кзаку: «Если расстреляем Соколича, то Сокольца (Олега) опутаем красною девицею, на что Кзак пошловато парировал:
«Если (малыша ) опутаем красною девицею, то не будет нам ни сокольца, ни красной нам Девицы…»
На том и сошлись: Сокольца-Малыша расстрелять,  как мужчину, хотя ответ держать должен был   Первородный – СОКОЛИЧ…(Владимир Путивльский!!)

Владимир Переяславский, похоже, выполнил свою миссию – продефилировал перед рубежом обороны половецкой части Экс-Рязанского Клина, 2-3-4 мая, возможно и пятого… Но не видя каких –либо примет прорыва Игоревой группировки, согласно предварительной договоренности, – ушёл, вероятнее всего, в родственное селение Долгоруково, где смог пополнить продовольственные  запасы на оставленное злато-серебро от  щедрот Игорева казначея, чтобы спокойным маршем идти в Переяславль…(«С чувством выполненного долга»)…

                ВОЗМЕЗДИЕ..

У Кзака же появилась и другая мысль: не только тихой сапой пересечь границу и расправиться с возмутителем спокойствия, но и основательно пограбить владения налетчиков, прекрасно понимая, что Святослав Грозный Киевский не пойдет на нарушение ПЕРЕМИРИЯ от декабря 1184 года, из-за баловства своего «сыновча» и его родственного клана…

С этой целью был задействован аналогичный  –«Театральный» способ» …

Около 6000 комплектов одежды и снаряжения было снято с мертвецов и добитых раненых, постирано-подштопано, с… последующим  обряжением «волчьей стаи» в псевдо русичей…

Художники и Живописцы  претворили ЭТУ мысль  в жизнь - по своему…




 Если в детстве Юная Кончаковна часто любила находиться на слияние рек Десна и Ивотки-(И-вот-КА, где КА- Душа Кончаковны Анны- Картографического Летописца Древности!?) – речек «переплюек»,  недалеко от Новгород-Северского, вспухавших чуть-чуть, разве что,  во времена весенних половодий,  то будучи на Южной оконечности Рязанского Клина, ее воображение и фантазию  будоражила Стрелка – слияние рек Дона и Мати-Ра, позднее переименованную в Воронеж… (Воры оне ж !? не только материальной собственности,  но и Духовной!?), и  « Мати –РА» - Река Солнышка Российской Поэзии - Анны Кончаковны… (Позднее переименованной в СВОБОДУ…По собственной воле нео-Картографа Анны  ).

 Анны Кончаковны, будто, стоящей на Корме неведомого корабля с неведомым названием, а Корма  «Земли незнаемой», как бы увлекала Поэтессу на Север, в неведомые Края  (Олонецкого Заполярья…)…

 Если исходить из многочисленных утверждений специалистов и «слухачей «Слова… » , а так же и многочисленных Знатоков наречий и словарного Запаса произведения Поэтессы,  что Творение создано уроженцем Новгород-Северского Региона, ( Данные собраны Владимиром ЧИВИЛИХИНЫМ в эссе «Память»),    то моя «протеже»,  как никто,  лучше ЗНАЛА и личный состав Войска, будь то Путивльский Полк, под командованием участника ЕЁ Детинца – «Кощеем-Бройлером-Владимиром», так и Новгород-Северский Полк, где Кончак  пребывал некогда в роли (нач-штаба) или (руководителя воинской разведки) у Князя Игоря( судя по биографическому Опусу , высвеченным Иваном Новиковым –«Сказании о половецких ханах Сырчане и Отроке!?» ),   
      
(давайте считать по головам и за какую ЦЕНУ!?
БОЯН–поп–расстрига…Он же - Беловолод  Просолович ...Вторым, после Ольстина Олексича, на Русь «прибеже» Беловолод Просович, или точнее,  – Прасолович-Солович…

После крещения Руси, ни одно воинское соединение или корабль, не могли отправиться в поход без священнослужителя…

