К ноге, гегемон! И не вякай!

Жукова Евгения Викторовна
            
США, оккупировав Германию, да и собственно Европу в 45, продолжает жить иллюзией своего гегемонизма, не замечая, что превратилась в мирового поставщика навязанных услуг, причём не всегда адекватных оплате.

Продолжая диктовать миру  модель мироустройства, ведёт себя, как слон в посудной лавке, наивно полагая, что интересы США, а тем паче финансовые интересы, для всего человечества приоритетны. А как же! Они же мир защищают. Хотя уже всем видно. Что никого и ничего они защитить не могут. Разрушить – это пожалуйста, а защитить… кишка тонка.

Умные политики уже это поняли и «пользуют» Штаты в своё удовольствие. Можно спокойно задавить конкурента, спрятавшись за спину подгнившего «гегемона». А потом заявить,- Это не мы. Это США. Мы просто партнёры, а партнёров нужно поддерживать. И выходит так, что все в белом фраке, а США в г – не.

Европейские политики поддерживали Штаты в санкциях против России до тех пор, пока они были некритичны для ЕС и затрагивали, в основном, только интересы среднего и нижнего классов. Но, как только санкции коснулись интересов государственных элит, тут ЕС и показало зубки. За святое – за огромное бабло – трогать не моги!

Сразу вспомнили и про международное право, которое выскакивает на арене, как чёрт из табакерки, когда необходимо и так же исчезает, когда неудобно.

Германия не будет принимать санкции США против России, Ирана и КНДР, так как они противоречат международному праву и являются экстерриториальными, заявили в МИД ФРГ.

Кабмин ФРГ заявил, что США и ЕС должны координировать политику санкций в отношении России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что интересы ЕС не были учтены при ужесточении санкций США, передает ТАСС.

Трамп в среду подписал закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, сразу же и раскритиковав этот документ. Еще в период обсуждения законопроекта ЕС указывал, что документ затрагивает интересы компаний в Европе, отмечая, что может принять ответные меры.

Похоже, Трамп понимает реальный статус США в мире, поэтому в своей выборной программе и декларировал ВНУТРЕННЕЕ восстановление государства, а не размазывание его тонким слоем по планете.

Гегемон хорош и силён, когда сидит на сундуках с золотом, а не с бумажками, а его армия сильна, преданна и рядом.

Похоже, Европа поняла, что спрятаться за дутого «гегемона» уже не получиться. «Попользовали» и будет. Уж больно истончился болезный. Вот и отпинывают подальше от берега, пусть у себя дома разлагается. Дух от него тяжёлый.

PS. США побаиваются, как вздорной бабы. Не потому. что страшная, а потому, что дура. И "тормознуть" эту "бабу" можно только хорошей регулярной поркой.

Для
http://novo24.ru/