Описание и первая глава Снова в больницу...

Сквозь расстояние и время.
Описание:
Маленькая Настя вновь приезжает с мамой в больницу. Вроде бы ничего особенного не случилось, но в этот раз маленькой девочке придётся столкнуться с насмешками, высокомерием, подлостью и с давним детским страхом. Справится ли она со всем этим и найдёт ли настоящих друзей?

Посвящается: Анастасии, которая показала мне мультфильм: Коты-аристократы.

Первая глава.
Снова в больницу...
       Я не люблю эти дни заранее. А это был именно тот день, который не люблю сильнее всего в жизни. День, когда надо ехать в больницу. А если учесть, что я просто терпеть не могу вставать рано по выходным, то можно сказать, что это одна из причин, почему я не люблю больницы. Причин немного, но все они весомые для девятилетий девочки. Но сейчас я совсем не об этом…  Восемь часов утра. Мамин голос шепчет нежно моё имя. Я не чувствую своего тела. Но внутри себя я уже проснулась. Слова текут в мозгу медленно, и, спустя кажется вечность, в голове формулируются всего лишь две короткие фразы.

- Ненавижу! Оставьте меня все в покое! - мысленно рычу я.

   Эти фразы я повторяю в голове снова и снова. И злюсь…  Очень злюсь!  На маму, на свет в моей комнате, на врачей, на весь мир! Это утро прошло, словно в тумане. Каждое утро происходит у меня так. Кроме выходных. Несмотря на то, что я в коляске. Я хожу в школу и учусь, как и все дети. Я просыпаюсь только на улице.

   Мелкий колючий снежок быстро заставляет меня прийти в себя. Начало декабря. Скоро…  Очень скоро наступит январь. Восемнадцатого января мне исполнится десять лет. Так много и одновременно так мало…
   В машине я смотрю в окно. Погода серая и хмурая! Терпеть не могу такую погоду.  Голова разрывается на части. Тошнота подступает к горлу. Лишь бы мама не заметила, что мне плохо. Не хочу, чтобы даже она видела меня слабой. Я всю свою сознательную жизнь внушала себе, что должна быть сильной.
    Некоторые врачи, которые знают меня с рождения дали мне прозвище: «Маленькая, но сильная звездочка.» Назвали они меня так не за красивые глаза. И я, имея это прозвище, обязана не показывать слабость.

- Настя, ты как? - в мамином голосе я отчетливо услышала волнение.

  Вот как ей это удается? Наверно, у каждой матери это есть. Интуитивно чувствовать, когда её ребенку хорошо, а когда плохо. Надеюсь, в своё время у меня будет тоже такая же интуиция по отношению к моему ребенку. Вздохнула и посмотрела на женщину.

- Мам, всё нормально! - попыталась я солгать.

   Увы, не вышло - у меня всё было на лице написано. Мама нахмурилась и сняла с меня шапку. А также она попросила водителя открыть окно. Я сделала глубокий вздох, когда почувствовала свежий воздух и расстегнула куртку до середины. Мама взяла меня за руку и легонько её сжала.

- Дыши, глубже! Немножко осталось… - произносит она.

   Киваю и смотрю на маму. Мы с ней настолько разные, но для меня мама самый любимый и родной человек в мире. Дышу глубоко - это немного помогает отогнать тошноту. Сейчас у меня только одно желание - выбраться из машины. Ненавижу эту мою особенность. Она меня ослабляет. Дорога кажется вечностью… Хотя мы едем час или два, не больше. Головную боль я уже почти не чувствую. Тошнота сильнее на этот момент! Усталость давит на плечи. Эти ощущения давно стали для меня привычными. Наконец машина останавливается. Совсем скоро… Я окажусь в ненавистном мне месте. Снова «войду» туда… Снова в больницу…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.