Война и военнослужащий – травмоопасное занятие, связанное с опасностью для жизни, и посредник между Богом и воином всегда необходим, чтобы вовремя покаяться и причаститься, а если не успеет ни того, ни другого, то быть вовремя отпетым, в обязательном порядке…  Услуга для воина почти бесплатная, но военачальник платит Церкви и священнослужителю, ни много-ни-мало, – десятину… Как от  расходов на поход, так и от возможной добычи…

Так что иереи и попы – обязательные спутники военных, как с той, так и с другой стороны…  У русичей –попы, у половцев –муллы…Без «навара» не остаются ни те ни другие, разве что – с потерей своих голов в боевых схватках…(Высший же «ареопаг» служителей – всегда в выигрыше)…

«Вепри-пороси» окружили войско Игоря двойной или тройной цепью блокады, и только хитромудрый Ольстин Олексич –«Черный Ворон»-«поганый половчина», ценой жизни Черниговской тысячи, да и , вероятнее всего, и  тысячи галичского «стада», сумел улизнуть с поля боя, или точнее–дезертировать…

Беловолоду Прасоловичу подобный маневр совершить было трудновато, и он оказался в числе пленников! Крупная птица! Вся на виду! Орел Цареградский…Да и крест серебряный тяжеловат – на воде с таким пригрузом долго не продержаться- камнем пойдешь ко дну…

И, тем не менее, по свидетельству летописей, «Игорю-пленнику с Руси призвали попа»…
А куда же делся ШТАТНЫЙ ПОП Беловолод Прасолович-Солович, с навыками дрессировщика соколов!?


Половцы, как и все азиаты, большие любители театральных представлений и переодеваний… Не изменили себе они и  в этот раз!

Почти 6000 комплектов одежды настоящего  противника, да , в придачу еще, и русскоговорящий поп, готовый, ради сохранения жизни, на любую услугу!! Ну как не использовать такого услужливого слугу!?

Я с большим уважением отношусь к информации, которую нам оставил Историк В. Татищев… - С большущим Уважением…

И тем не менее, фраза, что «около 5 000 пленных разошлась по рукам победителей», на взгляд аналитика, не совсем корректна…

Половцы позднее МОГЛИ вбросить информацию подобного рода, для смягчения своей природной жестокости в глазах потомков… Но желательно осмыслить, что же ТАКОЕ, ЭТОТ РЯЗАНСКИЙ КЛИН или ВЫСТУП,  в военном отношение!?

 Это ТАЙНА из ТАЙН «Земли незнаемой»! И оставлять в живых тех, кто ГЛАЗАМИ ОБШАРИЛ ЭТОТ УКРЕП РАЙОН  - извините!Некорректно...

 «Военная Тайна – превыше всего!» 

И все (из черни),  кто ЭТО видел, и воеводы-бояре, подверглись УНИЧТОЖЕНИЮ! Кроме «обменного фонда» князей, стоимостью около 10 000 гривен, да «птицы  высокого полета» - попа бо-Яня – (скрытого) подданного Великой Римской Империи, с которой и у половцев были налаженные и торговые и политические отношения)…

Автор выдала стих, который должен читаться  «не по ЗАмышлению Бояня», а «по ИЗмышлениям Бояня»! Т.е. – лживые, песни ИЗ-мышления, а не песни  ЗА-мышления!

Это изменение как бы выбрасывает слово «ЗАИЗ» из Песни, из Веды, что запрещено законом, табу! «Из песни слово не выкинешь»! (Но осмыслишь и вставишь для характеристики кого-либо) – подстрочный смысл и мысль Поэтессы о «бо-Яневой» «зайчатине»…

6000 комплектов снаряжения русских воинов подлатали, состирнули, одели 6000 половцев, да еще тысячи три вооруженного псевдо-Полона и – в путь!

Впереди Белая Хоруговь, развернутые Знамена Перечисленных князей и Великого Княжества Рязанского, с бунчуками на шестах, а впереди из людей – Боянь,  с гуслями песнопевца наготове… «Отворяй ворота, Русь! Князь Игорь ПОЛОН ведет! Пей-гуляй,  Братва! Великий Князь всех угощать будет…»

Раззявы и открыли врата заставы…  Возможно- «Донской»…

 Разумеется заставу, тут же,  мгновенно вырезали, что те даже тревогу объявить не успели…

А Кончак с Гзаком пошли гулять по Руси через эту брешь…

Бояня – «Соловья»-Соловича -   отпустили… Услуга за услугу…


Только какая-то Сволочь, на скаку, с налету, выхватила КРЕСТ у православного ЗАИЗа, да огрела плетью-нагайкой вдоль спины-хребтины так, что тот взвыл, «?»рища вЪ тропу /Ехидниной/ Тройни – Скифа, Агафирса и Гелона».

 И поскакал песнопевец «чрез поля на горы , запахивая обе полы своего подрясника- жупана, дабы не так жгло окровавленную спину и тазобедренный сустав от целебной свинчатки «Девы с Дону»…

Предателей обычно ненавидят по обе стороны враждующих народов…

«Беловолод Прасолович (вторым) прибеже в Кыив»…


Третьим, (или 12 по списку),  уже по осени, в пору студеных рос, «бусым волком», объявился на Руси и режиссер - Игорь – дирижер и композитор перво-, прото-Песни, объединяющей ложь дезертира Олексича, предательства Прасоловича  и «горностайное» отцовство Игоря, у которого не было и в мыслях использовать золото займа-заёма для похода на Тьмуторокань …
 
Сёла рады,

Грады веселы...

Старцы, певшие

 Славу старым Князьям, 

Песнь Молодым заказали...

Психологический Срыв юной Поэтессы…


(от среднеазиатской резни…)

Если до окружения Игоревой группировки Пардус –Кончак ещё и находил силы управлять Волчьей стаей Гзы с Волчьей реки,(« Гзак бежит серым волком, а Кончак ему след правит к Дону Великому»)  а имя Гза  ещё не обрело оскорбительно- насмешливого звучания Кза-К, как гибридная насмешка над ханом-Гза- предводителем, который без подсказки –К- Души-Кончаковны – ноль без палочки, то можно представить и Бешенство азиата от столь грубых насмешек Сослуживцев.

Тем более, что предводитель Кончак нашел повод и Довод наградить Кончаковну за успешно решённый Ребус решения Игоревой Комбинации, по перенацеливанию группировки Гзы по ложному –Тьму-тороканскому направлению, с повышением в Должности дочки  до Старшины роты Разведки с введением её и в штат ведомства Нач-штаба Гзака…

А вот далее пошел разлад в дружном семействе Кончак-Кзак, и своеволием Гзы-Азиата по реабилитации и себя и своего Волчьего Воинства и ведомства…

Если Кончак и его Дочка  ещё решали шахматно-стратегические задачки в некоем человеческом плане, , то Гзак, вцепившись в Хвост  Игорева обоза, решил кончить дело с позиции СИЛЫ… Тем более, что численное превосходство совместной Группировки Кончака-Гзака было абсолютным!

Поэтому на очередном (кзако-казацком!?) майдане «большинство» дружно прокричало «любо» за поголовное истребление группировки Игоря, вторгшегося в святая-святых «Земли незнаемой», куда почти столетием ранее бесполезно бился лбом Владимир Мономах, оставив на память потомкам временем выверенную стрелу на картах « Девной Руси», продублированной на планшете № 260 Юбилейного «Атласа Офицера» (944 – 1 944) совпавшего с Юбилеем Победы -1945 г… - как и предполагавшееся Торжество ( 1106-1109-1113- 1116 гг ) – (1186…)

Задавить СИЛОЙ – задумка не требующая тактики и стратегии, а вот совладать с армией Западного образца –оказалось не так-то и легко…

И лишь стратегия хана  Гзы, по оттеснению с твердого  грунта конницы Игоря  и оттеснения группировки от источников питья – среднеазиатский прием, - вынудили пасть знаменам Игоря, да и то на третьи сутки непрерывной битвы…(с 6 мая по 9 число того же месяца)…